И подумайте хорошенько над словами "Он спасет людей Своих от грехов их" Мф.1:21
* - "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин.1:29)
* - "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Ин.2:2)
* ------ далее, прошу заметить, что мы с Вами, Леонид ведем дискуссию в разных плоскостях. Я рассматриваю вопрос обьективно, Вы возвращаетесь к субьективному. Я не имею цели расхваливать евреев и принижать других. Среди евреев всякие бывают. Я сам не подарок. Но если я возмусь трубить перед собой о свободе от греха, то как минимум показать это должен.
* Давайте вспомним контекст нашего разговора. Мы говорим об искуплении, освобождении от греха как о исполнившимся пророчестве функции Иисуса. Я утверждаю что это либо не исполнилось, либо не работает. Вы приводите впротивовес евреев отступивших от Закона- что и является исключением. Исключение, как отход от закона. Результат на лицо. Я упоминаю же обьективную сторону христианства, где само учение производило многоразличное зло и соответственно жертвы реальные. Скажите это не правильные пчелы? Тогда рассмотрим вкрадце.
* Нетерпимость христианства проявлялась всегда, повторяю Всегда, когда эта религия начинала иметь власть и поддержку. Начиная от ее формирования на Никейском соборе, после чего жесточайшим образом начали убивать всех еретиков. Приходя к средневековью, крещение Руси и регулярные погромы и убийства любых несогласных с этой религией. Крестовые походы. В этом случае, мы смело можем сказать, что учение христианства культивирует зло, как и ислам сегодня. Мы не можем согласиться с тем, что мусульмане утверждают о себе как о мирных, видя реальность, где их лидеры регулярно призывают к насилию, агрессии и террору, а адепты убивают мирных людей? Так какая логика здесь должна работать. Правильно!- обьективная, от тенденции и плодов самого учения.
* Я Вам так скажу, если представители иудаизма начнут на основании своего учения убивать несогласных и нежелающих принять иудаизм, регулярно преследовать по всему миру к примеру греков и обрезать их по самые гогошары... Если это учение начнет культивировать террор, инквизицию или еще чего приносящее миллионы жертв, у меня язык не повернется сказать, что "это религия мира, просто некоторые ошиблись".
* Теперь же об обьективном. Как работает искупление и свобода от греха? Леонид, Вы не грешите никогда? У Вас больше нет искушений? Вы заведомо прощены или что то надо еще сделать для этого? *Кто эти "мертвые души" у вас в церквях? Обьясните ясно пожалуйста.