Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2501 Старый 06.01.2012, 08:51
рав Каплан предсказал хороший, не будучи, повторю еще раз, *ни разу пророком.
Рав Каплан с легкой руки обещает народу приятное и светлое будущее, не являясь пророком
-----------
Цитата из статьи рава Каплана: "Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками."

Пророк, это человек устами которого говорит и которому открыт Творец. Пророку не обязательно ссылаться на другие источники.
Рав Каплан - комментатор. И ЧЕСТНО признает это. Его комментарии базируются на пророках, которых он цитирует.
Если мы возьмём за пример комментарии апостолов, которые противоречат и тексту Танаха и друг другу, то вот в этом случае картина будет действительно печальной. А примеров в НЗ - куда ни глянь !!! Какие ещё претензии можно предъявлять к мудрецам Талмуда. Те по крайней мере знали о чём говорят и разбирались в Танахе.

Первая задача Машиаха состоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию.
Одновременно он избавит мир от гнёта зла.
Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения.
---------
кто сказал, что это возмжно достичь без борьбы ? Это можно достичь двумя вариантами.
Разве это противоречит книге Захарии ?

Человечество достигнет вершины нравственного совершенства;
все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены.
В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами.
--------
После борьбы, наступит мир, прекратятся войны и .... далее по тексту.
Разве это противоречит книге Захарии ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2502 Старый 06.01.2012, 08:53
Первая задача Машиахасостоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конецрассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будутуничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнетвершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях междулюдьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны,вражда и ненависть между народами. Юра, я тут выделил зелененьким то, что меня особенно тронуло: а как можно заставить людей полностью перестать грешить против Бога, пока на земле еще правит дьявол? Ну войны человек-машиах истребит, ну голод, ну *болезни, но как он грех то истребит? Ведь истребить грех можно только истребив дьявола. Или человеку-машиаху и это под силу?) Очень трогательно. Наивность рава Каплана меня прямо таки умиляет.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2503 Старый 06.01.2012, 08:55
А как по вашему раввины представляют "причёсывание" ? Это я ответил на этот пост
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2504 Старый 06.01.2012, 08:59
Его комментарии базируются на пророках, которых он цитирует. Почему то 14 главу пророка Захарии он в упор не замечает. Слона то я и не приметил. Брал все хорошее, а все плохое опустил. Это не обьективное исследование.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2505 Старый 06.01.2012, 08:59
все грехи против Б-га и в отношениях междулюдьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны,вражда и ненависть между народами.
------------------
Юра, я тут выделил зелененьким то, что меня особенно тронуло: а как можно заставить людей полностью перестать грешить против Бога, пока на земле еще правит дьявол?
------------------
1) Дьявол на земле не правит. Это выдумка христианства. Он присутствует.
2) Он будет уничтожен Творцом.

Ну войны человек-Машиах истребит, ну голод, ну *болезни, но как он грех то истребит ? Ведь истребить грех можно только истребив дьявола. Или человеку-Машиаху и это под силу?) Очень трогательно. Наивность рава Каплана меня прямо таки умиляет.
------------------
Леонид, я уже выше спрашивал, что именно сделал Моисей. Это он лично навел 10 казней ? Он лично раздвинул воды моря ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2506 Старый 06.01.2012, 08:59
Почему на земле правит дьявол? Евреи называют его сатаной. У нас к нему особого интереса не проявляют.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2507 Старый 06.01.2012, 09:00
Да, Юра, читаю твой пост и согласен с тобой. Именно поэтому у нас этой теме ВООБЩЕ НЕ УДЕЛЯЕТСЯ ВНИМАНИЕ. Если не ошибаюсь только в рамках денмонологии.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2508 Старый 06.01.2012, 09:01
Леонид, Вы предлагаете, что бы в рамках одной статьи вам описали абсолютно всё ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2509 Старый 06.01.2012, 09:02
У рава Каплана есть утверждение, что войны в конце дней не будет ? Да или Нет ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2510 Старый 06.01.2012, 09:03
Если - ДА. Придётся мне признать, что он противоречит пророку Захарии. Если нет - Вам придётся снять с него это обвинение.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ