Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2181 Старый 25.12.2011, 06:13
Выходит, по логике противников Каббалы, что все пророки - делали "мерзости" ? Они же пророчествовали, воскрешали из мертвых и делали прочие "чудеса".
Или может не стоит методом китайского коммунизма все под одну гребенку, колдунов и каббалистов в одну корзину складывать ?-----Юр, а ты за Каббалу?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2182 Старый 25.12.2011, 06:14
Евреи существуют несколько тысячилетий. И существуют, только благодаря иудаизму. Кроме марранов, насильно обращенных в "религию любви" и с которыми было запрещенно смешиваться, нет евреев, предки которых относятся к другой деноминации более сотни *- полторы лет. Юра, будет время, прочитай "Испанскую балладу" Лиона Фейхтвангера про жизнь испанских евреев во времена халифов. И принимали ислам, и меняли еврейские имена на арабские, и детей в ислам обращали и десятилетиями были послушными мусульманами - исправно ходили в мечети и пять раз молились лицом к Мекке. Всякое бывало. Я, например, их не осуждаю. Верности к Богу можно требовать только от того, кто получил правильное богопознание, если же он был вскормлен преданиями, можно ли его упрекать за то, что желая спасти свою жизнь и имущество он перешел в другую веру.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2183 Старый 25.12.2011, 06:21
Погодь, Гоша. Если люди утверждают, что прорицать и творить чудеса - мерзость и использование демонических сил, то пусть объяснят пророчества и, скажем, превращение воды в вино.
Во первых, я так не утверждал.
Творили чудеса: как это делал Моисей, и также некоторые такие же чудеса делали чародеи, я думаю перечислять не к чему. Поэтому используя Божью силу *это не мерзость. А вот если дьяваольскую, *то мерзасть да еще какая.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #2184 Старый 25.12.2011, 06:33
Никто никуда, обычно,не преходил.

Имена меняли по месту жительства, а веру нет и жили особнячком, чтобы не выделяться и не смешиваться. Это неправда. Еще раз говорю, бывало всякое. Во времена Хмельнитчины были евреи, которым предлагали жизнь в обмен на переход в православие и они отказывались, и есть свидетельства, что целые местечки погибали под саблями и пиками казаком, но не изменяли своей вере и есть свидетельства, что принимали православие, чтобы спасти себя и своих детей. Еще раз говорю, я их не сужу, равно как и тех евреев, которые сегодня совершенно ни во что не верят, являясь светскими - многие из них выросли в совершенно светских семьях, а многие вскормлены исключительно преданиями, Слова Божьего и в руках не держали.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2185 Старый 25.12.2011, 06:36
Мне Лиона Фейхтвангера читать не надо, я знаком с евреями из Марокко, Ирака, Туниса, Европы и т.д.

У евреев из Марокко марокканские фамилии, Из Ирана-иранские и т.д. И ходили в местную синагогу. Я вообще то про XII век.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2186 Старый 25.12.2011, 06:46
Ты мне про 12 век, а я тебе про сегодняшний, что до сих пор евреи, *выходцы арабских стран, сохранили свою еврейскую религию. Мы уже перешли на ты?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2187 Старый 25.12.2011, 07:08
Ладно, пошёл я, не буду народ злить. Я не злой, но себя уважаю. Чего и вам советую.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2188 Старый 25.12.2011, 07:14
Сейчас на Библии гадают чарадеи и предсказывают, но это нечего общего с *словом Божиим* нету.
--------------
Как именно ты представляешь себе процесс "гадания" ?

колдунов и каббалистов в одну корзину складывать ?
Я вас разачарую, но если годают не Танахе или Торе, то они в одной корзине.
-------------
Андрей, за полгода, что ты здесь, ты не проявил себя, как большого знатока Библии. Но уже судишь, кто в какой "корзине". Не рано ли ?

Юра: Погодь, Гоша. Если люди утверждают, что прорицать и творить чудеса - мерзость и использование демонических сил, то пусть объяснят пророчества и, скажем, превращение воды в вино.

Андрей: Во первых, я так не утверждал.
Творили чудеса: как это делал Моисей, и также некоторые такие же чудеса делали чародеи, я думаю перечислять не к чему. Поэтому используя Божью силу это не мерзость. А вот если дьявольскую, *то мерзасть да еще какая.
-------------
А я и не ТОЛЬКО тебе отвечал.
На иврите есть два варианта слово "чудо":
??? "пЭле" - чудо ("не кошерное" - с помощью колдовства и тому подобное, черпающее силу из "грязных" источников)
?? "нэс" - чудо ("кошерное", "использующее Б-жественную силу", как ты сам выразился).
Весь секрет различия - из какого "родника" пить.
Каббалисты пьют из "кошерного".
Колдуны из другого.
Все эти обвинения мол "евреи не приняли Христа и ударились в колдовсво, что им было близко по духу" в стиле кураевщины дальше фраз не идут. Так как сами обвинители не понимают, что такое Каббала.

Леонид: прочитай "Испанскую балладу" Лиона Фейхтвангера про жизнь испанских евреев во времена халифов. И принимали ислам, и меняли еврейские имена на арабские, и детей в ислам обращали и десятилетиями были послушными мусульманами - исправно ходили в мечети и пять раз молились лицом к Мекке.
-----------
и где они теперь ? Перемешались с мусульманами. Их нет.

можно ли его упрекать за то, что желая спасти свою жизнь и имущество он перешел в другую веру ?
----------
Иудаизм запрещает даже под страхом смерти выполнять 3 греха: убийство, прелюбодеяние и идолопоклонничество. Ислам не считается идолопоклонничеством. Но там вопрос "скользкий". (напишите в поисковике " Послание «Об освящении имени Всевышнего» " )
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2189 Старый 25.12.2011, 07:18
У меня вопрос к участникам форума. Недавно я задавал вопрос: "Кем будет Мессия, человеком или Богом", на что получил однозначный вопрос - человеком. В связи м с этим второй вопрос - о ком идет речь в книге пророка Исаии, 9 глава: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2190 Старый 25.12.2011, 07:19
Особенно прошу ответить по поводу Бог крепкий и Отец вечности. Как может РОДИТЬСЯ Бог крепкий и Отец вечности?
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ