Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2651 Старый 13.01.2012, 09:14
хорошо Юра.но прежде чем изучать перевод Корана,почитай или послушай лекции про "про историю пророка Мухаммада".(например аудиозаписи Ринат Абу Мухаммада).
Крылья Отчаян
Guest
post #2652 Старый 13.01.2012, 10:06
Здравствуйте.А кто нибудь знаком с исламом,изучал эту религию? У меня соседи мусульмане,и меня просто восхищает их образ жизни,их отношение к соседям,да и в жизни приятны на общение Да, я читал статью пару лет назад, как в Индонезии мусульмане обезглавили трех христианских школьниц по дороге в воскресную школу - их (девочек) звали Альвита, Терезия и Юсриани. Четвертую изуродовали ударом мачете.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2653 Старый 13.01.2012, 10:15
Где искажение ? Я подчеркнул. Замена "и они воззрят на Меня" на "и они воззрят на Него".Очередная мЭлкая описка редакторов и переводчиков.

И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они [дом Давида - жители Иерусалима] воззрят на Меня[Б-га], Которого они [народы, нападающие на Иерусалим] пронзили[фигуральное выражение], и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Теперь подробности:

Разумеется бестелесного Б-га невозможно пронзить. Евреи, являются носителями определённой идеи. Идеи, которая может не нравится многим. Это, на мой взгляд, корень антисемитизма. Б-га нельзя достать, уже строили Вавилонскую башню и эта идея накрылась. Но всегда можно достать тех, кто с ним крепко связан. Поэтому слова "воззрят на Меня, Которого они пронзили" - фигуральное выражение, подразумевающее, что напасть на Израиль, всё равно, что выступить против Б-га. Добрый вечер. Юра, обьяснение не годится и вот почему.9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо. Дальше ведь в пророчестве поясняется, что рыдать не народы будут, воевавшие против Израиля, а сам Израиль по Тому, Которого он пронзил, причем каждое колено будет рыдать особо. ?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2654 Старый 13.01.2012, 10:45
Вторая - 445 год до н.э. (книга Неемии 2:1)
"В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, ... пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его. "

Я склоняюсь к первой дате. Ибо во времена Артаксеркса в Иерусалиме стоит Храм и проходят службы. А это невозможно в безлюдном месте. Неемия лишь обустраивает город и обводит её крепостной стеной. Это не "восстановление", а "обустроивание". А я склоняюсь ко второй, я ее не написал сразу, потому что забыл про Неемию, потом вспомнил, но был занят. Почему склоняюсь ко второй, потому что Кир дал конкретное указание отстроить только Храм, ссылаясь при этом на конкретное указание Бога - отстроить только Храм. Иерусалим был тогда разрушен. Не думаю, что иудеи начали бы своевольничать и попутно отстраивать город - это было чревато. Кир говорит: 2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме. Таким образом, если мы считаем от 445 года до нашей эры, получаем 38 год н.э. Учитывая погрешность в дате смерти Ирода (по одним данным 4 год до н.э., по другим 1 год н.э. см. Википедию) получаем ровно 33 год н.э. Все сходится и все говорит, что речь идет об Иисусе. Я не готов пока рассуждать о словах на иврите, таких, как "Помазанник" и "рассечен", но я обязательно все исследую и тогда мы отдельно к этому вернемся. Теперь, почему не годится версия о "Помазаннике" Аристобуле? Потому что он никакой не помазанник. Поддерживаемый саддукеями-еллинистами, Аристобул начал потихоньку готовить восстание против своей матери Шломцийон, которую, кстати поддерживали фарисеи. Аристобул боялся, что Шломцийон передаст власть Гиркану, кстати, законному наследнику, старшему брату Аристобула. В результате путча после смерти матери Аристобул захватил власть. Так какой он помазанник? Кто его помазал? Саддукеи? И если уж на то пошло, законным наследником трона был Гиркан, только он мог быть помазанником, но Гиркан пережил своего брата, он был умышленно изуродован и отправлен в Вавилон в изгнание. Версия с Аристобулом, как с помазанником не годится.)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2655 Старый 13.01.2012, 11:00
Шалом,господа.Даю вам сухую инфу из инета.Танах нам говорит,что Мессия пришёл для спасения всего мира.Когда?В9 гл Книги пр Даниила написано о времени пришествия Мессии:Семьдесят седьмин определены для народда твоего и святаго города твоего,чтобы покрыто было преступление,запечатаны были грехи и заглажены беззакония,и чтобы приведена была правда вечная,и запечатаны были видение и пророк и помазан был Святый святых.И по истечении шестидесяти двух седмин ПРЕДАН БУДЕТСМЕРТИ ХРИСТОС,и не будет;а город и святилище разрушены будут народом вождя,который придёт,и конец его будет как от наводнения,и до конца войны будут опустошения.И утвердит завет для многих одна седмина,а в половине седмины прекратится жертва и приношение и на крыле святилища будет мерзость запустения и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя.Дан.9:24-27
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2656 Старый 13.01.2012, 11:07
Раззмотрим общ фон истории.Однажды Даниил нашёл древний свиток,в кот прочитал древнё пророчество Иеремии,согласно которому Вавилонский плен дб продлиться 70 лет.Расчёт показал ему,что этот срок скоро истекает.И тогда Даниил начал поститься и молиться,каясь в грехах своего народа и пытаясь понять,почему конец плену всё не наступает.И ему было послано видениеангела,который раскрыл Даниилу,что принесёт будущее его народу.
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2657 Старый 13.01.2012, 11:12
Леонид, из Ваших слов выходит:
*1. Иисус не освободил от греха, а дал силы справляться с ним? Освободил, Шауль, освободил. Если воры, убийцы, пьяницы, наркоманы становятся кроткими и законопослушными христианами, то, конечно же освободил. Но также и дал силу, для того, чтобы в дальнейшем служить здесь, на земле, Господу, успешно противостоя греху. Вообще, вы зря так много надежд возлагаете на мое обьяснение, я, как выражался апостол Павел "невежда в слове, но не в познании." Читайте Новый Завет, там все исключительно понятно написано для тех, кто действительно хочет понять.2. Смерть Иисуса не принесло искупление, а нужно тому кто искренне, искренне покается, жить как учил Иисус для получения искупления? ( кстати кто определяет, живешь ли ты по учению Итсуса или нет? Что такое доктрины?)Смерть Иисуса принесла искупление только тем, кто уверует от всего сердца в то, что Иисус умер за его грехи и примет эту искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи. Кто определяет? Написано: "По плодам их узнаете их". и "Не может дерево хорошее приносить плохие плоды и дерево плохое - хорошие плоды". Что такое доктрины? Думаю, доктрины сформировались вокруг тех мест Писания, которые наиболее атаковались еретиками, коих начиная с самого начала было немало. Это была вынужденная мера для того, чтобы защитить чистоту учения. 3. Мертвые души которыми полны церкви, это те кто грешат теми же грехами, что и всегда? Встречаются и такие, но они долго в церквях не задерживаются, обычно их исключают из церкви. А вообще есть две причины, по которым я рассказал вам о мертвых душах. 1. Потому что стараюсь всегда говорить правду. 2. А вторая причина - если вы когда-нибудь придете в церковь, чтобы вы не были неприятно удивлены, встретив кого-нибудь, кто будет вести себя совсем не как христианин.4. Иисус омыл своей кровью, это как?
*5. Откуда узнать как учил жить Иисус, из анонимных Евангелий канонизированных и переписанных идолопоклонниками и язычниками? Шауль, вы тут явно перебарщиваете. Не доверяете евангелиям - не читайте их, вот и делов то. Я вот не доверяю Корану, так я его и не читаю. Мне неинтересно. Тем более, что вы не можете знать, кто конкретно участвовал в канонизировании и переписывании *Н.З. Кто вам сказал, что этим занимались идолопоклонники и язычники. Вы это сами придумали?
Из вышеперечисленных вопросов следует один главный вопрос: Иисус умер "взяв грех мира", это означает что те, кто будет соответствовать системе верований которую доктринально определяет церковь, исполнять необходимые ритуалы, послушаться лидерам и многое другое, будут в конце концов искуплены? *Нет, всего навсего те, которые уверуют, что Иисус умер за их грехи и примут эту искупительную жертву за свои грехи (см. выше)
* Это в понимании христианина подаренное Иисусом искупление и освобождение от греха? Надеюсь, я смог вам обьяснить.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2658 Старый 13.01.2012, 11:14
С лингвистич точки зрения мы называем неделей или седьминой единицу времени,вкл 7суток,сост из 24 часов.Но слово неделя во вр ТАНАХа имело дополнит смысл(могло означать и 7 лет)И у Даниила используется необычная форма мн числа-шавуим-что можно перевести как период по 7лет каждый,тогда,как обычное число древнееврейского слова-неделя-шавуах,будет шавуот.Оно то и означает обыч семидневную неделю.
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2659 Старый 13.01.2012, 11:17
И по истечении шестидесяти двух седмин ПРЕДАН БУДЕТСМЕРТИ ХРИСТОС,и не будет;а город и святилище разрушены будут народом вождя,который придёт,и конец его будет как от наводнения,и до конца войны будут опустошения. Более того, *после убийства Помпеем Аристобула и его сына, как правильно заметила Светлана, ни город, ни храм не были разрушены, это произошло гораздо позже, после смерти Иисуса Христа. (70 год н.э.)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2660 Старый 13.01.2012, 11:19
Персид царь Артаксерс Долгорукий взошёл на трон в 465г до РХ.У пророка Нёмии написано,что в 20м году своего правления Артаксерс издал указ о восстановлении Иерусалима.Значит он был издан в 445г до Р.Х.-точка отсчета для опред сроков в этом пророчестве.
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
Ответ