Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2601 Старый 10.01.2012, 08:14
И изучают его 1 страницу в день в течение 7 лет, чтобы понять, что там написано, имея безусловно сильную подготовку.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2602 Старый 10.01.2012, 08:14
Потому и не обратимся , что слишком много мы видели и пережили *от тех , *кто называет себя его учениками . Ключевые слова тут "от тех , *кто называет себя его учениками"
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2603 Старый 10.01.2012, 08:16
Лучше бы они Священное Писание так изучали, поменьше бреда в мессианских концепциях было бы. Наши попы православные некоторые тоже после семинарий признаются, что за 4 года учебы Библию 2-3 раза открывали всего.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2604 Старый 10.01.2012, 08:20
Пророчество же Даниила в его христианской трактовке не ново на этом форуме. Его уже разбирали.
Постановление о восстановлении Иерусалима вышло еще при царе Кире. Во времена Нехемии город и Храм уже существовали. Но тогда цифры не очень сходятся.
И фраза "предан будет смерти" является ГРУБЫМ искажением. Ибо в оригинале стоит фраза "икарет" - будет рассечен, зарублен и т. д. Вообщем намек на смерть "рассечением". Никак не распятие или укол копьем.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2605 Старый 10.01.2012, 08:28
Кроме того, предвзятость такого перевода видна невооруженным взглядом. Откуда взято слово "Христос" ? Ведь это на древнегреческом помазанник. На иврите - "Машиах", а по-русски - "помазанник". В 45-й главе Исайи синодальный перевод не называет Кира Христом. Почему ? Может потому что его исспользуют, как имя собственное, не имея на это никаких прав. Если это так, то грош цена такому переводу.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2606 Старый 10.01.2012, 08:54
Леонид, из Ваших слов выходит:
* 1. Иисус не освободил от греха, а дал силы справляться с ним?
* 2. Смерть Иисуса не принесло искупление, а нужно тому кто искренне, искренне покается, жить как учил Иисус для получения искупления? ( кстати кто определяет, живешь ли ты по учению Итсуса или нет? Что такое доктрины?)
* 3. Мертвые души которыми полны церкви, это те кто грешат теми же грехами, что и всегда?
* 4. Иисус омыл своей кровью, это как?
* 5. Откуда узнать как учил жить Иисус, из анонимных Евангелий канонизированных и переписанных идолопоклонниками и язычниками?
Из вышеперечисленных вопросов следует один главный вопрос: Иисус умер "взяв грех мира", это означает что те, кто будет соответствовать системе верований которую доктринально определяет церковь, исполнять необходимые ритуалы, послушаться лидерам и многое другое, будут в конце концов искуплены?
* *Это в понимании христианина подаренное Иисусом искупление и освобождение от греха?
Клуб СитиПам вне форума
post #2607 Старый 10.01.2012, 15:56
Леонид и Шауль, у вас столкнулись два различных подхода. На фразу "люби Б-га" иудей тут же спросит "каким способом". Я имею ввиду, что "любовь" выражается в действии, а не просто переживание. Кстати "действие" (выполнение заповеди) - это планка "минимум". И очень часто даже она не засчитывается, если нет искреннего намерения в сердце.
Проблема же в христианстве (как и в исламе), это отсутствие четких критериев (нам их в развернутом виде дает Талмуд), что есть "хорошо" и, что есть "плохо". Есть лишь абстрактное описание высших идеалов, понимание и трактовка которых отдано в руки самого верующего и/или местного священника.
Хорошо, Леонид, что ты понимаешь, что нельзя "тут раскаялся, а тут - грешу, но мне это простят". Но ведь найдется немало христиан, которые будут несогласны с тобой. Потому что им удобнее жить как они привыкли. И будут тоже приводить строки НЗ в свое док-во. А в Коране вообще заключены две книги, часто противоречащие - мекканские (умеренные) и мединские (более реакционные) пророчества. И мусульманин зачастую выбирает удобную ему формулировку (хотя тут тоже есть нюансы).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2608 Старый 11.01.2012, 01:10
Ты тут пыхтишь, нервничаешь, пытаешься выкрутится и оскорбить, а тебя, как бадминтонный воланчик кидают. Веса и ума в тебе, как и в нем. Читай первый псалом, "мякина" ты наша...------------Ну кто же тут пыхтит то Юр?? Я ли лезу к прошлогодним постам, а на конкретный ответ на них ищу глупые отмазки в датах?? Твои посты говорят сами за себя и вытесняют из круга нуждающихся в отмазках. * *А что-бы кидать Костю, Юр, надо для начала мужчиной стать, а Вяяям это уже не светит...
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2609 Старый 11.01.2012, 01:13
Нетерпимость христианства проявлялась всегда, повторяю Всегда, когда эта религия начинала иметь власть и поддержку. Начиная от ее формирования на Никейском соборе, после чего жесточайшим образом начали убивать всех еретиков.----Шауль, христианская заповедь гласит: Возлюби ближнего своего как самого себя! Не исполняющий этой заповеди не может даже называться христианином, а уж тем более убийцы. Никейский собор это уже обещанное время отступничества, спустя столетия после формирования христианских норм поведения. Отсюда вопрос: Можно ли приписывать христианам те грехи, которые совершались отступнической церковью, самовольно величающей себя христианской, но своими кровавыми делами отрекающейся от сего звания?
Думаю у Вас найдётся достаточно логики, что-бы понять, что упаковка или название на ней не гарантирует подлинности содержимого. А если Вы согласны с этим, то другой более личный вопрос: Зачем приписывать всем христианам, дела тех кто прикрывается этим званием? Ведь как уже пояснялось на примере с золотым тельцом, не все евреи поклонялись ему, значит нельзя приписывать верным иудеям язычество. Та-же тенденция замечается и среди христиан, поэтому если Вы говорите о христианах, то было бы справедливо говорить о настоящих христианах, а не о отступнической христиано-языческой церкви. Говоря о настоящих христианах можно вспомнить например христиан первого века, которые никогда не поклонялись языческим атрибутам и никогда не были виновны в пролитии крови, тем более в сжигании еретиков на кострах.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2610 Старый 11.01.2012, 01:14
Лучше бы они Священное Писание так изучали, поменьше бреда в мессианских концепциях было бы. Наши попы православные некоторые тоже после семинарий признаются, что за 4 года учебы Библию 2-3 раза открывали всего.-----------------Да Леонид. Это хорошо, если несколько раз. Однажды когда одному попу при разярённой им же толпе, предложили открыть его же Библию и показали ему имя Бога, то он при той же толпе проклял свою собственную Библию...
И Вы ещё не представляете, чему теологов учат...Я бы сказал: психология толпы, банковское дело, праздники ну и конечно предания святых папань с их алогичной - философией.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ