Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 03.10.2011, 13:12
ответил другу Andrey Korolyuk
Андрей. Ты книжки читать умеешь ? Прочти всю 32-ю главу Второзакония. Это пророческая песнь Моисея, спетая им в пустыне, когда только-только появился еврейский народ. И в которой описывается его будущее. Так-что песнь явно содержит намек на лже-учения (одно из которых, порожденное евреями христианство).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #212 Старый 03.10.2011, 15:58
ответил другу - Шауль -
Шауль, спасибо за ответ о Троице. Текст серёзный. Ответ займет некоторое время.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #213 Старый 03.10.2011, 17:36
тогда специально для Константина на четырех разных переводах: К чему это вообще сказанно? Вы теперь неадекватного включаете? То Вам перевод не нравиться, теперь удивляетесь от сравнительного анализа. Вы по существу текста так и ничего не ответите? - как и на мои вопросы в принципе?..............Если не будете выдёргивать отдельные выражения из моего контекста, то начнёте может-быть соображать над смыслом...

Костя от страстного желания нахамить, по уже очевидному невежеству Вас хвалит Юра! Вот это профессионализм- (мне понравилось) в Теократии!-----------Вы знаете, если честно, то у меня вообще нет желания вести диалог с двумя самоудовлетворяющими себя ксероксами. И лишь по тому, что ввязался, теперь приходится..Ну а на счёт хамства, то я думаю Вам бы к Юре обратиться! На счёт невежества, так посмотрите кто здесь невежа, кому приходится от незнания воровать чужие высказывания из нета, да ещё выдавать их за свои??? Ответ очевиден и не требует доказательств - это Шауль и Юра!!!

Костя, Вы так далеки от христианского мира, как и от иудаизма! Вы не знакомы с элементарными доктринами и их основаниями,---------------Как же Вам хочется навешать на меня побольше ярлыков, выставить невежей, не знакомым с религиозными основами человеком. Я понимаю Вас, ведь надо скрыть свою собственную догму незнания, под соусом "сам дурак"...Но способ поверьте не совсем достойный, да и примитивный!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #214 Старый 03.10.2011, 17:38
А насчет таких выкрутасов типа сотни выписать могу- прекращайте, кто такой неадекват воспринимать всерьез будет? Лучше цивилизованно дайте обьяснения приведенным местам и подкрепите контекстуально. Не можете? - тогда зачем ввязались в бой? Перед тем, как сделаете новый бросок, подумайте, не смешно ли будет опять. Ведь глупец не тот кто ошибается, а тот кто не учится... ---------------Смешно не будет!!!По крайней мере Вы с Юрой уже захныкали, теперь вот скалисто выдаёте желаемое, за смешное...Но ради кого и чего? Об этом задумывались? Что касается, сотен, то уж поверьте умным человеком всё воспримется как надо! А из контекста, Вы ведь одним из первых будете выдёргивать отдельные фразы, подавать их под соусом личного понимания, ну это если не станете копировать...Так скажите, стоит ли мне это делать для Вас? Думаю нет! О бое я писал, я ни с кем не воюю! Я делюсь с Вами мыслями, даю Вам и Юре направление поразмыслить, а вы оба в драку...Копируете, что-то..То, чему я посвятил годы, доказываете мне...Вас даже мысль о своей неправоте, в недоумение приводит, боретесь за дела минувших лет. Юра, так тот вон в боксёрских перчатках уже скачет передо мной, гладиатор, раунды считает, сам себе победы засчитывает, рукоплещет...Весь вон в медалях обвешался..Только весь его ум и боевой пыл не выходит за рамки списывания, а храбрость виртуальна как у кролика... Ну прям Брежнев в образе Али! Ну скажите не хохму ли вы тут развели?

Далее. "Без подколок и иронии". Вы правы, многие искали колодец, а когда нашли его по подсказу других, он оказался засохшим..Так и померли бедолаги от жажды..Только у меня Шауль, другая ситуаия. Я семьянин, у меня своё прибыльное дело в Германии, где собственно и живу, хорошее образование и удовлетворённые духовные потребности!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #215 Старый 03.10.2011, 17:39
О чем спор. В Танахе описано что должно предшествовать приходу Мошиаха. И где же эти события перед приходом Иисуса? Он же еврей Иешуа? Кто не согласен что Иисус еврей? Ладно, вопрос о папе опустим. Но его мама то еврейка.--------------Гош, я ещё добавлю, что как мама, так и его отчим, оба были из царского рода Давида! Как в принципе и было предсказано. Но самое интересное, что время его прихода элементарно высчитывается, а Писание говорит, что в дни его прихода, народ уже был в ожидании Мессии..

Ну о гурмане, скажу Вам Гош одно, если Вы не станете больше скатывать с интернета того о чём сами не знаете и перестанете выдавать его за свои мозги, пытаясь при том опустить собеседника на уровень ниже своего "всезнающего", то мы сможем прекрасно побеседовать!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #216 Старый 03.10.2011, 17:40
Вы Константин только что очередной раз показали, что ни в богословии, ни Писаниях, совершенно ничего не смыслите. Вы не смыслите ни в таких элементарных понятиях как герменевтика и экзегеза, главные инструменты в иссоедовании текстов, которые между собой и Вами имеют как минимум временную(историческую), культурную и языковую пропасть. Вы не понимаете даже таких простых вещей как интерполяции и аллегории...и т.д.-------------О том, кто и что понимает, мы уже прекрасно увидели..А интерпретацию, да аллегории - это к философам и мифологам относите, ну можете себя в грудь побить, раз уже так волокёте в аллегориях. Да смотрите почаще трактуйте аллегории на свой лад, а мифы с философией пусть заменят Вам точный Закон..Браво!!! Горе от ума. "Великого" ума!!
Кстати, разрешите дать совет, следующий раз когда будете списывать мировоззрения о троечниках, дайте просто ссылку на оригинал..Мы сами прочтём.;-)
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #217 Старый 03.10.2011, 18:17
ответил другу Константин ------------
Пришло по факсу для Константина (отца Фёдора):

*Отец Фёдор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
* - Сам ты дурак !
* - Что ? - крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже *заперта, и только щелкнул замок.
*Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь *трубой и внятно сказал:
* - Почем опиум для народа ?
*За дверью молчали.
* - Папаша, вы пошлый человек! - прокричал Остап.
*В эту же секунду из замочной скважины *выскочил *и *заерзал *карандаш "Фабер", острием которого отец Федор пытался ужалить врага.

Костя, есть хамство, а есть юмор. Грубоватый юмор, но юмор. Раз ты взялся на людей ярлыки клеить, то не жди от них ни левой щеки, ни два ковша борщу. Сиди на галёрке и не ной. Учись культурно выражать свои мысли (точнее домыслы).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #218 Старый 03.10.2011, 19:28
Что Вы заладили Дом Давида и прочее. Мошиах появиться не потому что народ его ожидает. А потому что Б-г посылает его народу. А Вы значит не читали Пророков. Если бы читали то не несли бы билиберду насчет ожиданий народа. Я Вам ссылку не дам. Может быть Вы сами сочтете нужным прочитать. А насчет гурмана круто попали. Признайте что не знали его значения. А интернет это огромная справочная. И ничего зазорного *в том что ею пользуються. Тем более Википедия для этого и создана. Читайте мат.часть а не ссылки. Все таки прочитайте Пророков.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #219 Старый 03.10.2011, 19:53
Только не в церковном переводе. Если можно на иврите. Если нет-то в переводе еврейских авторов. Дом Давидов это только незначительная часть предсказаний.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #220 Старый 03.10.2011, 19:53
ответил другу гоша рябров
Гоша, да не реагируйте на все его "интернеты", "ксероксы" и т.д. Костя уже попался "на горячем" - читайте тему от 25 сентябра 2011 г. Там его публично высекли за перепечатки и плагиат, вот он теперь и лает на всех.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ