Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2021 Старый 11.12.2011, 18:15
P.S. Ещё, когда упоминают Вс-вышнего, говорят "Кадош, Барух hУ" (Святой, благословен Он). Но не "Барух ха Шем" .
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2022 Старый 11.12.2011, 22:46
Это о "небесах" говорил Иисус. Но ведь Творец говорил об этом мире. * * * *Юрий поменьше бы эмоций, *И читал 53 главу в исполнении Йосифона, и кроме искажения мало чем блещет этот перевод
Shaman
Member
Shaman вне форума
post #2023 Старый 11.12.2011, 23:08
1) я читаю в оригинале, который, кстати, не отличается от найденных в Кумране свитка Книги Исайи.

2) в любом переводе прочтите начиная с 45-й главы книгу Исайи. И объясните, где Вы там разглядели Иисуса.
Впрочем, как вы выразились: "вы можете это повторять с утра до вечера и всю неделю, но и тогда это не станет правдой "

3) Так, какую "рабору", запрещённую для выполнения в субботу имела ввиду Тора ? Вы же больше раввинов знаете. Может объясните. Разумеется аргументированно. А то повторять как мантру: "53-я глава, 53-я глава, 53-я глава..." легко. Так же как и легко оговаривать людей "исказили, извратили, ....". А вот самому объяснить свою позицию с аргументами - другое дело....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2024 Старый 11.12.2011, 23:16
Можете дополнить примерами искажений из перевода Йосифона. Любой перевод, это уже искажение. Но хотелось бы узнать, что именно не понравилось Вам? Говорю без иронии. Действительно интересно.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2025 Старый 12.12.2011, 16:36
Автор темы, видимо, хотел спросить не трансформируется ли иудаизм в христианство? Потому что на протяжении истории евреи, кто по принуждению, а кто и по собственному убеждению, принимали христианство.
Member
Авдушев вне форума
post #2026 Старый 13.12.2011, 02:42
Мда, Костя ноет потому, что не оценили его хвастовство. Ведь так хотелось лавров, а получил по заслугам. Как говорится, и встретили по одежке, и проводили по уму. Теперь кроме обид, ничего ему в голову не лезет.
---------------А вы думаете в Вашей оценке вообще кто-то нуждается? Опуститесь на землю, рака. Ну а что-бы по заслугам мне хоть как-то дать, надо бы сначала мозгов набраться, ну или силёнок. А жалкие сплетни, так от них только Вашему имени хуже. Поборник сплетен - имя Вам дано не напрасно и даже по ръяным заслугам!
От того, что тявкает Моська на слона, она далёко не сильна, даже смешна, но ей то хоть простительно.
На дураков не обижаюсь, поэтому ещё ни разу не говорил Вам об этом.
Хвалился? * А чем скажите? *Уж не подумали Вы что своим образованием? Так это Вы бы хвалились на моём месте, моим образованием, а для меня это моё вполне обычное прошлое, Рака.;-)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2027 Старый 13.12.2011, 07:35
Евреи не станут христианами, потому что это будет означать веру в то, чего нет. Нет ни одного признака, по которому Иисуса можно считать Мешиахом. Это со впременем поняли и христиане, поэтому впоследствии придумали концепцию Второго Пришествия.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2028 Старый 13.12.2011, 07:37
Есть отщипенцы, но в целом отход от Иудаизма не характерен для еврейского народа.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2029 Старый 13.12.2011, 08:03
Есть один признак :-)

Его мама - еврейкв :-)

..... И вроде, все.....

больше нет....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2030 Старый 13.12.2011, 08:09
Спроси любого христианина, кто был Иисус по национальности. Он скажет, что он не был евреем. Потому что они сами себя в тупик загнали. Вроде евреи плохие, а Иисус "хороший" поэтому он не может быть евреем.
Август
Senior Member
Август вне форума
Ответ