Деяния Иисуса
Согласно Инджиль, пророк Иса прошёлс 12-ю своими учениками через всю Палестину. Во время своих путешествий, цельюкоторых был призыв к истинной вере в Господа, он являл людям многие чудесныезнамения, которыми Всевышний наделял его, пророк Иса излечивал больных и немощных,прокажённых и слепых от рождения, воскрешал умерших. В Коране Всевышний Богсообщает нам о чудесах, совершаемых пророком Исой: Иса сказал: „Я пришёл к вам со знамением от вашего *Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет *птицей с соизволения Бога. Я исцелю слепого от рождения и прокажённого и *оживлю покойника с дозволения Бога. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем *вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, во всем этом — знамение для вас, если *вы уверовали“.
*Аль-Имран 3:49(Кулиев) Пророк Иса являл людяммногие великие чудеса, которые оказывали на людей сильнейшее впечатление,однако пророк Иса все время напоминал людям, что только по воле и соизволениюГоспода он вершит эти чудеса и, как гласит Евангелие, обращаясь к исцелённым имлюдям, говорил «вера твоя спасла тебя». Так и народ, как сказано в Инджиль, возносил хвалуВсевышнему Господу, видя чудеса, свершаемые пророком Исой.
Несмотря на всеусиливавшееся препятствия, число уверовавших в откровения пророка Исы стало всеболее увеличиваться, особенно среди униженных и притесняемых людей. Пророк Исаи его ученики прошли все селения и города провинции, тогда как первосвященникии книжники стали измышлять против пророка козни и искать пути, как избавитьсяот него.
Смерть
Коран отрицает распятиеи смерть Иисуса от рук иудеев.
* * *«и сказали: «Воистину, мы убили Мессию *Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили *его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по *этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют *предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с *уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – *Могущественный, Мудрый»
*Ан-Ниса 4:157-158(Кулиев) *Второе пришествие
Основная статья: Второепришествие Иисуса Христа
В одном из хадисовсподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о второмпришествии Иисуса: «Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках мояжизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Онразобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножитбогатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земнойпоклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем».