Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1401 Старый 17.11.2011, 02:44
Книга Исайи (глава 53):

Юра С. :

Повторяю: 53 глава из Исайи говорит о еврейском народе, *как одном человеке. Смотри в Исайе 41:8, 48:4, Иеремия 30:10 и в других местах, тоже о всем еврейском народе говорится как об одной личности.

Нелли :

Иногда надо смотреть на картину о чем идет речь а не просто хвататся за одну деталь и формировать свое мышление не вчитывая все остальное.

Вот и начнем "зреть в корень". И начнем с 45-й главы где рассказывают о начале освобождения евреев из под вавилонского ига завоеваниями царя Кира:

45
1) Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу, которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы,и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались.
2) Я пред тобой пойду и неровности сровняю, двери медные сокрушу и засовы железные сломаю.
3) И дам тебе сокровища тьмы и клады скрытые, чтобы узнал ты, что Я – Г-сподь, вызывающий тебя по имени, Б-г Йисраэйля.
4) Ради раба Моего – Йаакова, и Йисраэйля – избранника Моего, Я вызвал тебя по имени твоему, назвал тебя, хотя ты не знал Меня.

Персидский царь Кир (Корэш) назван помазанником (на иврите - машиах, на греческом - христос).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1402 Старый 17.11.2011, 02:49
47
4) Избавитель наш – Г-сподь Ц-ваот имя Ему, *Святой Йисраэйля.
5) Сиди молча и поди во тьму, дочь касдимов [говорят о вавилонянах], ибо не будут более называть тебя владычицей царств.
6) Разгневался Я на народ Мой, предал осквернению наследие Мое и отдал их в руку твою, (но) ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим.
7) И говорила ты: "Вечно буду госпожой", так что не приняла этого в сердце свое, не вспомнила о конце этого.

48
1) Слушайте это, дом Йаакова, называющиеся именем Йисраэйля и от источника Йеуды происшедшие, клянущиеся именем Г-спода и памятующие Б-га Йисраэйля не по истине и не по правде;
2) Ибо (происходящими) из святого города называют они себя и на Б-га Йисраэйля полагаются; Г-сподь Ц-ваот – имя Ему.
3) Прежнее задолго объявлял Я, и из уст Моих выходило оно, и Я возглашал это, свершал внезапно, и оно сбывалось;
4) Ибо знал Я, что упрям ты, и жила железная – шея твоя, и лоб твой – медный.
5) И говорил тебе прежде, раньше, чем совершалось это, Я возвещал тебе, чтобы ты не сказал: "Идол мой сделал это, и истукан мой и литой кумир мой повелел это."

12) Слушай Меня, Йааков, и, Йисраэйль, призванный [единственное число] Мой: Я – Он, Я – первый и Я – последний.

49
1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (материнского) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое.
2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня.
3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь.
4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое – у Г-спода, и награда моя – у Б-га моего.
5) И ныне, сказал Г-сподь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему, – и почтен я в очах Г-спода, и Б-г мой был силой моей.
6) И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.

глава 50
Читать всем !!!
1) Так сказал Г-сподь: где то письмо развода матери вашей, которым Я прогнал ее? Или кто тот из заимодавцев Моих, которому Я продал вас? Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша.
2) Почему приходил Я – и не было никого, звал Я – и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать?
Далее Исайя говорит о своих мучениях. И продолжает:
8) Близок оправдывающий меня. Кто хочет спорить со мной? Станем вместе. Кто судится со мной? Пусть подойдет ко мне.
9) Ведь Г-сподь Б-г помогает мне. Кто тот, который обвинит меня? Ведь все они, как одежда, обветшают, моль пожрет их.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1403 Старый 17.11.2011, 02:49
Глава 51
О страданиях евреев:

7) Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце! Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь,
8) Ибо как одежду, пожрет их моль, щ как шерсть, съест их червь, а справедливость Моя вовек пребудет, и спасение Мое – навсегда.

12) Я, Я – утешающий вас.

17) Пробудись, пробудись, встань, Йерушалаим, ты, который испил из руки Г-спода чашу гнева Его, остаток горькой чаши испил ты до дна.
18) Не было у него руководителя среди всех сыновей, рожденных им, и не было поддерживающего руку его среди всех сыновей, (которых) он взрастил.
19) Два эти (бедствия) постигли тебя – кто посочувствует тебе? Грабеж и сокрушение, голод и меч!
20) Кто утешит тебя? Сыновья твои изнемогли, полегли в начале всех улиц, как буйвол в тенетах, переполненные яростью Г-сподней, (пораженные) гневом Б-га своего.
21) Посему слушай это, несчастная и опьяневшая, но не от вина.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1404 Старый 17.11.2011, 02:50
Глава 52

Говорится о спасении Израиля и о том, как он был спасен на удивление многим народам (Кир позволил евреям вернуться в Эрец Исраэль и построить Храм):
3) Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.
4) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ашшур ни за что угнетал его.
5) И ныне, что Мне здесь – слово Г-спода – если народ Мой взят даром, правители его вопиют – слово Г-спода – и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется.
6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я – тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

9) Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим.
10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.
11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни!
12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас – Б-г Йисраэйля.
13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1405 Старый 17.11.2011, 03:09
Юра, вы говорили типа того что когда выбираете в что верить то смотрите на обе стороны аргумента.
А вы когда либо задавали себе мысль "а что если эта глава о Машиахе?
-------------------------------------
Главу разобрали по полочкам.

каким же тогда должен быть Машиах?" мне интересно твое мнение.
-------------------------------------
Каким должен быть Машиах (тот которого ждут, а не как Кир) ? - Отдельная тема. Он должен исполнить ВСЕ пророчества.

а какая цель етой темы?
узнать правду/поразмыслить или просто доказывать свое?
------------------------------------
Лично моя цель - исследовать Танах через критику его оппонентов.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1406 Старый 17.11.2011, 04:22
Спрашиваю (опять): 53 глава из Исайи говорит о еврейском народе, *как одном человеке???. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Isa 53:3 (Евреи от кого отвращали лицо? сами от себя?) * * * * * * * * * Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Isa 53:4 ( Как это евреи взяли немощи язычников на себя?) * * * * * * * * Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.Isa 53:5 (Как так получается что вы *мучаетесь за все беззакония мира, несправедливо и невозможно. И как это исцеление чрез вас?) Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Isa 53:6 (На тебе сейчас мои грехи. Не тяжело?) * * * * * * * * * * * * * * * * * * Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Isa 53:7 (это не похоже не на какую деятельность евреев, безмолвное и добровольное истязание) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.Isa 53:8 *( Христос притерпел казнь, а не еврейский народ сам за себя) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.Isa 53:9 ( Так в каком гробу евреи?????) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.Isa 53:10 Если это про народ еврейский, так жертву за кого???? На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Isa 53:11 *(так как вы носите грехи мира на себе???? * * * * * * *Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Isa 53:12 *Как и перед кем вы ходатайствуйте сейчас???
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #1407 Старый 17.11.2011, 05:18
Много Вас, охотников по еврейским душам ... Никак не уйметесь и не оставите нас в покое..............Это неуловимый Джо)))) Ну, а так почему же он такой "неуловимый"? Да, потому что никому не нужен...;-)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1408 Старый 17.11.2011, 06:21
Андрей с Костей задание партии никак выполнить не могут. Тут этих пастеров "мудреных" и в хвост и в гриву. Вот и бесится нечисть. "Служба у них такая..."
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1409 Старый 17.11.2011, 08:04
<span class="hps" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, sans-serif; font-size: 24px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">????
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, sans-serif; font-size: 24px; background-color: rgb(245, 245, 245); "> <span class="hps" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, sans-serif; font-size: 24px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">????
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1410 Старый 17.11.2011, 10:49
Лично моя цель - исследовать Танах через критику его оппонентов.*** * * * * * * * * как ты можешь *сам ИЗУЧИТЬ критикуя и искажая ?? *Я жду ответов по 53й,
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ