Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2091 Старый 16.12.2011, 04:12
Смотря в каких случаях применяют притчи с деревьями, их очень много, и некоторый наверняка ты знаешь
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #2092 Старый 16.12.2011, 04:16
является ли христианство монотеическим или там преобладают языческие корни**** корнем считается БОГ, потому что всё то Него , а все заблуждения в том числе и язычество, это уход от БОГА
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #2093 Старый 16.12.2011, 05:00
корнем считается БОГ, потому что всё то Него , а все заблуждения в том числе и язычество, это уход от БОГА

* Соглашусь в одном, язычество, это уход от Б-га!

* А вот в отношении корня, так этим эпитетом не раз назван и сам Израиль. Даже в НЗ. Когда ты привел пример о ветках, наверное подразумевал Павлово послание к Римлянам в традиционном христианском мышлении об отсеченных евреях и привитых язычников Рим.11;15-24? Так? Тогда и поясни, что же здесь означает корень и маслина?
Клуб СитиПам вне форума
post #2094 Старый 16.12.2011, 05:42
привой дикий вышел и испортил само дерево. Заразили

* *Если считать, по Андрееным рассуждениям, что корень это Б-г, а точнее Иисус(в традиционном христианском понимании), тогда нестыковка начинается уже с этого стиха: "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви." (Рим.11:16)----слово "ЕСЛИ", подразумевает условие, где может быть и наоборот, то есть не свят.

* Далее, согласно этой главы, Павел как бы вступается за Израиль разьясняя римлянам заблуждения относительно Израиля, а не Иисуса, говоря о корне. ".... Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень – тебя." (Рим.11:18)

* *Возвращаясь к веткам, рассмотрим текст внимательней: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привилась на место их и стала общником корня и сока маслины," (Рим.11:17)

* 1. Про отломившиеся ветки, он пишет "некоторые", а не все.

* 2. Привит на место их- это неверный перевод. С греческого звучит так: привит посреди них.

* Тактим образом, Павел повествует о корне как об Израиле,( "И уцелевший в доме Иуды остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху," "ибо из Иерусалима произойдет остаток и спасенное – от горы Сион“. Ревность Г-спода Саваофа совершит это." (Ис.37:32)) --- а о привитых ветках, ясно говорит и Тора.( "Один закон да будет и для коренного жителя, и для пришельца, поселившегося между вами»." (Исх.12:49))

* Христианство же фактически сформировалось на Никейском соборе. До этого, и Иисус и его ученики ходили в синагогу и в Храм как и все иудеи. Но именно на этом соборе отрезали практически все еврейское, даты и формы праздников изменили под языческие, и к этому канонизировали НЗ собирательно, то есть так, как подходило той структуре, которую создавали.

* Учение же Павла, очень противоречивое. То он выступает против обрезания, то собственоручно обрезает Тимофея. То он говорит о Законе как о совершеном, то отвергает его. В одной главе он пишет что есть преймущество у иудея во всех отношениях, то пару стихов ниже пишет что преймущества нет(Рим.3гл.) то он акцентирует на еврействе по плоти и крови, то задает аллегорию.., и т.д.

* Чем руководствовались участники Никейского собора мы знаем, но был ли Павел носителем того учения и структуры которая их устроила для канона, или же в этих посланиях поорудовали епископа вселенской церкви, остается загадкой. Но факт остается фактом, сложившееся христианское учение, далеко ушло от иудейской парадигмы, как бы сейчас не старались превносить еврейскую атрибутику в евангельские церкви.
Клуб СитиПам вне форума
post #2095 Старый 16.12.2011, 05:52
Шауль, я думаю "кое-кто" про твой текст сказал бы: "Вы интересно говорите..." :-D :-D :-D
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2096 Старый 16.12.2011, 06:06
Язычество - это не заблуждение в прямом смысле. Люди - принимали б-жественные проявления за самостоятельные силы. Естественно на определенном уровне развития.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2097 Старый 16.12.2011, 06:10
Сознательный еврея в другую религию - это преступление вообще, а уход в языческие направления - это еще и большая деградация. На мой взгляд.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2098 Старый 16.12.2011, 09:02
********krotov.info/libr_min/m/metzger/met_07.html Итак, Шауль, давайте продолжим обсуждение разночтений. Вы задавали мне вопрос, имея в виду Новый Завет, каким образом я могу верить книге, которая имеет так много разночтений, ошибок при переписывании, добавлений или убавлений. Да, это все имеет место. Хотя у меня нет возможности лично сравнить все манускрипты, но я верю Мецгеру, что это все имеет место. И я пожалуй, отвечу вам на вопрос, почему я верю Новому Завету, если вы мне ответите на вопрос, почему вы верите Ветхому Завету? Ведь там еще больше разночтений. Септуагина очень сильно отличается от масоретских текстов, а масоретские тексты и Септуагинта вместе взятые отличаются от кумранских рукописей. Вы лично какой версии еврейских Писаний верите? В чьей редакции? В масоретской, или семидесяти? Я не хочу сейчас приводить разночтения МТ и LXXX, сбрасываю вам ссылку, вы сами ознакомитесь, потом поговорим. ***********.sinai.spb.ru/qum/lxx-and-dss/lxx-and-dss.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Далее. Вопрос второй. Каким образом разночтения Нового Завета влияют на основные доктрины христианства, такие, как покаяние, прощение грехов, искупительная жертва Иисуса Христа, рай и ад? (Прошу только не указывать в качестве примера перевод Библии "Новый мир").
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2099 Старый 16.12.2011, 09:20
Но факт остается фактом, сложившееся христианское учение, далеко ушло от иудейской парадигмы, как бы сейчас не старались превносить еврейскую атрибутику в евангельские церкви. Это не привнесение еврейской атрибутики. Просто честные христиане пытаются вернуться к еврейским корням Церкви. Можете мне поверить - в большинстве евангельских церквей *призыв вернуться к еврейским корням воспринимается в штыки. Церковный антисемитизм зашкаливает. Особенно сильны позиции у него в баптистских церквях. Так что не думайте, что это коварные миссионеры придумали рядиться в кипы и танцевать хаванагилу. Все обстоит иначе. Те, кто честно читают Писание, понимают, кто мы по отношению к евреям и пытаются бороться с ложными доктринами "отцов", а те, кто попросту являются антисемитами, только воцерковленными, ненавидят таких не меньше чем евреев.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2100 Старый 16.12.2011, 09:31
И я пожалуй, отвечу вам на вопрос, почему я верю Новому Завету, если вы мне ответите на вопрос, почему вы верите Ветхому Завету? Ведь там еще больше разночтений. - В Торе пока еще никто не нашел разночтений. Это факт. Христианские деятели якобы находят что то, но это не выдерживает никакой критики. Т.е. не имея соответсмтвующего знания, не зная язык, на котором написана Тора, эти люди пытаются продвигать основу под НЗ.
Август
Senior Member
Август вне форума
Ответ