Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 01.10.2011, 20:02
Прочитай раньше, когда приходят времена отрады или спасения для человека, и предназначеный становиться послоным Спасителем** Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

________

* Смотришь в книгу- видишь ... Не раньше читать надо, а позже!

*"Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века." (Деян.3:21)

* --------

* Простейшие медоты зомбировки, которые используют СИ, показывают свой результат. Хоть лицом тыкни, все равно вычитают то, на что их небольшой арсенал якорей не будет реагировать. Здесь только два разумных способа вести разговор: 1. Поприкалываться над культистом и весело провести время. 2. Говорить с ним в третьем лице для ради пользы окружающим.

* А еще можно совместить и то и другое.

* Андрей, пойти накормить бедных желание никогда не возникало? Ну так, независимо от культа и собственной истинности...:-):-):-)
Клуб СитиПам вне форума
post #162 Старый 02.10.2011, 06:09
ответил другу Константин ------------
Здрасте всем. И тебе, Костя, персональное - здравствуй ! Так-как здоровье - штука важнючая !!! Особенно, когда очень распространены психосоматические расстройства.

Итак, мы начинаем вещание из аквариума !!!

Просто поражен метамарфозам, которые происходят с тобой "за стеклом" !!! Как ты - верующий человек, всосавший веру ещё от своих родителей, на практике доказываешь ВЕЛИЧАЙШУЮ ЕРЕСЬ (не бойся, я никому не расскажу). А именно - теорию Дарвина !!!

Посмотри, как эволюционируют твои взгляды:

Начинали "за здравие" : Мол в Евангелиях "противоречий нет" (с) Константин. С примерами, кои называются антитезой, а это уже часть доказательного процесса. Тут и Павел, и "собачки", и "Золотой век", который испортили "неправильные" христиане. Самое поразительное во всей этой пурге было обвинение евреев в шовинизме. Есть конечно и такие отдельные индивидуумы, но построеное тобой умозаключение повергло бы любого адвоката в шок: за высказывания Иисуса, обвинить евреев, при этом отбелив самого виновника (я Вас пожалел и не припомнил его знаменитое "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (Матфей 7:6) интересно, на кого намекал Иисус ? Евреи свинину не ели и свиней не держали. Статья 282 уголовного кодекса РФ по нему давно плачет).

А закончили "за упокой": "Вы думаете что я Вам буду, что-то доказывать, демонстрировать свою изобретательность и изворотливость в диалоге. Это не так Юр!", "и даже не претендую на то, что-бы Вам что-то доказать" (с) Константин

Вот и ответ на вопрос темы, "Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?" - потому-что НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ИИСУС - МЕССИЯ, НЕТ !!! А ЛЕГКОВЕРИЕ, ЕСТЬ ГРЕХ ( ??? "хет" (ивр.) - промах) !!!

И ещё, как видно из всего вышедоказанного : потому-что мы знаем иврит и не боимся задавать вопросы (читай эту же тему за 26 июля 2011 г.).

КОЛОСС ЛЖЕМЕССИИ ПАЛ !!!

Зовите сюда на форум Папу Римского или дьяка Кураева. Хоть познакомлюсь с более сильной аргументацией ...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #163 Старый 02.10.2011, 06:42
Как раз на этой неделе в синагогах читают 32 главу "Второзаконя" в которой содержатся пророчества на будущее. И, что же там пишут ? А вот, что:

"(17) Приносили жертвы бесам, бессильному, божествам, которых не знали, новым, недавно пришедшим, каких не страшились ваши отцы. (18). Твердыню, тебя породившую, ты запамятовал, и забыл ты Б-га, (из утробы) тебя выведшего."
Явный намек на лжемессию и лже-бога Иисуса.
********toldot.ru/tora/library/humash/dvarim/haazinu/

Ещё об Иисусе (Второзаконие 13:2-4):
"(2). Если встанет в твоей среде пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, (3). И явится знамение или чудо, о чем он говорил тебе, чтобы сказать: Пойдем вслед за божествами иными, каких вы не знали, и будем служить им; (4). Не слушай речей того пророка или того сновидца, ибо испытывает вас Господь, Б-г ваш, чтобы знать, любите ли вы Господа, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею вашей душой."
********toldot.ru/tora/library/humash/dvarim/reey/

Действительно об Иисусе говорят. Специально для христианской секты "мессианские евреи" или "евреи за Иисуса".

Шауль, мне цитаты можно приводить, потому-что я - "бездумный ксерокс" из "аквариума" (md) *. Вы как-то поосторожней (H) *, а то и Вас ко мне в компанию засунут (hu) *.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #164 Старый 02.10.2011, 07:01
Вдогонку к "переизбранности":

открываем третий псалом, последнюю строку (9) в церковном переводе : "и на людех Твоих благословение Твое" так это в оригинале "???-??????? ?????????? ??????" (дословный перевод: "на НАРОДЕ твоем благословение ВОВЕК". Церковь перевела слово "???????" "твой народ", как "твои люди", дабы скрасить ложь о "новом Израиле". И "не заметила" последнее слово "??????" - "вовек".

А вот как толкуют церковники эти строки: "В заключительных стихах псалма (ст. 9) многие св. отцы видят прямое указание на Крест Господень, который несет спасение миру и благословение христианам" (Н.П. Борисова "Духовный смысл шестопсалмия") ********pravznak.msk.ru/group_discussion_view.php?group_id=169&grouptopic_ id=1069

Что курили св. отцы и откуда взялись христиане, когда говорится о ВЕЧНОМ благословении (тобишь избранности) лежащем НА ЕВРЕЯХ, автор умалчивает.

Андрей, отзовись !!! Ты ведь уже читал про эту фальсификацию. Чего правду не защищаешь ? Тут надо выбирать: или правду, или церковные басни.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #165 Старый 02.10.2011, 08:02
Ну Вы думаете, что Бог за убийство Мессии, и за всё остальное религиозное прелюбодеяниeИзраиля, оставил его своим избранным народом? За то, что некогда избранный народ предпочёл Мессии Кесаря? Ответ Вам понятен!___________
Нет не понятен, я просил где об этом говорит Библия, с каноном которой Вы согласны, который кстати утверждался на том же Соборе, что и доктрина о троице. ---------------Израильтяне сотни раз названы Богом прелюбодейками, и т.д. Ну а что Вам конкретно непонятно, так давайте уточним. Кстати пятикнижие так-же было утверждено на том-же соборе...От этого изменился его смысл?

"Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Говорю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: „Благословен Грядущий во имя Господне!“»" (Лк.13:35) Вот и получается, если прочитать только первый вырезанный кусочек приведенный Вами, то очень можно выдать за проклятие, а если дочитать весь текст, то это уже пророчество.----------С Вашими комментариями или без Ваших комментариев, дальнейший контекст показывает, что ДОМ ПУСТ, это факт!!!! Уж по крайней мере ПОКА НЕ ПРИДЁТ ВРЕМЯ...А вот когда придёт время и что и кто ляпнет, это другой вопрос!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #166 Старый 02.10.2011, 08:05
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." (Рим.11:1)Ну а приведенные Вами места у Луки, совсем не говорят об отвержении, ну если только не следовать принципу: "если Нельзя, но очень очень хочется, то.... ( можно).--------Стих из Луки показывает, что храм будет разрушен и разрушен он согласно пророчеству " не останется камня накамне", по сей день, а на его месте красуется мусульманская мечеть!!! Тут уж хотеть или не хотеть, а сей факт, не выкинуть из истории и сегодняшнего дня не-воз-мож-но! Что касается слов Павла, так прочтите повнимательней и попытайтесь вникнуть в суть дела, ведь Павел причисляет себя к остатку и тем более он был христианином...А христианином может стать любой еврей. Бог в этом отношении оставил всем одинаковые возможности, но как избранный народ, Израиль перестал существовать!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #167 Старый 02.10.2011, 08:08
А теперь верьнемся к Танаху:"Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам – для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф – имя Ему. "«Если эти уставы перестанут действовать предо Мною, – говорит Господь, – то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда»." (Иер.31:36)-----------Да действительно давайте заглянем в Танах. Начнём с того же Иеремии, но двумя главами далее, ну что-бы Вам самого себя слишком сильно в грудь не бить..Что говорит Саваоф о Израиле?
"26 И было слово Господне к Иеремии:
27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
28 Посему так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки Халдеев и в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и он возьмет его,
29 и войдут Халдеи, осаждающие сей город, зажгут город огнем и сожгут его и домы, на кровлях которых возносились курения Ваалу и возливаемы были возлияния чужим богам, чтобы прогневлять Меня.
30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его".

Вы там пока пошартесь в интернете, другого варианта у Вас нет и быть не может, если только не отменить слова Всевышнего собственным или скопированным словоблудием..А как найдёте что-нибудь соответствующее, мы перейдём к плачу Иеремии...
Но знаете что меня всего больше в Вас обоих с Юрой убивает? То, что Вы как два неуча, трактуете, да какой трактуете, копируете даже Танах, на Сильно-дальнем переводе...Сегодня даже неучи православные переходят на более современные переводы..А Вы всё "Я есмъ Царъ" от своих национальных пророков отлепить не в состоянии, потому что интернет другие варианты редко предоставляет, а свои знания нулевые...Самообразование от копирования различается мгновенно!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #168 Старый 02.10.2011, 08:37
Юр, Вы там что-то опять понаписали или по безмозглой привычке в нете нашли, я правда не читал, ответить поэтому не могу...Вы кстати ещё не пробовали личным изучением заняться...Ой рекомендуюююю!!!Ну не всю же жизнь таким оставаться..Своё то основанное мнение надо бы заиметь!!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #169 Старый 02.10.2011, 13:08
Вот видите, Шауль. Вы опять правы. Совсем зазомбировали "всосавшего". Его, согласно вашему выражению "хоть лицом тыкни", а он головку свою гордо подымет, губки вытрет и по принципу "смотришь в книгу- видишь ...".

О "сильно-дальнем" переводе толкует. Хлопчик-Костя, я в оригинале читаю... А переводы для таких упрямых граматеев как ты. Может на иврит перейдем и ты покажешь все свои познания ?

И можно поподробнее о методике "личного изучения". Как, например это делаете Вы. Поделитесь секретом. Откройте глаза неучам. "Спой птичка, не стыдись" (с) цитата из мультфильма.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #170 Старый 02.10.2011, 16:31
Вот пример исследования:
Костя предложил исследовать текст из Иеремии, глава 32.

Читаем начиная с 26 -го стиха. С 26 по 29 стих говорится об уничтожении Иерусалима Навуходоноссером. С 29 по 36 говорится о причинах, приведших к этому (конкретнее : "возносили воскурения и возлияния чужим богам" (современные капища, именуемые церквями сюда очень точно подходят), "они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил [Торе (учение ) ] , они не хотели принять наставления [ "хок" (ивр. ) - Закон (Моисеев ) ] " .

Я вижу здесь укор. Укор, который Отец дает сыну. Хоть и непослушному, но судьба которого беспокоит Отца. ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О РАСТОРГНУТОМ ЗАВЕТЕ ? Только Костя видит. Ещё эту тему (о "жестоковыйности" евреев) любят муссировать мусульмане. Они то явно "покладистые" и "пушистые".

Например Иисус укорял и ослеплял (согласно христианским мифам) Павла за преследования христиан. Но "неправильных" христиан-инквизиторов не трогал. Или Иисусу угодна инквизиция, или он - обыкновенный человек и никакой не мессия.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ