Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 21.09.2011, 07:09
ответил другу Andrey Korolyuk
А зачем упоминается борьба Иакова с Богом? после чего у него был побочный эфект (повреждёное бедро)?
-----------------------------
Не учитесь у нас дурному - отвечать вопросом на вопрос
А если серьёзно ( ***********.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda08_1.htm ) , то боролся Яаков не с Б-гом (как это написано в христианском переводе), а с ангелом. Конкретнее - с ангелом Эсава. Но это не важно. Почему боролся ? Потому-что предстояла "теплая встреча" с самим Эсавом и это был её прообраз, но на другом уровне. По этой же причине Б-г приказал Аврааму ходить по земле Израиля (И сказал Б-г Аврааму ... Встань, пройди по этой стране, в длину ее и ширину, ибо тебе я отдам ее).
Почему бедро ? Ответ на это даёт книга Зоар: каждому из 365 суставов и сухожилий в теле человека соответствует определенная запрещающая заповедь (в данном случае - запрет есть седалищный нерв), определенный день в году (в данном случае "9 ава", когда властвует ангел Эсава) и определенный ангел (тут - ангел Эсава). Кроме того (р Э. Деслер), удар по бедру символизирует удар по потомству Якова, когда евреи будут жить и поддоваться влиянию скверны, исходящей от ангела Эсава.

Но вернемся к Савлу/Павлу. Андрей, как Вы объясните факт его ослепления на три дня ? И не является ли это воздействием на личный выбор человека через угрозу ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #112 Старый 21.09.2011, 07:13
ответил другу Andrey Korolyuk
когда говорится о Храме, то речь идёт о Стенах Храма и о основаниях, а не о участке земли.
-----------------------------------
"Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; ВСЁ будет разрушено." Иисус говорит обо всём храмовом комплексе. Храм, это не только одно зание, в котором находится Святая Святых. Но кроме его стен, также сохранились и его подземная часть - ***********.youtube.com/watch?v=ZrqSGIXS7dI

Но и даже если захотеть приципится, то можно сказать что...
... что девственница родит
... родился от семени Давидова по плоти (посл. ап. Павла римляннам), но зачат Святым Духом (еванг. от Матфея) и рожден Марией, принадлежащей колену Левитов (Давид принадлежал к другому колену).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #113 Старый 21.09.2011, 07:40
а так, какие противоречия ? Всё логично ... И никаких противоречий между посланичми Павла и другими апостолами. Наоборот, они "удивительно совокупны" ! :-D
Senior Member
Lubofff вне форума
post #114 Старый 21.09.2011, 08:17
Секта называлась "евреи поверившие, что Иисус - Мессия". Управлялась "советом 12-ти апостолов" (все - евреи по маме). Один выбыл (Иуда из города Краёт). Но Матфей заменил "бойца".-Ну хоть не саддукеи, и то сойдёт!

если бы Иисус с небес стал угрожать, то сделал бы это намного страшнючим образом.
Это Ваши домыслы. Но для Павла это оказалось веским аргументов, для прекращения преследований христиан. Кроме того, зачем Павел был ослеплен и зачем это упоминается ? Побочный эффект ? Аллергия ?---------Это не мои домыслы, это анализ или аналитика Божьих поступков, основанная на ранне содеянном! А если копнём чуть глубже, то заметим, что и сам Павел говорил о том-же.. И уж если бы кто-то на небесах решил ослепить Савла из Тарса, то уж бедолага, никогда бы не прозрел, как и не очухался от того, что если бы его напугали..

Я сторонник логики. Ваш тезис: "вспомните Самаринитянку у колодца...Разговор с ней показывает, что ни к одним только иудеям он пришёл, что позднее подтвердил Павел, сказав, что нет больше разницы между иудеем и греком."
Мой антитезис: История с хананеянкой. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #115 Старый 21.09.2011, 08:17
Ок! С первым тезисом если стало понятно, то перейдём ко второму: Итак Хананеянка.
Одна гречанка, в Сирийской Финикии, приходит к Иисусу и просит: "Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется". Но Иисус не отвечает ей ни слова.
В конце концов ученики просят: "Отпусти ее, потому что кричит за нами". Тогда Иисус объясняет, почему он не обращает на женщину внимания: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Но женщина не сдается. Она подходит к Иисусу, кланяется и умоляет: "Господи! помоги мне".
Вы не подумали как же глубоко, должно быть, мольбы женщины затрагивают сердце Иисуса! И все же он еще раз подчеркивает, что главная его обязанность - помогать народу Бога, израильтянам. В то же время, желая, испытать ее веру, Иисус своими словами указывает на предубеждение иудеев против людей иных национальностей: "Не хорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам". Понимаете?
Сострадание, которое отражается и в голосе, и в лице Иисуса, не оставляет сомнений в том, что лично он испытывает к неиудеям самые добрые чувства и не строит между ними и евреями стену предубеждений на рассовом фундаменте. Поэтому он даже смягчает сравнение, говоря о язычниках как о собачках, а не собаках, как видимо в то время отзывались о них евреи. Женщина ничуть не обижается - она подхватывает намек Иисуса на предубеждение иудеев и смиренно говорит: "Так, Господи! но и собачки, едят крохи, которые падают со стола господ их".
"О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему",- отвечает Иисус. Так и происходит! Вернувшись домой, она видит, что дочь лежит в постели совершенно здоровая. Думаю Вы поняли настояую суть этой истории! Заметим, что наша хананеянка обратилась к Иисусу со своей безнадёжной для человека проблемой, назвав его при этом "сыном Давида", а значит она прекрасно понимала, что пред ней Мессия. Итак Вы надеюсь поняли, что Иисус наоборот выступил ПРОТИВ лицеприятия евреев и своим дальнейшим поступком, подтвердил это!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #116 Старый 21.09.2011, 08:20
Далее. Это вы у автора отрывка спросите. Кроме того Иисус, хоть и говорил, что не пришел нарушать Закон, не всегда ему следовал (или редакторы евангелий постарались).---------По крайней мере Иисус отменил Моисеев закон!!!

Далее. Так почему-же Матфей пишет: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? Вы сами запутались------------Ну, что-же Вы мне ярлык клеите? Это Вам эта фраза не даёт покоя, хотя я её уже несколько раз обьяснил.

Далее. Вы не договорили. Иисус говорил, что "камня на камне не останется". Но как видим, Западная стена Храмового комлекса (и Южная тоже) остались. 12 уровней камней. Евреи и без Иисуса знали о пророчествах разрушения Храма. И Иисус им ничего нового не открыл.----Ещё куча пыли осталась!;-) *Кроме того миллион трупов и тысячи уведённых в плен. Я уж молчу о разграблении храма и надругательстве над ним...Разнесли всё в пух и прах, а Вы нам о жалких обломках!Кстати Вы никогда не думали, что спаслисъ из Иерусалима, не те кто знал о разрушении города ещё со времён других пророков, а только исключительно те, кто послушал Христа и поступил в согласии с его словами. Хотя о надвигающмся разрушении ещё от Даниила кажется, действительно слышали все!!! Почему спаслись только христиане, а иудеи лопали друг друга с голоду??

Хотелось бы от Вас услышать. Можно своими словами. Но если "Вы не знаете ... Тогда вопрос почему Вы это пишите?"--------------Варнава и Павел вместе около года проповедовали в Антиохии, но это ещё не всё...Именно там христиане были впервые названы христинами!!! И Вы нам после этого будете писать о том, что Павел вопреки Христу и его апостолам ввёл свою личную религию????
Знаете в чём Ваша проблема? Вы не выучили предмет, а с копированием далеко не уедите! В принципе приехали с самого начала. Удивляет только то, что взялись критиковать, то о чём имеете самое смутное представление, базированное на копировании чужих слов. Списывать вообще не хорошо!!

В Евангелиях есть противоречия, которые адепты христианства в упор не хотят видеть.------------Могу на миллион поспорить, что уж не Вы эти противоречия нашли, даже добавлю, что никогда евангелий то не разбирали. Хотя противоречий Вы действительно найдёте очень много, особенно на мусульманских сайтах, пытающихся возвеличить Коран опусканием Библии....
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #117 Старый 21.09.2011, 19:45
ответил другу Константин ------------
Начнем.

1) Кто такие садукеи (цдоким) я знаю. А также о зилотах, ессеяи и пр. Закрыли тему.

2) Ослепление Павла. "Копнем глубже...", "если бы на небесах кто-то" - домыслы. Причем нелогичные. Если цель - повлиять на решение, то человека запугивают, а не калечат. Что и сделали с Павлом. До сих пор Вы не предоставили логических объяснений, а тратить время вашу схоластику мне жаль. Эта тема закрыта.

3) Итак Хананеянка
Сострадание, которое отражается и в голосе, и в лице Иисуса, не оставляет сомнений в том, что лично он испытывает к неиудеям самые добрые чувства и не строит между ними и евреями стену предубеждений на расовом фундаменте.
---------------------------------
Вспомнил анекдот: приходит муж домой, а жена там с любовником. Она видит его и спрашивает:
- Ну, и чему ты веришь, своим бесстыжим глазам или моему честному слову?

Какой ГОЛОС ??? Какое ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА Иисуса ??? Зачем идти путем Павла и церковных редакторов ??? Не надо ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. В тексте этого нет. Может быть существует "христианский талмуд" ? Откуда Вы взяли эти описания сцены ?

Иисус сперва проигнорировал женщину, затем сравнил с псом (это Синодальный перевод и откуда вы взяли уменьшительно-ласкательное - "собачка", я не знаю, думаю - очередной подлог) и исцелил её дочь, лишь благодаря просьбе учеников. Эта история полностю подрывает теорию христианских теологов об обращении Иисуса к язычникам и переизбрании "нового Израиля". Понимаю. Вам тяжело это признать. Но это ФАКТ !!!

А насчет "расовой неприязни" иудеев к другим народам, то это тоже христианская подмена. "Как житель страны среди вас пусть будет у вас пришелец, проживающий среди вас, люби его, как самого себя, ибо прищельцами были вы в стране Египетской" (Левит 19_33, Исход 22_20, Второзаконие 10_19 ) ТРИЖДЫ это упоминается в Торе. Нам лишь запрещенно перенимать чуждые нам обычаи. Кроме того, в отличие от христианской и исламской доктрины, не исповедывающие иудаизм (неевреи) могут попасть в Рай.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #118 Старый 21.09.2011, 19:51
4) Иисус отменил Моисеев закон!!
---------------------------------
Да ! И как следствие этого с распространением христианства наступил Золотой Век - Средневековье. Разве это было предсказанно ?!?! "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их".

5) Западная стена.
Вы опять передергиваете. Храм разрушен, но не полностью. Формулировка "камня на камне не оставлю" не подходит.

"Почему спаслись только христиане?" А иудеи значит не спаслись и вы разговариваете с привидением ? Христиане не поддержали восстание поднятое зилотами. Вот и спаслись.

6) Варнава и Павел.
Я знал где и когда они встречались. Хотелось услышать ответ от Вас. Вы тогда он-лайн были, но, судя по всему запямотавали и уклонились от ПРЯМОГО ответа ("Найдите сами! Это легко"). для человека, знающего предмет лучше - странное поведение. Ведь это было так просто дать ссылку или написать: "Деяния Апостолов", "Галаты". *Так-что вопрос надо ставить не о моей квалификации, а о Вашей. И причем тут списывание ? Андрей подсуетился и нашел эти места раньше Вас. Но эти строки содержат то, что Вы отрицаете - вектор проповедей Иисуса были к иудеям, а Павел перевел его на язычников. И тут Вы отказываетесь признавать явное. (Уверуйте)

7) Могу на миллион поспорить, что уж не Вы эти противоречия нашли
-------------------------------------------
могу на миллион поспорить, что вы сами законов физики не открывали, но пользуетесь ими каждый день.

И миллион вы проиграете, так-как без всяких "вспомогательных" книжек заметил ошибки и скрашивания неудобных мест в переводах псалмов. (писал об этом выше).

Но мне приятно, что хоть и косвенно, Вы признали, что противоречия есть.

А Евангелие разбирал два года назад и оно у меня все в заметках на полях.

P.S. Деньги отдайте детям.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #119 Старый 21.09.2011, 20:29
***********.assessor.ru/forum/index.php?t=932 *узнаете сайт с которого скопировали ответ про "состродание" и "любовь" Иисуса к хананеянке ?

Ответ вы скопировали у Андрея из Краснодара. Дата - 23 янв. 2009 9:29

Ай яй яй !!! А ещё меня укоряли в копировании. Лукавите, "ловец душ"

Но и Андрей пишет ерунду.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #120 Старый 23.09.2011, 14:46
ответил другу Юра С.
Но вернемся к Савлу/Павлу. Андрей, как Вы объясните факт его ослепления на три дня ? И не является ли это воздействием на личный выбор человека через угрозу ?********* * * * * * * * *Когда окушерка помогает ребёнку родиться, ЭТО покушение на его волю, или воздействие на его выбор???????????
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ