Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1791 Старый 28.11.2011, 06:40
Кроме этого, насколько я понял это харизматическая церковь с еврейской атрибутикой. Правильно? А значит они используют такие мероприятия как инкаунтер, альфа курс, и домашние группы, ячейки. Вы знакомы с этим, знаете что это такое? Это харизматическая церковь, в которую ходят сотни евреев, домашние группы, ячейки есть сейчас и у баптистов, в нашей церкви их тоже несколько, альфа-курс я проходил лично, будучи в прошлом членом харизматической церкви, ну а инкаунтер - это что то вроде служения, посвященного обновлению отношений с Богом. Ничего страшного во всех этих вещах я не вижу, а если у отдельных харизматов возникают иногда перегибы, то я сейчас отношусь к данному явлению просто как к младенчеству в отдельных вопросах, хотя раньше очень возмущался, когда видел падающих и дергающихся верующих. Сейчас я сам немного подрос и смотрю на все это как на какой то переходный возраст в духовной жизни этого человека. Я лично знаю многих "падавших" и готов присягнуть, что это искренне верующие люди, любящие Господа. Лучше быть харизматом, не стесняющимся упасть на пол перед Богом на живот, чем баптистом, которого на колени в собрании можно заставить встать только перед страхом смертной казни.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1792 Старый 28.11.2011, 06:42
Юра, я за годы учебы столько их насчиталась, и всегда это заканчивалось конфликтом. А главное-переубедить друг друга так же невозможно, как и Вам сейчас доказать правильность своей религии на фоне всех остальных, *как и всем остальным склонить Вас кв свою сторону. Так стоит ли игра свеч?
Летний Вэтэка вне форума
post #1793 Старый 28.11.2011, 06:50
15:37
Леонид, кстати, я все же хотел бы узнать, что Вы думаете. Почему Иисус сказал : * * *"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;" Шауль, тут речь идет немножко о разных учителях. Есть учитель - скромный служитель поместной церкви, такой, например, как учитель воскресной школы, и есть ПРЕподобный Серафим Саровский, *или какой нибудь Иоанн Дамаскин, или Иосиф Волоцкий, или Андрей Кураев, или Бенни Хин, которые с очень важным видом говорили и говорят несусветную чушь и ересь и их многочисленные и подобострастные поклонники из числа слегка подкрашенных церковной позолотой язычников называют блаженными, преподобными, архи и прочими. Это разные вещи - публичные такие вот горе-учителя, которые возгордились настолько, что имя Иисуса не произносят годами, несмотря на то, что учат без умолку каждый день и простые служители церкви, труд которых будет заметен только В Царствии Божием. Вот великий "учитель" - патриарх Руси, в миру Гундяев, найдите мне хотя бы одну его проповедь о Христе распятом. Понимаете?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1794 Старый 28.11.2011, 06:52
Спасибо Леонид. Только харизматическая радость меня немного настараживает. Уж извините. Эмоциональный подьем не говорит о его радости и свободе в повседневной жизни. Этого сегодня не трудно достичь посредством не сложных психологических инструментов. Харизмат харизмату рознь.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1795 Старый 28.11.2011, 06:57
21:11
Из всего вышеперечисленного Вами видно, что кроме ипостаси Милосердия, Иисус наделен и ипостасью Суда ? А значит утверждения "Б-г (подразумевая Иисуса) есть любовь", "посмотрите, какой кровожадный еврейский Б-г и какой смиренный на его фоне Иисус", "у евреев есть только Закон, но нет любви (подразумевая то, как подан образ Творца в Танахе) " и им подобные фразы являются ЧЕПУХОЙ. Невозможно управлять миром опираясь на одно милосердие. И Иисус НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИНЕС. Творец много раз прощал нас и другие народы (книга Йоны). Творец обладает не только качеством Суда, как пытаются представить его противники иудаизма (Кураев аж надрывается в этом), но также и качеством милосердия. И напротив, Иисус совсем не всёпрощающий "добрый пастырь" . "Кто не со Мною, тот против Меня" *говорит он в Евангелиях от Матфея (12:30). Это не похоже на ту смиренность и толерантность, которую рисуют проповедники своим прихожанам. Да, Юра, наделен. И никогда этого не скрывал. Что же касаются смиренности и толерантности - проповедники бывают разными, тут тоже большую роль играют мотивы. Один проповедует искренне, и поэтому говорит о Христе распятом, другой из гнусной корысти, и так появляются теории процветания и преуспевания. Ничего не поделаешь. Лжепророков и в Израиле хватало во все времена.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1796 Старый 28.11.2011, 07:00
А значит утверждения "Б-г (подразумевая Иисуса) есть любовь", "посмотрите, какой кровожадный еврейский Б-г и какой смиренный на его фоне Иисус", Да, Юра, это чепуха. Евреям 13:8: «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же»
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1797 Старый 28.11.2011, 07:03
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" *"Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." (1 Кор.4:15) - (Павел о себе как об отце пишет). Павел не призывает к тому, чтобы его называли отцом, да и слово "отец" он употребляет в данном случае как инструмент, с помощью которого Бог спас человека.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1798 Старый 28.11.2011, 07:12
Понимаете?

*Нет не понимаю, Иисус не детелизировал, а написано черным по белому просто учитель, а далее разьяснение- все вы братья.

* *Понимаете Леонид, набирается не мало явных противоречий, а оправдания им все менее убедительны.

* Иисус говорит не называйте - Павел говорит называйте. Иаков говорит делами оправдался Авраам, - Павел говорит нет не делами а верой. Вы понимаете, что это конкретные противопоставления, которые не могут быть просто так смешаны. Если бы Иисус сказал, называйте только достойных и искренних, тогда было бы место таким определениям, тот архивеликий недостоин, а вот этот слуга настоящий достоин. Но нет! Иисуса слова: ВЫ (то есть все) не называйтесь учителями,... И отцом себе не называйте НИКОГО ....
Клуб СитиПам вне форума
post #1799 Старый 28.11.2011, 07:13
"Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции. Где же религия любви? Юра, а религия любви заключается в том, что Иисус в своей безграничной любви к человеку говорит ему - друг, не делай этого(НЕ ГРЕШИ), тебе за это полагается ад. Сделай вот это (УВЕРУЙ В МЕНЯ), и получишь прощение грехов и жизнь вечную. И в доказательство своей любви идет на крест и умирает за тебя. И наоборот, другой говорит: "Делай все, я тебе все разрешаю, тебе ничего за это не будет, грех - это не более чем нелепый архаизм, ты не нуждаешься в прощении грехов и в крестной жертве Иисуса Христа" - это не религия любви, это ложь дьявола.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1800 Старый 28.11.2011, 07:15
Хорошо. Вам подобный вопрос. Написано "НЕ УБИЙ". Немного дальше написано - хананеев истребить, чародеев истребить, волшебников истребить, прелюбодеев истребить. Обьясните. (Хотя я как раз понимаю)
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ