Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2931 Старый 26.01.2012, 06:42
жили эти годы как цыгане, а часто и похуже
-----------------
Костя ещё и цыган недалюбливает. Интересно, эта старая склочница - Хадасса и этот пост в своём грязном клюве понесёт на другой форум ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2932 Старый 26.01.2012, 06:49
Пытался отнестись к Косте с сочувствием, но не получилось. Отвращение к существу способному на столь многие мерзости и низости перебивает всё.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2933 Старый 26.01.2012, 06:57
Юр. Я узнал случайно одну подробность! Оказывается, в группе "мир психологии", где Костя так харахорится, у инициаторов темы есть возможность удалять посты. Это Костя подленько удалил мои посты и молчит! Ха ха! Трусливый культист ничего большего придумать не смог! :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #2934 Старый 26.01.2012, 07:32
Я же говорил, Шауль, нужно сопоставить появление Константина с удалением твоих постов. Этот подонок на всякие гадости способен. Особенно опозорившись в своей же теме.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2935 Старый 26.01.2012, 08:01
Добрый вечер! Шауль, я пришел ответить на ваш вопрос, но к сожалению ненадолго, отвечу и уйду, комментарии прочитаю завтра утром. Итак, Иаков говорит о делах, Павел о вере. В христианстве есть две крайности (то-есть их, конечно больше, так как мы все еще растем), но об этих двух я сейчас буду говорить подробнее. Первая крайность - зарабатывание оправдания делами. Люди совершают "дела" - живут в кельях, одеваются в неудобные одежы, бьют поклоны, три тысячи раз в день произносят молитву, проповедуют энное количество часов в день, жгут свечи и так далее и тому подобное. Назвать это результатом веры язык не поворачивается, это скорее результат суеверий. И Писание говорит по этому поводу: "Без веры угодить Богу невозможно" Евр.11-6. Есть и другая крайность, когда люди уверовав, продолжают жить прежней жизнью, они считают, что их веры достаточно. К ним относятся и те, кого я называл "мертвыми душами" или хвс, это люди, которые уверовав в Спасителя, не хотят напрягаться ради дела Божьего, они ходят в церковь, потому что так надо или потому что так все делают, или еще почему то, то есть их вера не имеет логического продолжения, то есть дел, которые бы свидетельствовали о том, что они действительно веруют. Но Писание и по этому поводу говорит: *Иаков 2:19, 20 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Таким образом, Павел показывает тем, кто думает делами заработать спасение, что одних дел для спасения недостаточно, нужна вера, а Иаков показывает второй группе людей, что одной только веры, без подтверждающих ее дел тоже недостаточно. Таким образом, между этими местами Писания нет противоречия, Новый Завет учит, что должен быть разумный баланс по данному вопросу. И это мудро на самом деле.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2936 Старый 26.01.2012, 08:25
Леонид, баланс не устанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то в контексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, где говорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным по белому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами.
* *Если же следовать предложенной Вами "дедукции", тогда можно так же устреднить вопросы греха и праведности, зла и добра. Написать любое противоречие или разногласие, а затем назвать это просто разными аспектами одного утверждения.
* *Но мы же получаем в руки информацию, которая воспринимается нами категорически, и здесь следует признать такие особенности формальной логики, как антиномии, которые снимаются только при устранении их психологических условий, что в свою очередь может повлечь такой феномен как софизм. А Ваше обьяснение этого вопроса как раз принципиально нарушают правила логики, откуда следует ожидание неверного вывода.
Клуб СитиПам вне форума
post #2937 Старый 27.01.2012, 06:29
Леонид, баланс не устанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то в контексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, где говорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным по белому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами. Шауль, подобных "противоречий" полно и в Торе с Танахом, но чтобы вы не упрекали меня в том, что я в отсутствие аргументов перехожу к встречным вопросам, я не буду их приводить. (Только в частном порядке, если вам будет угодно). Если вас не устроил мой ответ, я попробую ответить под другим углом, немного позже, если смогу, если нет, то будем считать, что вышеприведенный ответ и является моим окончательным ответом.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2938 Старый 27.01.2012, 07:46
Шауль, подобных "противоречий" полно и в Торе - В Торе пока не нашли противоречий. Уверен, что не найдут.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2939 Старый 27.01.2012, 08:06
В Торе пока не нашли противоречий. Уверен, что не найдут. Я сам знаю, что их там нет. Как и в Новоом Завете. Но тот, кто хочет найти противоречия, найдет их даже в сказке про курочку Рябу. И это факт. Вы кавычки заметили в слове "противоречия"?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2940 Старый 27.01.2012, 08:44
Как и в Новоом Завете. - Евангелие содержит множество нестыковок и несуразиц. Потому что писалась и переписывалось *в "подгонку" под древние писания .
Август
Senior Member
Август вне форума
Ответ