Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2231 Старый 25.12.2011, 23:07
Леонид писал: "Не стоит Библию воспринимать хронологически".
---------------
Ну раз так, то давайте продолжим беседу о ПРАВИЛЬНОМ ПОНИМАНИИ (эта же тема, 14 декабря, 15:55).
Мы эту тему не закончили, а без прихода к единой системе инструментов диалог не будет клеится.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2232 Старый 26.12.2011, 00:51
Давайте не распыляться. На этом форуме есть две темы, которые постоянно наверху списка : эта тема и " кто виноват в гибели. ....."
Во второй теме, как только обсуждаем "по теме" - тишь да благодать. Но стоит сделать шаг в сторону - сразу же пикируют с критикой. Вроде тема ареста, суда и казни Иисуса должна быть интересна его последователям. Да и здесь немало интересного, чего не закончили.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2233 Старый 26.12.2011, 01:49
Такое впечатление что в нз Иисус являеться только какой то ширмой для продвижений взглядов евангелистов больше всего Павла. Мол кто то где то что то слышал. Но все четверо слышали некоторые вещи по разному. А церковь даже не удосужилась привести все к единному знаменателю
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #2234 Старый 26.12.2011, 02:57
Поэтому нужно понять, на чем основывались "отцы церкви", апостолы и пр. во время написания НЗ и на каком основании выводили те или иные свои постулаты.
Важно понять "механизм", тогда станут ясны его "производные".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2235 Старый 26.12.2011, 04:07
По поводу того,что евреи могут переметнуться из веры к вере во спасение...родители моей бабушки были евреи,но чтобы спасти детей изменили им фамилию,вывезли в тьму таракань в Ростовской области, сами же от веры не отказались,за что были убиты,даже не знаем где похоронены.В последствии в моей семье одно упоминание слова еврей запрещалось,нас с братом разумеется перекрестили.Но случилась беда,у моей дочери нашли опухоль головного мозга,3 года ада.Так вот молилась я и христианским и иудейским богам,а иконка шарбеля вообще лежала у дочки под подушкой.,и никто меня не покарал,зато доченька моя жива и *здорова,уже и сама стала мамочкой.ТАК ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДЕТЕЙ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!
Junior Member
Ангел Красоты вне форума
post #2236 Старый 26.12.2011, 05:18
Галина, здравствуйте.
Знаю человека, жена которого не могла забеременеть. Врачи разводили руки. Мужу посоветовали сходить в синагогу. В результате - семья религиозная и двое детей.
В любой религии есть истории чудесных исцелений. Я отношу это в заслугу человеческой психики и эффекта плацебо.
Читал в детстве "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Там про скрытые возможности организма и управоение ими силой воли много пишется.
Но, думаю, не стоит это относить, как проявление силы той или иной религии.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2237 Старый 26.12.2011, 05:33
Я нисколько не хотела выделить заслуги той или другой религии,сколько хотела сказать.,будучи еврейкой по крови и по своим убеждениям,а христианкой по воле судьбы ни такой уж это грех изменить вере ,раз всётаки боги мне сохранили * ребёнка.
Junior Member
Ангел Красоты вне форума
post #2238 Старый 26.12.2011, 09:15
Андрей, согласно иудаизму имя соединяет тело с душой.------Юр, может быть это в устных преданиях, но не в письменном законе!! Философское учение о бессмертной душе не находит подтверждений в законе!
Так что-же по Вашему важнее, закон или предания? Если второе, то чем иудаизм не православие?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2239 Старый 26.12.2011, 14:05
Почему.... Виной тому - само христианство.... *Нет не то учение, которое принёс в мир Иисус (Иешуа) Христос, учение, которое не отменило учение отцов, *а дало шанс, всему человечеству, а не только народу израильскому, знать Святого Творца.... Ещё раз повторюсь, виной тому не учение Христа, а то, что с этим учением сделали т.н. 'христиане', за многовековую христианскую *историю, залитую кровью, в т.ч. и *евреев.... Что касается '...НИКОГДА *не станут христианами..' ... Всему своё время, Богом, не людьми, назначенное время.... Когда Мессия вернётся, Он придёт туда, где и родился.... В СВОЁ время....
Авдеенков
Junior Member
Авдеенков вне форума
post #2240 Старый 26.12.2011, 16:50
Игорь, из ваших слов выходит, что Иисус принес учение "не отменяющее учение отцов". А потом его последователи исказили его.
Намекаете на апостола Павла?
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ