Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 07.01.2009, 01:00
В долг не беру, стараемся жить по средствам.и знаете, Выкручиваемся!!! даже умудряемся чтото откладывать.
А вот не дать комуто в долг немогу, всегда выручаю если просят.
Наши родственики даже называют *нас *"Витт Банк"
Правда невсегда в вовремя отдают ну да ладно.
Senior Member
viktor witt вне форума
post #22 Старый 08.01.2009, 23:43
Александр, почему НЕ В СЕМЬЕ должно быть не так ?.Не знаю, как бывает не в семье. Но наслышана. Все люди разные, не всё зависит только от нас.Есть люди честные, есть необязательные, некоторые других просто используют. Я повторяю: у нас никто в долг из посторонних не спарашивал, видно все знакомые обходятся своими деньгами. И нам ни у кого не приходилось занимать. На жизнь хватает. а на extra у нас семейная взаимовыручка.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #23 Старый 09.01.2009, 00:22
Мне кажется, что по-человечески люди должны вести себя друг с другом как в семье, так и не в семье. А что из этого получается - это уже другой разговор. *(tr) И родственники, бывает, ведут себя гадко, хуже, чем иной посторонний человек...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #24 Старый 01.02.2009, 07:44
У чужих брать в долг не приходилось, и у нас не спрашивали. А в семье у нас взаимовыручка. У нас самих и двух дочерей свои дома.Купленные, конечно, в кредит. Но , если в этом году дочери надо было 15000 на крышу, мы все собрали, сколько кто мог, дали ей. Теперь она потихоньку возвращает.И дело сделано, и без процентов. Теперь мы хотим *устанавливать Solaranlage. Если денег не будет хватать, поступим таким же *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
andreas moyv
Junior Member
andreas moyv вне форума
post #25 Старый 28.02.2009, 19:04
Аndreas, вам жутко повезло с семьёй. ну про дети - родители всё понятно, а если ещё и с другими родтвенниками всё складывается , то это же просто отлично.
А то и родственники наровят взять и не отдать, по крайней мере план возврата денег никто не предствавляет, рассписки давать тсреди своих оже не принято.
Junior Member
лебёдушка Kn вне форума
post #26 Старый 01.03.2009, 02:29
хм..., расписки не принято, этт точно :-)..., но вот у местных немцев , видимо, принято... *-)
мы когда большую сумму брали у свекрови, так она совершенно нормально расписку попросила, объясняя это тем, что , если что с ней случится, то каждый из трёх её сыновей должен равную долю наследства получить..., и ведь права же, не подкопаешься..., так что и не обидно ни капельки было...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #27 Старый 12.03.2009, 03:19
Когда просят одолжить - не могу отказать. Иногда, если близким людям очень нужно - предложу сама; сами тоже два раза занимали у родственников. И только единственный раз одноклассница заняла 7 рублей (когда студенты получали 40р.в месяц) и не отдала - ни разу не заикнулась даже, хотя они жили очень обеспеченно, а мы - не очень. Я ей простила, но забыть не могу и ей единственной больше в жизни не займу(смогу отказать, хоть это для меня и тяжеловато сделать).
Senior Member
Пирожкова вне форума
post #28 Старый 13.03.2009, 04:25
Сама не беру и никому не даю. Особенно родственникам и друзьям... это *чтобы не портить отношений. * Вообще считаю, что все денежные отношения с кем бы то ни было(родные закомые, малознакомые, коллеги) нужно офрмлять нотариально. Особенно если это касается крупных сумм. *Это цивилизованные, нормальные отношения.
Но вот иногда, если я вижу, что человек остро нуждается в деньгах ( естественно речь не о больших суммах) я могу дать безвозмездно. *Не для того, чтобы мне *ТАМ засчиталось, а просто для того, чтобы *выручить того кто в нужде.
Junior Member
Елена Сыка вне форума
post #29 Старый 14.03.2009, 13:05
Даю давала *и давать буду. В смысле в долг.
Родственникам и друзьям. А не случайным "прохожим".

Да, *часто подолгу не возвращали. Но это тоже "переживаю" без проблем. Но в конечном итоге отдавали всегда. На то они и друзья.

А родственники, .....кто ж их выбирает. На то и родня, чтобы помогать друг другу. По-моему это нормально. Или?

Сама вот в долг у родни и друзей стараюсь не брать. Чтобы потом не чувствовать себя не ловко, если вовремя не смогу отдать.
Сама в долг беру только у банка, залезая безбожно в минус. Хоть и накладно, зато четко известные проценты и санкции, которые тебе грозят в случае чего. И никто не в обиде.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #30 Старый 01.04.2009, 11:09
Даю в долг только своей близкой подруге - знаю, что вернёт. А вообще думаю, каждый должен жить по средствам: "Если имеешь корочку, не тянись за булочкой, и её потеряешь" Сама в долг тоже не беру - "стараюсь просто задтянуть пояс, если приспичило."
Senior Member
Елена Экак вне форума
Ответ