Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1171 Старый 09.11.2011, 08:26
Eto pravda, chto mnogie provozglashali sebia Messieiy krome iisusa, tolko faktom iavliaetsia, chto tolko on izmenil nravstvennost Boga i on prakticheskiy carstvuet v xrame Boga vmesto Boga vot uje 2000let. Tak chto faktoi eto upriamaia vesh!
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #1172 Старый 09.11.2011, 08:36
Kniaziami i praviteliami bili i Assiriiyskie narodi i xaldei, kotorimi zamenili kolena Iakova v Iudee i Israile. Nine geneticheskaia nauka daleko poshla, kak i antropologia. Poetomu spletni xristian o potomstvennosti iisusa ot Davida ne podtverjdaiutsia ni grupoiy i gaplogrippoy iisusa, ni ego antropologieiy, kotoraia polnostiu ne evreiyskaia. Ona otobrajena na sudare iisusa v kotorom on bil zaviornut. A brat iisusa vpolne vozmojno, chto bil rojdion ot semeni Iosifa, v etom net protivorechiy. V Tanaxe govoritsia o semeni Davide, a ne o peredache nasledstva....
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #1173 Старый 09.11.2011, 09:02
Mashiax spasiot geneticheskoe potomstvo kolen Iakova, kotoroe v bolshinstve svoiom naxoditsia nine ne v iudeiystve i ne v evreiyskoy kulture. Israil vossozdalsia po Vole Boga, chtobi legche bilo Mashiaxu privesti vsio chelovechestvo k Bogu, k ego mirnoiy i razumnoiy nravstvennosti, obrazu jizni i kosmicheskoiy civilizacii.
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #1174 Старый 09.11.2011, 09:08
Нелли, как насчет слова ???? алама в притчах ? Когда Соломон говорил о "молодой женщине" ведущей беспорядочную половую жизнь ( следущее за этим предложение: "таков путь женщины прелюбодейной" ).----------------Молодой женщины???? Юра, прелюбодействовать может только замужняя женщина, поэтому не надо наводить тень на плетень и приписывать ей девственность! Прелюбодействовать, значит не соблюдать супружеской верности..Поэтому слова "алма", там и в помине нет, там используется слово "иша", т.е женщина, а не "алма" или "бетула" указывающие на девственность. У девственницы нет мужа, поэтому прелюбодействовать она не может, а значит и не может называтья "женой прелюбодейной"!!!!! К гинекологу сходите уж наконец пусть он Вам обьяснит.. Вы всё не успокоитесь из-за проигранного спора на счёт "бетулы" и "алмы", так теперь искажаете писание...Ну до чего глупо с Вашей стороны. А смысл то где? Думаете от Ваших искажений, прелюбодейка станет девственницей? Или Иисус по Вашему желанию, проклинёт хананеянку? Всё Вам не терпиться пришить Марии иной статус и заявить, что пророчество Исайи не сбылось.. Юр, Ваше словоблудие не отходит далее Вашего языка, а Ваших медалей никто не носит, пора бы это ПОНЯТь наконец!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1175 Старый 09.11.2011, 09:21
Костя Ау! Мы евреи здесь на Святой земле *и нас 7 миллионов. Нас Всевышний собрал со всех концов света как и было предсказано пророками - это и есть факт!
_________
Это то их и бесит, особено к ночи... -----------------Что Саул, заблукал совсем?(fr) (fr) *Хохма!!!!!!

Начали мы сами, а остальное продолжит Мессия.Никакой нестыковки нет------------Юр, ну Вам то приехавшим из СССР, да прячущим свои уж слишком еврейские фамилии, говорить "мы"...а про "начали" tak Вам напомнить, что сказал Израилю Бог, через пророка? *Напомню! Держите: Израиль отверг доброе. Пусть его преследует враг. *Они ставили царей, но без меня, ставили князей, но без моего одобрения. Из своего серебра и золота они делали себе идолов, чтобы потом они были истреблены!!!!!!!!;-)

[а то мы очень просили ...]--А когда вас Бог вообще спрашивал о чём либо?
Саул, как Вам о Ваших идолах, то??? А Вам Геннадий???(fr) (fr)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1176 Старый 09.11.2011, 11:19
вы *случайно не торопитесь впереди мисии? ведь по вашему умозаключению Мисия соброть должен. Поясните нестыковочку*** *Начали мы сами, а остальное продолжит Мессия. Никакой нестыковки нет******** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои--на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.Isa 2:4 * * * * *Так может вы и закончите всё без месии? * * * * * * * * * * * * * * Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.Isa 65:25
Как вы это представляете будет делать человек (полетический)?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #1177 Старый 09.11.2011, 15:20
Нелли, в иврите предлог В пишется слитно с последующим словом. ????? означает "в молодой женщине" Если бы хотели написать "К молодой женщине", то написали бы ?????

Вот вам, Нелли и

1) док-во, что слово ???? не указывает на девственность.

2) вытекающее отсюда опровержение христианской трактовки пророчества Исайи

3) демонстрация на примере притчи, как делается ложный перевод с целью подогнать ложь к Танаху.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1178 Старый 09.11.2011, 16:26
Ещё из грамматики иврита:

Приставка ? означает конкретизацию. В русском языке подобного нет (в английском - *).

????? означает ~ эта молодая женщина ()

Есть слова, начинающиеся с ? . Но это не тот случай.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1179 Старый 09.11.2011, 16:28
Ещё из грамматики иврита:

Приставка ? означает конкретизацию. В русском языке подобного нет (в английском - the ) .

????? означает ~ эта молодая женщина (the young girl)

Есть слова, начинающиеся с ? . Но это не тот случай.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1180 Старый 09.11.2011, 17:41
Насчет конфессии я спросил это потому-что должен понимать убеждения собеседника.

Я отношу себя к ортодоксальному иудаизму (не реформистскому и не консервативному) .
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ