Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1951 Старый 06.12.2011, 08:47
История о потопе могла сохранится в памяти многих народов.
А вот насчеТ теории об "обмане диавола", такой контрпример: в отличии от языческих храмов, еврейский Храм был не лицом, а спиной к Востоку (восходу), дабы не обожествлять Солнце. Евреи принесли в жертву в египте их священных животных. Есть ещё много примеров, где евреи поступали с одной целью - дабы противопоставить себя язычникам. И вот тут, ни мало ни много, рождается Мессия, подобно языческим божествам...
Не убедительно.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1952 Старый 06.12.2011, 08:48
Самое страшное то, что вопрос Мессианства Иисуса - это не совсем тема для взаимного артобстрела местами Писания и цитатами мудрецов - это вопрос, который каждый человек, и в первую очередь каждый еврей должен задавать себе постоянно. Ошибка в этом вопросе будет стоить очень дорого - она будет иметь вечные последствия. Я понимаю, что верующие евреи с очень большим уважением относятся к своим учителям - прошлым и настоящим, видимо, абсолютно доверяя им в вопросе мессианства - "они умные, им видней". Но я посоветовал бы каждому еврею именно в данном вопросе отбросить мнения всех без исключения авторитетов, особенно тех, кого люди называют праведниками (люди иногда так непостоянны), и задавать этот вопрос только себе, исследовать Писания не через призму человеческой мудрости, часто даже не своей, а скорее через призму собственной совести, интуиции и духа. Потому что это совершенно личный вопрос Иисуса к каждому человеку на земле - веришь ли ты в Меня. И ответ тоже должен быть честным, и за спиной не должны стоять мудрецы и подсказывать, что ответить.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1953 Старый 06.12.2011, 08:54
Ну причина нам ясна,почему именно с этими людьми,вы ведёте Более-менее адеватные беседы Юрок,Во первых,они не СИ,во вторыхъ они евреи,а в остальном,вам всё равно во что они верят.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1954 Старый 06.12.2011, 09:07
Я свидетель Иисуса Христа на основании Слова Божьего - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в
Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8. Я не еврей по плоти, хотя прабабушка со слов матери была еврейкой, что же касается духовного еврейства, то Слово Божье говорит:… все вы, во Христа крестившиеся,
во Христа облеклись.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и
По обетованию наследники.
(к Галатам 3:29). и Рим.2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Рим.2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Рим.2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Рим.2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков,] и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. И это справедливо.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1955 Старый 06.12.2011, 09:11
Писал очень авторитетный фарисей, воспитанный при ногах Гамалиила. У меня нет оснований не доверять Саулу из колена Вениаминова, фарисею и законнику, настоящему ревнителю закона, не имевшему жены и детей, и отдавшего жизнь за свою веру.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1956 Старый 07.12.2011, 08:27
Предлагаю создать пару новых тем, которые выходят за рамки данной. 1) Рассмотрение мессианских пророчеств в Ветхом Завете.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1957 Старый 07.12.2011, 09:29
... вопрос Мессианства Иисуса - это не совсем тема для взаимного артобстрела местами Писания и цитатами мудрецов - это вопрос, который каждый человек, и в первую очередь каждый еврей должен задавать себе постоянно. Ошибка в этом вопросе будет стоить очень дорого - она будет иметь вечные последствия.
---------------------------------
Евангелие ДОКАЗЫВАЕТ (как оно считает) мессианство Иисуса. А раз так, то иудаизм вправе "поднять брошенную ему перчатку" .
Если мы признаем за Б-гом, что Он - Творец и Хозяин мира, то и Его указы мы должны выполнять. Разве непослушание Б-гу, есть акт любви к Нему ? Если у нас есть Его заповеди и мы осознаем, КАКУЮ ОШИБКУ можно совершить, вступив в конфликт с Ним, то станим ли мы перебегать в лагерь нового пророка основываясь лишь на заверениях о вере, ничем не подкрепленных ?

Я понимаю, что верующие евреи с очень большим уважением относятся к своим учителям - прошлым и настоящим, видимо, абсолютно доверяя им в вопросе мессианства - "они умные, им видней".
---------------------------------
Лёня, но ведь я лично опровергал "мессианские пророчества об Иисусе" практически не затрагивая еврейских учителей. И цитировал их мнение лишь в тех случаях, когда Вы спрашивали о традиции.
"они умные, им видней" - это позиция христианства, слепо доверяющего первым апостолам.

Но я посоветовал бы каждому еврею именно в данном вопросе отбросить мнения всех без исключения авторитетов
--------------------------------
Каких авторитетов Вы знаете ? Что Вам в них не нравится ?

особенно тех, кого люди называют праведниками (люди иногда так непостоянны)
--------------------------------
Чем Вас так раздражают праведники ? Кто именно ? Ведь обобщения приводят к тому, что клеймо ставится на всех.

задавать этот вопрос только себе, исследовать Писания не через призму человеческой мудрости, часто даже не своей, а скорее через призму собственной совести, интуиции и духа.
-------------------------------
Что бы что-то ПРОДУКТИВНО исследовать, нужны инструменты.
Мало какой исследователь начинает с абсолютного нуля.
Информация и опыт прежних поколений может очень помочь в этом деле. Но, разумеется, нужно всегда иметь собственное мнение.
Но !!!!! Тут внимание !!!!!! Это мнение не должно быть затуманенно ЛИЧНЫМ эгоизмом. А откуда мы знаем, что это не так ?
В "Пиркей Авот" ( "Азбука" этики иудаизма) сказанно: "...Не верь в себя до дня своей смерти, Не суди другого, пока не окажешься на его месте..." Первая часть означает, что мы сами себя не знаем и припускает наш гонор. Вторая же удерживает от скороспелых суждений.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1958 Старый 07.12.2011, 09:30
Слово Божье говорит:… (к Галатам 3:29)
-------------------------------
Это говорит апостол Павел. Апостол, никогда не встречавший Иисуса при его жизни. Раз Вы призываете к отказу от комментаторов и "праведников", то должны признать и за ним подобное.

Вы пишете о Павле, как о "...фарисею и законнику, настоящему ревнителю закона, не имевшему жены и детей" А ведь одно это уже переносит его в отряд грешников, нарушивших заповедь "плодиться и размножаться". У евреев нет монашества в христианском понимании.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1959 Старый 07.12.2011, 09:35
Предвидя аппеляцию к вере, спросил раньше: "Если Вы основываете док-во на вере и считаете других "маловерными", то : верите ли вы что 22 сентября 1827 года, Джозеф Смитт получил "книгу Мормона", стоящую выше Библии от ангела Морония ? Если нет, то не является ли это маловерием ?"

Если "вопрос Мессианства Иисуса - это не совсем тема для взаимного артобстрела местами Писания и цитатами мудрецов и ошибка в этом вопросе будет стоить очень дорого" , то как я могу принять решение в чью то пользу, если не обращусь к какому либо решающему фактору ? Будь то Священные тексты, носители традиции или данные археологии и психологии религий ? На чём то же я должен строить свою веру ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1960 Старый 07.12.2011, 17:02
На чём то же я должен строить свою веру ?*** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вера это дар от Бога, это по большому случаю. А вот что с ней делать, это уже другое.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ