Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 25.09.2011, 05:02
Сейчас допишу ответ профессионалу-теократу-теологу. Там будет над чем посмеяться. Царь Давид во втором псалме о таких писал: "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его (настоящий Мессия, не его подмена - Иисус).
"Разорвем узы их и сбросим с себя путы их!" ("узы и путы" - язычникам мешают высокие стандарты Торы)
Сидящий в небесах усмехается, Г-сподь насмехается над ними."
Senior Member
Lubofff вне форума
post #132 Старый 25.09.2011, 05:22
1) Секта.

Секта - это термин, обозначающий религиозную (в данном случае) группу, отколовшуюся от основного религиозного течения и принявшую новое вероучение (загляните в толковые словари).

Иисус со своей группой демонстративно откололся от ортодоксального иудаизма. Вы сами писали, что он отменил Закон Моисея.

Будете оспаривать это ? Тогда у Вас явные проблемы с видением реальности.

2) Ослепление Павла.

"Муравьи с фонариками", "дули воробьям крутить", Андрей выдвинул версию об "акушерке помогающей родиться ребёнку".
Согласно такой логике, гопник, грабящий человека в тёмном переулке делает благое дело - помгает жертве проявить благотворительность и отдать деньги бедному грабителю. Но это больше касается логики Андрея. У Константина же просто здают нервы - когнитивный диссонанс (md)

3) Хананеянка

А) "то как он относился к больным и нищим, ясно показывает нам его выражение лица, как и то, что у него была голова, хотя о ней нет ничего в тексте". Вы вообще с логикой дружите ? Или Вам нравится людей смешить ? ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВЫРАЖАЛО ЛИЦО ИИСУСА, В ТОТ МОМЕНТ, РАЗ ВЫ ПРИВОДИТЕ ЕГО, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕГО ДОБРЫХ НАМЕРЕНИЙ ? В тексте ничего не упоминается. Назовите "таинственный" источник - "Мы говорим о греческих писаниях, которые называются христианскими" Черкните название, автора и год создания теста.

Б) Итак псы? "Да так называли евреи неевреев." (с) Константин

1) Приведите источник. Пока-что так неевреев называет только Иисус.
2) Так откуда взялось уменьшительно-ласкательное "собачка" ?
3) "кстати он не использует к ней лично это выражение". Да. Он отнес её к группе и назвал их "псы".

5) "По просьбе учеников...Хохма!!! Вы никогда не читали о том сколько раз Иисус отклонял их просьбы" (С) Константин

Матфей (15:22)

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Будете отрицать наличие просьбы ? Будете утверждать, что Иисус их (просьбу) проигнорировал и не обратил внимание на хананеянку ?

И после этого Вы утверждаете, что есть "ФАКТ, который уничтожает еврейскую подмену понятий в выражении псы или просьбу учеников".

Право же не смешите людей. :-D (N)

6) "А на счёт расовой неприязни конкретно свидетельствует Ваше излюбленное выражение "Псы". Забыли да???" (с) Константин

Это не моё выражение. Это Иисус так выражался, со слов Матфея. Вот это и называется ПОДМЕНА. Когда Вы приписываете мне то, что сказал Иисус. Мне 33 года. Иудей. Могу воспринять это как угрозу и намек на распятие. :-S
Senior Member
Lubofff вне форума
post #133 Старый 25.09.2011, 05:28
7) Средневековье.
Иисус говорил: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их".
Через несколько веков после Иисуса, началась тёмная эпоха Средневековья. Это по Вашему "Золотой Век", который должен начаться с приходом Мессии ? Вы просто удрали от этого вопроса : "не стоит внимания!" (с) Константин. Очень даже стоит ! Он просто мокает христианство лицом в ту грязь и кровь, которую они устроили !!!

8)Построение Храма, согласно иудаизму возможно только с приходом Мессии. Стыдно этого не знать хваленому профессионалу !!! Если бы он [Храм] там был. Это бы противоречило иудаизму. Учи мат.часть, "теолог" !!! ;-)

8) "Был я онляйн или просто мигал..Какая разница?" (с) Константин

Большая. В 11:06 Вас, профессионала-теолога-теократа, спросили: "Можно ссылочку о тесном общении [Павла с апостолами]. С какими именно ? И как часто ?" Если бы Вы не ответили - ладно. Вы ведь не только этой темой заняты. НО ВЫ ОТВЕТИЛИ. В 11:47 - "Найдите сами! Это легко. А противоречий нет. Так-же как их нет в Евангелиях!".

Вот я и задаю вопрос: почему профессионал-теолог-теократ вместо того, чтобы дать ссылку "упрямому иудею неспециалисту", вдруг увиливает от ответа ?

Да потому-что липовый Вы "профессионал". Курам на смех !!! :-D

9) "у меняя имеется личая электронная библиотека и если я скопирую, то только из того, что принадлежит мне. Кто такой Андрей из Краснадара, я понятия не имею, но возможно он имеет аналогичную статью!" (с) Константин

ХА-ХА-ХА !!!! И Андрей и Вы пишете текст слово в слово. Это Вы называете "аналогичной статьей" ? Обычно, это называется ПЛАГИАТ.

Костя, Вы профессионал, а я любитель. Плюс, Андрей Вас заменяет время от времени. Слабо как-то. Возьмите себе в команду ещё кого-нибудь. ;-) (v)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #134 Старый 25.09.2011, 05:42
Кстати, а где я "копировал", раз уж меня обвиняете ? Цитировать - цитировал. Но вот на горячем пока-что только Вы попались. Это такая иезуитская практика - обвинять оппонента в собственных грехах ? Или доминиканская ? Я вообще-то не профессионал и в таких "приемах" не разбираюсь...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #135 Старый 25.09.2011, 07:05
Я вообще-то не профессионал и в таких "приемах" не разбираюсь...

_________

*Но про когнитивный дессонанс то знаете! А значит здесь и я как то встрянуть могу...:-)

* Что для Вас религия в таком случае? И как формируются релевантные элементы? :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #136 Старый 25.09.2011, 07:10
Понятно что Константин немного плавает, но Юра, это ведь не значит что иудейские мудрости сразу истинней стали...:-) тему про иудаизм открывать будем?
Клуб СитиПам вне форума
post #137 Старый 25.09.2011, 15:47
ответил другу - Шауль -
Понятно что Константин немного плавает, но ...
-------------------------
"немного плавает" ? Это мягко сказано. Скорее штормит христианскую догматику.
Раньше христиане могли с позиции силы доказывать. Теперь же, на равных, их доводы не выдерживают критики.
А с темой про иудаизм я чуть задержусь - скоро Рош-аШана. Готовлюсь.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #138 Старый 25.09.2011, 18:55
"немного плавает" ? Это мягко сказано. Скорее штормит христианскую догматику.

Раньше христиане могли с позиции силы доказывать. Теперь же, на равных, их доводы не выдерживают критики.

* Не думаю что штормит именно христианскую. По отвержению троицы, постоянное повторение искаженного "Иегова", да и такие реплики типа "духовный Израиль", направляют на мысль, что основной ценностью его электронной библиотеки является перевод нового мира секты СИ.

* *Ну а критику не выдержит любая религия, иудаизм в том числе.

* *Как и христианство когда то потопило себя в крови невинных евреев, так и приверженцы иудейской религии сегодня занимаются постоянным возбуждением ненависти к христианам. Это не хорошо, лучше бы с мусульманами перестали брататься ... Но это в теме про иудаизм.

* Шалом! :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #139 Старый 25.09.2011, 19:53
Шауль, Вы оказались правы. Этот "специалист" из "Свидетелей".
Ещё раз завел в поисковик "Сострадание, которое отражается и в голосе, и в лице Иисуса, не оставляет сомнений". И таинственный источник нашелся - "Мы говорим о греческих писаниях, которые называются христианскими". И Константин, и Андрей из Краснодара (с другого форума 2 года назад) беззастенчиво "копи-паст" из книги, не указывая её и выдавая текст за свой.
Результат:
книга называется "Самый великий человек, который когда-либо жил".
Издательство: Нью-Йорк: Wotchtower Bible and Tract Society of New York. ("Свидетели .")
Год издания: 1996
А я то наивный думал, что разговариваю с представителем ортодоксального (на худой конец - католического) христианства. Нельзя быть таким доверчивым.
Хорошо, что ещё "Книгу Мормона" не цитируют.
Несколько раз эти миссионеры на улице цеплялись. Все их волновало, как часто я думаю о Б-ге. После ответа, что я спешу в синагогу они тормозили (md) :-O *и ещё раз переспрашивали. Выглядели они комично.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #140 Старый 27.09.2011, 21:30
ответил другу ? ??? *Kэм??? ? ???
Мадам Мадемуазель, имеются веские основания сомневаться в его звании и миссии, а не в происхождении. Хотя, не исключаю, что версия о непорочном зачатии будет более популярна среди женщин, чем среди мужчин.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ