Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2491 Старый 06.01.2012, 08:21
Леонид, опять прервав дискуссию по вопросам НЗ, Павла, Иуды, греха, Вы переходите к другим вопросам. Следовательно, по обсуждаемым темам у Вас ответов нет. Шауль, я готов продолжить дискуссию по всем интересующим вас вопросам, но на некоторые я уже ответил, а на те, которые пока нет, вас не очень затруднит еще раз сформулировать те, на которые я не ответил? Просто их было очень много и я все не помню, а читать весь форум нет времени. Что же касается моих вопросов, то это вопросы, которые действительно меня интересуют и я хочу знать ответы на них.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2492 Старый 06.01.2012, 08:23
в отличие от книги Бытия и последующих, где Моисей второй главный герой после Бога, в пророчестве Захарии даже малейшего намека нет на человека-мессию, ни на приходившего, ни на грядущего, ни на встречающего Господа во главе защитников Иерусалима.
----------------------------
книга Захаии, глава 9, стихи 9-17:
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой (Машиах) грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли. А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды. Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне. Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца. И явится над ними Г-сподь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Г-сподь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. Г-сподь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника. И спасет их Г-сподь Б-г их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино — у отроковиц !

Более того, это пророчество после неверного толкования было использовано в Евангелиях от Матфея и Иоанна.

Осел, на иврите - "хамор" (????). Материя - "хомер" (????) Имеют в Святом Языке общий корень - ? ? ?.
Воспринимать фразу "сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" буквально, - сидеть одной попой на двух разных животных - значит уподобляться Оригену, кастрировавшему себя после буквального толкования фразы из Евангелия от Матфея 19:12 : "Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного".
Осел символизирует материальность мира. Машиах одолеет её.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2493 Старый 06.01.2012, 08:32
Осел символизирует материальность мира. Машиах одолеет её. Это осел. А ослица? И осленок? Они что обозначают? И если осел - это материальность, и ослица с осленком тоже, то получается, что речь идет о двух материальностях? А может, не надо копать там, где не надо копать?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2494 Старый 06.01.2012, 08:35
в отличие от книги Бытия и последующих, где Моисей второй главный герой после Бога, в пророчестве Захарии даже малейшего намека нет на человека-мессию, ни на приходившего, ни на грядущего, ни на встречающего Господа во главе защитников Иерусалима. Я имел в виду 14 главу.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2495 Старый 06.01.2012, 08:37
Значит пророк Захария признаёт, что есть Машиах ? Да. Я неправильно выразился. Я имел в виду, что в битве последних дней следов машиаха-человека не наблюдается.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2496 Старый 06.01.2012, 08:38
в пророчестве Захарии даже малейшего намека нет на человека-мессию, ни на приходившего, ни на грядущего, ни на встречающего Господа во главе защитников Иерусалима. Я имел в виду 14 главу.
-----------------------
В книге Исхода тоже есть главы, где не упомянут (или почти не упомянут) Моисей.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2497 Старый 06.01.2012, 08:40
в битве последних дней следов машиаха-человека не наблюдается.
-----------------------
Тогда какова роль Машиаха по версии Захарии ?
И как объяснить приведенные мной примеры выше, когда Тора не всё упоминает ? (отсутствует описание Шалема в жертвоприношении Ицхака)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2498 Старый 06.01.2012, 08:41
В книге Исхода тоже есть главы, где не упомянут (или почти не упомянут) Моисей. Это не тот случай. Машиах по раввинистическим представлениям должен прийти и к пришествию Господа полностью "причесать" весь мир. Господь должен прийти и всех похвалить. Захария описывает совершенно другие события и по его сценарию совсем не похоже, что мир перед пришествием Господа приведен в соответствие с Божьими стандартами.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2499 Старый 06.01.2012, 08:43
Машиах по раввинистическим представлениям должен прийти и к пришествию Господа полностью "причесать" весь мир.
--------------------
А как по вашему раввины представляют "причёсывание" ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2500 Старый 06.01.2012, 08:46
Тогда какова роль Машиаха по версии Захарии ?
И как объяснить приведенные мной примеры выше, когда Тора не всё упоминает ? (отсутствует описание Шалема в жертвоприношении Ицхака)Все очень просто. *Сравни: Деян. 1гл. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой ЕЛЕОН, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. И: Захария, 14 гл."3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ