1) Секта.
Секта - это термин, обозначающий религиозную (в данном случае) группу, отколовшуюся от основного религиозного течения и принявшую новое вероучение (загляните в толковые словари).
Иисус со своей группой демонстративно откололся от ортодоксального иудаизма. Вы сами писали, что он отменил Закон Моисея.
Будете оспаривать это ? Тогда у Вас явные проблемы с видением реальности.
2) Ослепление Павла.
"Муравьи с фонариками", "дули воробьям крутить", Андрей выдвинул версию об "акушерке помогающей родиться ребёнку".
Согласно такой логике, гопник, грабящий человека в тёмном переулке делает благое дело - помгает жертве проявить благотворительность и отдать деньги бедному грабителю. Но это больше касается логики Андрея. У Константина же просто здают нервы - когнитивный диссонанс (md)
3) Хананеянка
А) "то как он относился к больным и нищим, ясно показывает нам его выражение лица, как и то, что у него была голова, хотя о ней нет ничего в тексте". Вы вообще с логикой дружите ? Или Вам нравится людей смешить ? ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВЫРАЖАЛО ЛИЦО ИИСУСА, В ТОТ МОМЕНТ, РАЗ ВЫ ПРИВОДИТЕ ЕГО, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕГО ДОБРЫХ НАМЕРЕНИЙ ? В тексте ничего не упоминается. Назовите "таинственный" источник - "Мы говорим о греческих писаниях, которые называются христианскими" Черкните название, автора и год создания теста.
Б) Итак псы? "Да так называли евреи неевреев." (с) Константин
1) Приведите источник. Пока-что так неевреев называет только Иисус.
2) Так откуда взялось уменьшительно-ласкательное "собачка" ?
3) "кстати он не использует к ней лично это выражение". Да. Он отнес её к группе и назвал их "псы".
5) "По просьбе учеников...Хохма!!! Вы никогда не читали о том сколько раз Иисус отклонял их просьбы" (С) Константин
Матфей (15:22)
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Будете отрицать наличие просьбы ? Будете утверждать, что Иисус их (просьбу) проигнорировал и не обратил внимание на хананеянку ?
И после этого Вы утверждаете, что есть "ФАКТ, который уничтожает еврейскую подмену понятий в выражении псы или просьбу учеников".
Право же не смешите людей. :-D (N)
6) "А на счёт расовой неприязни конкретно свидетельствует Ваше излюбленное выражение "Псы". Забыли да???" (с) Константин
Это не моё выражение. Это Иисус так выражался, со слов Матфея. Вот это и называется ПОДМЕНА. Когда Вы приписываете мне то, что сказал Иисус. Мне 33 года. Иудей. Могу воспринять это как угрозу и намек на распятие. :-S