Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2561 Старый 08.01.2012, 20:04
Что же касается устной Торы, то я хочу привести выдержку из статьи, с которой я не во всем, конечно согласен, но как альтернативная причина появления устного еврейского предания вполне имеет право на существование.

"Иудеев Тора и Танах не устраивали по двум главным причинам. Во-первых, там нечетко была прописана богоизбранность евреев (и вроде да, но, с другой стороны, Иегова - Бог всех людей). А во-вторых, Бог через пророков многократно обличал евреев в отступничестве и в неблаговидных делах..."
---------------
Автор статьи КРАЙНЕ тенденциозен и предвзят. И ряда тех, кто действительно считает, что "кухарка может править миром".

Пока не будут выработанны и согласованы критерии дискусии - будем дальше "плавать".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2562 Старый 08.01.2012, 20:13
Ещё хотел бы добавить, что причина неприятия иудаизмом Иисуса, как Мессии может быть не только по причине не выполненных обязательств, но и ввиду того, что ничего положительного нового в этическом плане Иисус не открыл.
Это тоже может быть причиной. И для этого точно нужно создать отдельную тему, так-как тема обширна.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2563 Старый 09.01.2012, 01:21
Потому и не обратимся , что слишком много мы видели и пережили *от тех , *кто называет себя его учениками .
Кубик Кудик вне форума
post #2564 Старый 09.01.2012, 01:24
Раз уж тут устроили разборки "кто ? когда ? и кого ?"

То преддлагаю экскурс в историю:

Явление Константина - 16.09.2011 11:31

Начало диспута - 20.09.2011
Темы: апостол Павел, интернационализм (или наоборот) Иисуса *(Матф. 15:22) и (Иоанн. 4:9)

Через сутки пошли нервишки шалить:

Знаете в чём Ваша проблема? Вы не выучили предмет, а с копированием далеко не уедите! В принципе приехали с самого начала. Удивляет только то, что взялись критиковать, то о чём имеете самое смутное представление, базированное на копировании чужих слов. Списывать вообще не хорошо!!

(21.09.2011 02:20)

И это притом, что тремя минутами раньше Константин выложил кусок скопированный кусок из книги, изданной сектой "свидетелей Иеговы", который он выдал за свою "мысль".

Вот его часть: "Сострадание, которое отражается и в голосе, и в лице Иисуса, не оставляет сомнений в том, что лично он испытывает к неиудеям самые добрые чувства"

На вопрос:
Какой ГОЛОС ??? Какое ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА Иисуса ??? ... В тексте этого нет. Может быть существует "христианский талмуд" ? Откуда Вы взяли эти описания сцены ?

Получил "вежливый" ответ:
Мы говорим о греческих писаниях, которые называются христианскими, Талмуд оставьте на потом..
Понимаете, это Вы выдаёте глупое за действительное, может быть оно вами даже не желаемое, но по крайней мере если не желаемое, то списанное..Вот огда перестанете списыватъ, тогда будете выдавать свои действительные мысли, пусть даже ногда глупые, но действительно свои!
(24.09.2011 13:21)

И я Вам не предостравляю обьяснений, я Вам задаю вопросы, научитесь на них честно отвечать, увидите логические обьяснения. А пока тратьте время на собственную схоластику! (24.09.2011 13:19)

А эту фразу должна оценить историк еврейского народа от баптистов Хадаса:

Вы никогда не думали, что спаслисъ из Иерусалима, не те кто знал о разрушении города ещё со времён других пророков, а только исключительно те, кто послушал Христа и поступил в согласии с его словами. Хотя о надвигающмся разрушении ещё от Даниила кажется, действительно слышали все!!! Почему спаслись только христиане, а иудеи лопали друг друга с голоду?
Значит "ТОЛЬКО" христиане....

И кстати во времена Христа, народ отошёл от закона Моисея, о котором Вы упоминули, как о Торе, и был под влиянием фарисеев и садуккеев, которые заменили закон ;Моисея на свой личный и ненавидили все остальные национальности! (24.09.2011 13:21)

Израильтяне до сих пор не могут в точности исполнять закон, потому что у них нет храма!!!!! На его месте в позор Израильтянам стоит мечеть муслимов, а от истинного поклонения, которое было угодно Иегове, не осталось камня на камне!!!! (24.09.2011 13:22)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2565 Старый 09.01.2012, 04:00
Да Девид, вы всё таки видите на ком в самом деле застряла тема и кто в действительности является зачинщиками ругани на этом форуме!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2566 Старый 09.01.2012, 04:08
Костя, только я СТАВИЛ ДАТЫ твоих постов, что бы каждый мог проверить и убедиться кто все начал. А ты, лживый культист, приводишь мои гораздо поздние ответы. Когда ты нахамил здесь с три короба.
КОГДА ГОВОРТ ПУШКИ - ПОЭТЫ МОЛЧАТ.
Так что ты опятт сглупил. И пусть твоя очередная защитница больше не ноет на форуме о "немотивируемой агрессии израильской военщины".
Ты глуп и злобен.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2567 Старый 09.01.2012, 04:22
ЖАЛУЮТСЯ * НА ОППОНЕНТОВ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я В ВАШЕМ ЧС,
А НЕ ВЫ В МОЁМ.
МНЕ ТАКЖЕ НЕ НРАВЯТСЯ ЛЖЕЦЫ И МАНИПУЛЯТОРЫ, БОЯЩИЕСЯ
ПОГОВОРИТЬ ПО СКАЙПУ. У ВАС ЕСТЬ МОЙ СКАЙП. ЖДУ ВАШЕГО ЗВОНКА. ДО ВАШЕГО ПОЯВЛЕНИЯ В ГРУППЕ, Я НЕ ЗНАЛ НИЧЕГО О СИ.
СПАСИБО, ЧТО ПРОСВЕТИЛИ.
НЕ НАШЁЛ НИ ОДНОГО ВАШЕГО ПОСТА В ГРУППЕ О ВАШЕМ ОТНОШЕНИИ К МОЕМУ НАРОДУ И МОЕЙ СТРАНЕ. НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ НИ ОДНА ТЕМА И НИ ОДИН ФОТОАЛЬБОМ.
ТОГДА, ЧТО ВЫ ДЕЛАЙТЕ В ГРУППЕ? И НЕ ПИШИТЕ О СЕБЕ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ, ИНАЧЕ И Я В ЭТО ПОВЕРЮ.------------------
А теперь отвечу и Вам Девид: *Вы видите ли не любите когда Вам с закрытого профиля указывают на оскорбления и просят об одной только справедливости принять меры по отношению к оскорбителям. А я по Вашему должен любить когда меня оскорбляют и молчать!!!!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2568 Старый 09.01.2012, 04:23
Поверьте Девид я ведь мог бы опуститься на уровень некоторых валенков и ответить им в той же форме и даже похлеще, но я предпочитаю мирно указать Вам на это и справедливо ожидаю порядочности с Вашей стороны. Увы, но Шаулем и Юрой здесь оскорблялись не я единственный, но и Ольга, Семён, грузины, Хадаса и я уверен, что теми же лицами оскорблялись и другие до меня... К сожалению Вы не принимаете никаких мер, а эти два хама чувствуют себя ещё более безнаказанней по Вашей вине, а форум превращается в склок.

В мой ЧС вы попали после того как занесли меня в свой, поэтому не сваливайте всю вину на меня, а разговор по скайпу предложили Вы мне, а не я Вам, поэтому звоните и не думайте, что Вас кто-то боиться, дело просто принципиальное...
О том, как я отношусь к Израилю, Вы как и другие могли прочесть в моих постах, где я неоднократно писал, что уважаю этот народ, но впервые встречаю подобных хамов как некоторые..Кроме всего я писал в теме о разрушении Иерусалима, но Вы не соизволили ответить, и даже создавал тему, в которой Юра впервые демонстрировал мне свои "знания" иврита. Поэтому можете не сомневаться в том, что Константин нелицеприятен как сам Бог Яхве.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2569 Старый 09.01.2012, 04:31
Костя, только я СТАВИЛ ДАТЫ твоих постов(md) (md) , что бы каждый мог проверить и убедиться кто все начал. А ты, лживый культист, приводишь мои гораздо поздние ответы. Когда ты нахамил здесь с три короба.-----------------А вот Девит очередное выражение чувства безнаказанности за свою ложь и оскорбления. Юра думает, что ему всё долволено! Вот скажите, кто тут начинает оскорблять и засорять тему???

Юра, даты не имеют значения, их любой может проверить, а так же Ваши посты с Вашими оскорблениями всех вокруг ,находятся в коллекции Михаеля и Девида, поэтому не отрекайся от своих слов, на это уже противно смотреть.
А Вы Девид обратите на это внимание, как Юра оскорбляет, а потом жалко отрекается от собственных слов. И так всегда! Потом пытаются делать крайних из невиновных.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2570 Старый 09.01.2012, 04:47
Юра правильно написал про даты, я уже не раз цитировал после чего приходилось отвечать тебе Костя. Но ты неадекватный и больше обьясняться с тобой нечего. Просто лови пилюлю и в койку.
Клуб СитиПам вне форума
Ответ