Посмотрим уровень наших "проповедников" :
Юра спрашивает: Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую"
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: "Юрок,а ты как вообще понимаешь смысл сказанного Иисусом ?
Что по твоему означает выражение"подставь ему другую" ? "
---------------------
Здесь наш Семен, у которого "вера основанна на знаниях" отходит от буквализма (как тут не вспомнить христианских апологетов буквально трактующих "око за око" и даже принимающих это как закон - принцип талиона).
Но вот ЯСНОГО ответа у Семена нет. Видимо христиане НЕ ЗНАЮТ, что же надо делать в таком случае и не понимают своего основателя религии.
Юра спрашивает: А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: "А в этом случае,неужели можно сделать зрячим или слепым только в буквальном смысле этих слов? А как на счёт духовной слепоты и духовного зрения Юрок? "
---------------------
Выходит, новоиспеченный "мессия" вместо помощи в духовном росте, препятствует ему ?!?!?!?! Уж не сатане ли поклояется Семен и его со-сектанты !?!?!?!?
Юра спрашивает: (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: А что собственно не понятно-то? Или тебе Юрок как еврею,это совершенно чуждо?
----------------------
Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам:
Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и
в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции.
И вот такого "КОТА В МЕШКЕ" нам хотел впихнуть Семен со своими дружками.