Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2311 Старый 27.12.2011, 08:01
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!" Вам виднее. - Это откуда цитата?
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2312 Старый 27.12.2011, 08:03
Человек не создан грешным. Человек в процессе жизни имеет свободу действий, поэтому может стать грешников, а может и не стать, если его хорошие дела превышают плохие и если он осознает, что совершил плохой поступок и больше таких поступков не совершает.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2313 Старый 27.12.2011, 08:07
Вообще у меня складывается впиечатление, что мы на этом форуме пытаемся убедить неевреев в чистоте нашей веры, что насколько я знаю, прямо запрещается.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2314 Старый 27.12.2011, 08:12
Леонид, а откуда вам знать кто поступает по закону, а кто нет? Вы тоже считаете, что Израиль не исполняет моисеев закон? В целом нет конечно. Во-первых не приносятся жертвы за грех. Да и не могут приноситься, так как нет храма. Во вторых в Израиле хватает нарушителей Закона - регулярные гей-парады (скоро десятый юбилейный, по-моему), тюрьмы не пустуют, публичные дома и наркомания. Говорю только о том, что знаю наверняка. Те же, которые пытаются исполнять, этот вопрос тут поднимался на форуме, повторю его - как ортодоксальные иудеи решают проблему со грехом - по Торе ли?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2315 Старый 27.12.2011, 08:21
Леонид, а как евреи решали вопрос греха после разрушения первого храма? НЗ тогда не существовало, но Б-г предусмотрел милость к народу, или все безнадежно шли в ад по вашему?
Клуб СитиПам вне форума
post #2316 Старый 27.12.2011, 08:25
Леонид, а как евреи решали вопрос греха после разрушения первого храма? НЗ тогда не существовало, но Б-г предусмотрел милость к народу, или все безнадежно шли в ад по вашему? А кто сказал, что в ад все идут? Меня спросили про Закон Моисея, я сказал, что он не исполняется в целом. Я думаю, что в то время вопрос греха решался глубоким покаянием, что не противоречит концепции Нового Завета, а лишний раз подтверждает ее.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2317 Старый 27.12.2011, 08:27
что не противоречит концепции Нового Завета, а лишний раз подтверждает ее. - В НЗ другая концепция покаяния. В Иудаизме Тшува имеет другую концепцию.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2318 Старый 27.12.2011, 08:28
А кто сказал, что в ад все идут? Меня спросили про Закон Моисея, я сказал, что он не исполняется в целом. Я думаю, что в то время вопрос греха решался глубоким покаянием, что не противоречит концепции Нового Завета, а лишний раз подтверждает ее.
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
post #2319 Старый 27.12.2011, 08:29
Просто нужно быть честными сами с собой. Если не исполняется Закон так, как он обозначен в Торе - это надо признать, а не искать обходные пути. Точно так же если христианин не следует за Христом во всем - ему надо не оправдания себе искать или жалкие заменители, а честно признаваться себе в этом.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2320 Старый 27.12.2011, 08:30
Шауль, когда стали развивать христианство, то поняли несостыковки и по ходу стали все перекраивать. Жервта Иисуса - значит надо обосновать, что все люди изначально грешны. Т.е. одно зепляет за другое. Сказали, что Иисус -Б-г, значит надо как то связать его с Б-гом и придумали Троицу.
Август
Senior Member
Август вне форума
Ответ