Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.06.2009, 00:04
ГУСЬ ПО-ГАСКОНСКИ. 1 большой гусь,200 г мелких шампиньонов,1 большая луковица,50 г сливочного масла,200 г соленого сыра,1/3 белого батона,150 г коньяка,гусиная печёнка,перец,приправы. Гуся промыть и натереть солью снаружи и изнутри.Хлеб порезать на мелкие кусочки и залить коньяком.Луковицу и печёнку порезать и обжарить на масле.Сыр натереть на тёрке,грибы разрезать на половинки.Хлеб вынуть из коньяка,слегка отжать,смешать с тёртым сыром,луком и печёнкой,добавить приправы,перец.Потом осторожно всыпать в начинку грибы и нафаршировать полученной массой гуся.Положить его на противень,подлить воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа.Периодически поливать гуся образовавшимся соком.За полчаса до готовности можете смазать гуся смесью из растопленных сливочного масла и мёда(по 1 стол.л).
Марина Масымё
Guest
post #22 Старый 03.06.2009, 00:11
ЯБЛОКИ К ГУСЮ. Взять 6-10 яблок,очистить от кожицы,разрезать на 4 части,вынуть серединку и сложить в кастрюлю.Добавить 1 ложку сливочного масла,сок от жаренного гуся,немного сахара,3 ложки воды,накрыть крышкой и тушить,пока яблоки не станут мягкими.Подавать их горячими к гусю.
Марина Масымё
Guest
post #23 Старый 03.06.2009, 04:10
Я просто выдерживаю гуся в рассоле 3 суток и потом запекаю в духовке, поливая образовавшимся соком. Вкусно... всем гостям нравится.
Рассол:поллитровая банка соли на ведро кипяченной, охлажденной воды.
Просто и вкусно, не надо не перчить, не солить
Жеребьева Митяки
Guest
post #24 Старый 30.08.2009, 21:34
КОГДА ЧИТАЮ РЕЦЕПТЫ , ТО ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ВОЗРАСТ АВТОРА . ДЕТИ ДО 30 ЛЕТ СЧИТАЮТ, ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЗЕЛЕНЬ И ВО ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ . А ВЫ ЕЛИ ЭТИ ЯБЛОКИ? А ВЫ ПРОБОВАЛИ ИСПЕЧЬ НЕ ПРОМАРИНОВАННОГО ГУСЯ? А ГУСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ? ЧТО ЗА БРЕД. КАКОЙ НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛУДОК ЧТО БЫ КУШАТЬ ЭТИ ЯБЛОКИ И ЭТОТ КАРТОФЕЛЬ.ЯБЛОКАМИ ФАРШИРЮТ,НО ОНИ НЕ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ЕДЫ. ОНИ ПРИДАЮТ ВКУС И ТОЛЬКО. ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ К ГУСЮ НУЖНО ОТДЕЛЬНО, А ТЕ, ИЗ НУТРИ ВЫБРОСИТЬ.ГОСТЯМ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ.
Гуляева
Guest
post #25 Старый 05.11.2009, 23:00
ответ галине яблоки очень вкусные которые из гуся лавровый лист и зелень во внутрь конечно лишнее но не прмаринованного гуся приготовить легко сейчас во всех магазинах продают рукав для запекания сокращяет время приготовления гусь запекается в собственном соку и нетребует к себе повышенного внимания вы как прфесионал должны это знать и не морочьте людям голову гуся можно завернуть в фольгу обмазать глиной и тоже не требует дополнительной мариновки
Татьяна Нэстэкава
Guest
post #26 Старый 11.11.2009, 06:43
Прочла сообщение Галины Гулиной и честно говоря ВЗБЕСИЛО!!!!!!!!!!ДЕТИ ДО 30 ЛЕТ-да между прочим очень много взрослых теть могли бы у некоторых из этих детей поучиться!!!!!!Я готовлю ВСЕ и делаю это с 14 лет,а первый кулинарный опыт был в 4 года(и получилось очень даже).А моя родственница 57 лет до сих пор может макароны в холодной воде сварить!!!!!!!
Рахматуллина
Guest
post #27 Старый 11.11.2009, 06:49
Кстати о гусях: Я ПОДГОТАВЛИВАЮ ГУСЯ ЗАРАНЕЕ.ВЕЧЕРОМ НАТЕРЕТЬ ОБСУШЕННОГО ГУСЯ СМЕСЬЮ ГОРЧИЦЫ,ЧЕРНОГО ПЕРЦА И СОЛИ И ОСТАВИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ДО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ЗАТЕМ ВНУТРЬ ПОРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ,И ПО ЖЕЛАНИЮ КУРАГУ ИЛИ ЧЕРНОСЛИВ.СВЕРХУ ОБМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И В ДУХОВКУ,ЕСЛИ НЕ СИЛЬНО БОЛЬШОЙ,ТО МИНУТ 45 ХВАТИТ,ЗАТЕМ ВОКРУГ ЕГО ОБЛОЖИТЬ ЕЩЕ ЯБЛОКАМИ И ЕЩЕ МИНУТ НА 15 В ДУХОВКУ. МЯСО ЗАСЧЕТ ГОРЧИЦЫ БУДЕТ ОЧЕНЬ МЯГКИМ.
Рахматуллина
Guest
post #28 Старый 19.11.2009, 17:15
Полностью согласна с Анжеликой! Я тоже готовлю с 11 лет и все кто к нам в гости приходят всегда остаются довольны моей кухней. И мне очень жаль, что Галина считает себя слишком " взрослой". Я лучше буду ребёнком в свои 30... лет чем противной и старой стервой!!!!!!
Чистякова
Guest
post #29 Старый 04.12.2009, 07:54
Ирина ну ты уж не обижайся на Галину....ну это дело вкуса.я тоже готовлю гуся с яблоками кислого сорта,моему мужу тоже не очень нравится . а дети не признают по другому гуся.Только одно понять не могу причём тут возраст
Мне55.........?
Rosa Fischiv
Guest
post #30 Старый 05.12.2009, 00:25
Я даже не думала обижаться. Хочу всем пожелать положительных эмоций,улыбок,любви! Готовьте с любовью и душой!
Чистякова
Guest
Ответ