Хочу предупредить, что 90% Костиного поста, относящегося непосредственно к теме, является дослвной перепечаткой из брошюры СИ "Внимайте пророчеству Даниила". (Странно, что человек беспочвенно (а это, уже клевета) обвиняющий всех в копировании систематически сам продолжает этим грешить. Всё ли у него нормально ???)
Смотрим, что он тут намудрил:
почему годом возвращения Неемии в Иерусалим для восстановления городской стены Иерусалима достоверной исторической датой считается 455 год до н. э.?
Потому что исторические свидетельства, взятые из греческих, вавилонских, персидских *источников, а так-же современные историки указывают на то, что царь Артаксеркс пришел к своей власти в 475 году до н. э., и фиксируют 474 год до н. э. первым годом его правления. Поэтому 20-й год его правления ложится на 455 год до н. э.
------------------
Логика уровня "Почему ? - Покачану !"
Вот, что сейчас принято современной наукой (и большинством, если не всеми, христианскими конфессиями) :
********ru.wikipedia.org/wiki/Артаксеркс_I
Артаксеркс I (др.-перс. Артахшасса, что означает «Владеющий праведным царством») — персидский царь, правил в 465 — 424 годах до н. э.
Далее, наиболее приятный для меня момент.
Раньше, когда занимался боксом, был один трюк, который всегда прокатывал с неопытными новичками - стоит чуть опустить правую руку, как они ловятся, думая, что я открыт и атакуют, тем самым раскрывая себя. Так и Костя, попался с потрахами, выдав со свойственным ему пафосом ту информацию, которую я ждал:
есть доказательства того, что Артаксеркс унаследовал престол в 475 году до н. э. и что первым годом его царствования был 474 год до н. э. Но какие доказательства???? *Заметь юр, я не привожу как ты даты высосонные из пальца, я привожу и основания к этим датам, по которым видно, что они ДОСТОВЕРНЫ и имеют своё аргументированное место в истории!
Судя по надписям, скульптурам и некоторым манускриптам, найденными в древней персидской столице Персеполь, Ксеркс и его отец, Дарий 1, правили совместноооооо!!!!! Если такое совместное правление длилось 10 лет, и Ксеркс правил один еще 11 лет после смерти Дария (а он умер в 486 году до н. э.), то 474 год до н. э. был первым годом правления Артаксеркса !!!!!!! не истери так, Костя, успокойся
"Некоторые" манускрипты и "некоторые" барельефы Костя не приводит. Очередное голословное заявление ничего за собой не имеющее.
МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. Главное было хвастливо сказать: "Заметь юр, я не привожу как ты даты высосонные из пальца, я привожу и основания к этим датам" ГДЕ ЖЕ ОНИ ??? Назови источники. Полистай свою сектантскую брошюрку. А пока-что, ты "сосёшь палец" .