Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 28.09.2011, 18:23
Опять убёг Костик.... Нагадил на форуме. Ни на один вопрос не ответил. Всё ему ХОХМА тут. Бедняжка, даже не знает, что означает это слово на иврите (поищи в своей "гуугле-библиотеке"). Впрочем откуда специалист-профессионал-теолог-теократ всосавший все догмы одной неудачной секты ещё с детства будет знать иврит ? Но, уверен, израильтян ты уже рассмешил (fr) .

Но вот, что поразило, это версия Кости относительно Иисуса и его взглядов.
Вначале Иисус был бунтовщиком против "устаревших" взглядов иудеев-фарисеев, но при этом позволил себе оскорблять несчастную женщину (так это было принято). Как было ПРИНЯТО, я уже написал. И ПРИНЯЛИ это на горе Синай. И в ПРИНЯТОЙ Торе трижды говорится не обижать другие народы. Вот у вас Константин, ПРИНЯТО клеветать, когда нет ответов.
Костя, укажи мне ЧТО и ОТКУДА, я скопировал (не цитировал, а скопировал). Прежде чем бросать цифры, укажи на текст и докажи.
А пока-что на Вас весит табличка: плагиатор и клеветник. И текст, который вы украли и вставили как написанный от себя [Константина] (не указывая источник), это текст о хананеянке из книги "Самый великий человек, который когда-либо жил" (написанную в 20 веке для секты "СИ"). Которую Вы потом пытались выдать за "греческое писание, которые называются христианскими".

Костя, я ухожу на 4 дня. Лови момент. Даю тебе фору. Но потом вернусь.... и мы опять посмеёмся. (fr)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #152 Старый 28.09.2011, 21:30
Константин, недвно беседовал с мусульманами - та же логика. Доказывали мне, что евреи и христиане извратили Тору и Евангелие. Мол любому разумному человеку это ясно. --------------В том-то и вся Ваша загвоздка в общении со мной..Вы думаете что я Вам буду, что-то доказывать, демонстрировать свою изобретательность и изворотливость в диалоге...Это не так Юр!
Скажите, Вы много смогли доказать мусульманам или тем-же христианам? Вы наверняка сами скажете, что легче козу разговаривать научить, чем доказать что-то человеку, если тот нашёл свою, да именно "свою" удобную и традиционную истину. Человек убеждён, может быть предан своей религии, своему статусу, своим национальным традициям и сколько бы Вы ему не указывали на то, что он не прав, Вы никогда не переубедите его...Ему прекрасно живёться в своём акваримуме и он врят-ли захочет его поменять, даже на более просторные воды..Понимаете? Наверняка.
Так вот я тоже вижу Вашу убеждённость в Вашей правоте и даже не претендую на то, что-бы Вам что-то доказать))) Я даю Вам направление мысли, но Вы не мыслитель, Вы не можете ей следовать... Даю понимание, но Вы сторонник своей правоты...Даю факты, но из обломков стены, Вы цепляетесь за соломинку в виде нескольких кирпичей на стене уничтоженного храма, и воздвигаете стены Иерихона..Даже этот казалось бы грандиозный факт, не воспринят Вами! Поэтому не думайте, что Вам пытаются что-то доказать. Было бы глупо с моей стороны это делать. Играйте свою роль дальше, развлекайте форум, копируйте простыни *своих незнаний, рыщите в поисках их по сайтам, защитывайте сами себе очки, вешайте медалии...Кто-же ещё кроме Вас, Вам это сделает????????????? Это Ваш акваруим, я не претендую на извлечение Вас от туда..
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #153 Старый 30.09.2011, 07:40
Ну Вы думаете, что Бог за убийство Мессии, и за всё остальное религиозное прелюбодеяниeИзраиля, оставил его своим избранным народом? За то, что некогда избранный народ предпочёл Мессии Кесаря? Ответ Вам понятен!

* Нет не понятен, я просил где об этом говорит Библия, с каноном которой Вы согласны, который кстати утверждался на том же Соборе, что и доктрина о троице. :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #154 Старый 30.09.2011, 07:50
В другом послании он выразил эту мысль иначе: "Оставляется вам дом ваш ( т.е храм в Иерусалиме) пуст. (Матфея 21:43; 23:38).

*Типичный обрывок текста вне контекста, с целью исказить смысл.

Теперь читаем весь текст:

"Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Говорю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: „Благословен Грядущий во имя Господне!“»" (Лк.13:35)

* Последние слова звучат так: Барух аба бешем Адонай! - знакомое евреям благословение еще от пророков. А что этот текст означает? Что Мессия придет только тогда, когда именно евреи произнесут это благословение!

*Вот и получается, если прочитать только первый вырезанный кусочек приведенный Вами, то очень можно выдать за проклятие, а если дочитать весь текст, то это уже пророчество.
Клуб СитиПам вне форума
post #155 Старый 30.09.2011, 07:57
Израильский Бог отверг свой нежели избранный народ, прочтите (Луки 21:5, 6).

_______

*А вот Апостол Павел бы с Вами не согласился.

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." (Рим.11:1)

* Ну а приведенные Вами места у Луки, совсем не говорят об отвержении, ну если только не следовать принципу: "если Нельзя, но очень очень хочется, то.... ( можно).
Клуб СитиПам вне форума
post #156 Старый 30.09.2011, 08:03
Вот Вам еще пару фраз апостола Павла, который сам себя назвал апостолом язычников:

"Итак, какое преимущество быть иудеем или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а тем более в том, что им вверено Слово Божие. "Ибо что же? Если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?" (Рим.3:1-3)

*"я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, "то есть израильтян, которым принадлежат усыновление, и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;" (Рим.9:4)

* *А теперь как апостол Петр, которого Иешуа назвал камнем на котором построит (екклесию) - собрание верующих, то есть церковь(от гр.циркус)

* *"да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа," (Деян.3:20) ////- итак к кому он обращался? И кому это предназначенного? :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #157 Старый 30.09.2011, 08:07
А теперь верьнемся к Танаху:

"Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам – для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф – имя Ему. "«Если эти уставы перестанут действовать предо Мною, – говорит Господь, – то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда»." (Иер.31:36)

Не Вы ли отменили эти уставы ув. профессионал? :-)

Загвоздочка получается в Ваших исследованиях....
Клуб СитиПам вне форума
post #158 Старый 30.09.2011, 22:29
Я не знаю, но уверен, что только фанатик будет верещать о том, что Израиль и его религиозная форма поклонения до сих пор угодна Богу, и безвозвратно не отвергнута им..

* Я не знаю, но уверен - нууу... эт конечно не фанатизм...

* Вопрос: а какое поклонение Б-гу угодно, и считается благоразумием? Бруклинское? Там теперь духовный Израиль? :-):-):-)
Клуб СитиПам вне форума
post #159 Старый 01.10.2011, 14:03
ответил другу - Шауль -
"Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Говорю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: „Благословен Грядущий во имя Господне!“»" (Лк.13:35)
*Последние слова звучат так: Барух аба бешем Адонай! - знакомое евреям благословение еще от пророков. А что этот текст означает? Что Мессия придет только тогда, когда именно евреи произнесут это благословение!***** * * * * * * * * * * ********** *народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!Matt 21:9
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #160 Старый 01.10.2011, 14:10
"да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа," (Деян.3:20) ////- итак к кому он обращался? И кому это предназначенного? :-)*********** * * * * * * * * * * * * * * ** Прочитай раньше, когда приходят времена отрады или спасения для человека, и предназначеный становиться послоным Спасителем** * Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
Acts 3:19
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ