Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2591 Старый 10.01.2012, 07:16
Пару слов:

1) Фарисеи имели популярность в народе, а народ, - всегда большинство. И фраза Иисуса больше похожа на позднюю редакторскую правку неизвестным греко-римским редактором юдофобом. Решил "сгустить краски" и во всех бедах обвинить "конкурентов". Уж очень неестественно зи глупо она звучит. Не похоже на Иисуса.

2) Гипотетически и Захария сын Варахии мог быть убит той же смертью. Но Вы сами понимаете, что ничего, кроме "мог бы быть" за этим *нет, а вот совпадения явно намекают на описку или оговорку.

3) Касательно Устной Торы. Сформулируйте все причины, почему вы считаете её не относящейся к Синайскому откровению.
Буду ооткровенен. Это совсем не очевидно и я сам долго сомневался, как в её рождении на Синае, так и в том, что её не изменили с годами в свою сторону мудрецы.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2592 Старый 10.01.2012, 07:25
24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ". Произведя нехитрые арифметические действия, нетрудно увидеть, что с момента выхода указа о восстановлении Иерусалима до Христа владыки - 483 года. Подобные указы выходили во времена Кира Великого и Дария 1. Царь Кир правил с 559 по 530 г. до н.э., Дарий - 522-486. Учитывая погрешности, которые могут возникнуть при определении точного времени выхода указа, выходит, что дата, указанная пророком Даниилом приходится на начало нашей эры.Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; Теперь вопросы. * * * * * * * * * * * 1) Как в свете раввинистических толкований происходит отсчет? Или цари Кир и Дарий тут вообще ни при чем и раввины считают от 1948 года? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2) Почему в оптимистической и хвалебной оде человеку-машиаху рава Каплана, рупора современной раввинистической мысли нет ни слова об:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; он что, совсем Слово Божие не читает? Почему он не говорит, что Машиах будет (или был) убит? И что, все раввины Израиля в упор не замечают книгу пророка Даниила? * * * * * * * * * * * * * * *3) И третий вопрос - так кто же все таки "Тот, которого пронзили?"
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2593 Старый 10.01.2012, 07:27
Юра, на самом деле я уважаю фарисеев - я немало о них знаю, и об истории с Пилатом и шеями фарисеев тоже.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2594 Старый 10.01.2012, 07:29
3) Касательно Устной Торы. Сформулируйте все причины, почему вы считаете её не относящейся к Синайскому откровению.
Буду ооткровенен. Это совсем не очевидно и я сам долго сомневался, как в её рождении на Синае, так и в том, что её не изменили с годами в свою сторону мудрецы. Позже, вопрос непростой.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2595 Старый 10.01.2012, 07:31
Леонид, насчет "пронзенного" я же просил вкратце прокомментировать одну деталь из пророчества Ихезкиэля.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2596 Старый 10.01.2012, 07:41
Спасибо за ответ. Если не затруднит, то еще пару слов о жезлах в пророчестве Йехезкиэля. Мое понимание - Израиль будет собран воедино, т.е. еврейский народ из всех колен, скорее всего, непосредственно перед Вторым Пришествием Христа и после Его Пришествия, когда наступит мир, Давид будет царем Израиля, Христос же будет Царем царей, и Господом господствующим и народом Христа будут уверовавшие из всех народов, в том числе и из евреев. Это мое понимание, по крайней мере на сегодняшний день. На его абсолютную правильность не претендую. Я писал
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2597 Старый 10.01.2012, 07:41
Теперь же об обьективном. Как работает искупление и свобода от греха? Леонид, Вы не грешите никогда? У Вас больше нет искушений? Вы заведомо прощены или что то надо еще сделать для этого? *Кто эти "мертвые души" у вас в церквях? Обьясните ясно пожалуйста.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2598 Старый 10.01.2012, 08:06
Касательно Йехезкиэля, то он пророчествует о посохе Иуды (что это?) и посохе Ефрема (что это?) которые соединяются вместе. Затем происходит спасение. И Давид влавствует вечно (кто это? )
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2599 Старый 10.01.2012, 08:06
21:38

Теперь же об обьективном. Как работает искупление и свобода от греха? Леонид, Вы не грешите никогда? У Вас больше нет искушений? Вы заведомо прощены или что то надо еще сделать для этого? *Кто эти "мертвые души" у вас в церквях? Обьясните ясно пожалуйста. После того, как человек уверовал в Иисуса Христа следующим шагом на пути к Нему является осознание своих грехов и полное покаяние в них. Покаяние подразумевает то, что человек действительно осознает свою греховность перед Богом, признает себя грешником и просит прощения. Если покаяние искреннее, Господь дарует прощение грехов. Это называется рождением свыше. Но, так как человек не возносится сразу после рождения свыше на небо в подавляющем большинстве случаев, то есть продолжает жить, то он все равно продолжает сталкиваться с грехом и Господь сразу же после рождения свыше дает человеку силу жить праведной жизнью. То есть мы святы, но не сами по себе, мы святы во Христе, который омыл, очистил нас Своей кровью и дал нам силу противостоять греху. И вот после того, как рожденный заново человек принял эту силу от Господа, он в состоянии успешно противостоять греху. Шауль, я, конечно же согрешаю, чаще всего неумышленно, но я совершенно другой человек сейчас. Если я перечислю сейчас все грехи, которыми я регулярно и систематически грешил до уверования и покаяния, вы просто не поверите мне. При этом я совершенно не чувствовал, что я делаю что то плохое - это было нормой моей жизни. искушения приходят, но чем старше и опытнее я становлюсь, тем легче мне им противостоять. Дело в том, что я по жизни не люблю компромиссы, в том числе и со грехом и это очень выручает. Многие христиане упали именно идя на компромисс с грехом. Вы заведомо прощены или что то надо еще сделать для этого?Я прощен, но если я перестану жить жизнью, которой меня научил Иисус - не думаю, что это хорошо закончится для меня. Но я Его люблю и не собираюсь возвращаться к прежней жизни, не потому, что боюсь наказания, а потому, что я Его люблю. Кто эти "мертвые души" у вас в церквях? Это люди, которые получив прощение грехов поступают, как девять прокаженных, то есть они не служат Господу от всего сердца. Приходят раз в неделю в церковь и уходят, таких называют "христиане воскресного дня". Это люди, которые получили прощение грехов, но опять начинают грешить теми же грехами, за которые просили прощение "пес, возвращающийся на свою блевотину". Достаточно. Хотя я не хочу сказать, что меня во мне все устраивает - нет, я, наверное, и сам иногда веду себя как "мертвая душа". А может быть, я и пересуживаю, и на самом деле с ними не все так уж и плохо, не знаю. Бог знает. Ему вся слава.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2600 Старый 10.01.2012, 08:11
Касательно Йехезкиэля, то он пророчествует о посохе Иуды (что это?) и посохе Ефрема (что это?) которые соединяются вместе. Затем происходит спасение. И Давид влавствует вечно (кто это? ) Посох Иуды - возможно колено Иуды и Вениамина. Посох Ефрема - возможно десять колен Израилевых. Давид - Давид. Он будет царем Израиля после Второго Пришествия Христа. Христос будет править всем миром, но Его народом будут уверовавшие в Него. Вот мое понимание.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ