Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3041 Старый 17.02.2012, 10:10
Далее, если мы предполагаем вступления в силу Нового Завета, тогда должны быть и сопутствующие конкретные показатели этого Завета:
* "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, – говорит Господь. – Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:33)
* "И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: „Познайте Господа“, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, – говорит Господь, – потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более»." (Иер.31:34)
* *- где черным по белому написано какой Завет будет и что за ним следует.
* * Хотите сказать, что вышеперечисленные показатели исполнились? Новый Завет называемый христианами соответствует этим критерриям?
* *1. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..
* *2. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: „Познайте Господа“, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого...
* 3. Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более....
----- *Это минимум из того, что можно из этого места увидеть, как должно быть и чего нету!
Клуб СитиПам вне форума
post #3042 Старый 17.02.2012, 10:16
Советую несколько раз прочитать эту главу и ответить самому себе на вопросы еще раз:
* *1. Кто участвует в Завете? Стороны?
* *2. Какие признаки этого Завета?
* *3. Исполнилось ли то, что говорится о Завете? Или сопутствуют ли действия и признаки завета существующей реальности?
* *4. О ком говорит вся глава и суть того что там говорится?
Клуб СитиПам вне форума
post #3043 Старый 17.02.2012, 10:25
Прошу прощения за тавтологию и нескладность которая порой возникает в условиях написания через iphone. *
* Надеюсь что разберете суть.
Клуб СитиПам вне форума
post #3044 Старый 17.02.2012, 12:34
Шауль, пока Леонид думает, можешь пояснить?
*
1 *И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
Exod 24:8
Завет когда совершился, с Авраамом или с Моисеем и всем народом через кровь?
2
И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: 'ты Мой народ', а он скажет: 'Ты мой Бог!'
Hos 2:23
О каком завете здесь речь идёт?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3045 Старый 17.02.2012, 18:24
Леонид, вот текст одной из молитв, которую читают одной из первых после пробуждения:

Б-г мой! Душа, которую Ты даровал мне, чиста.
Ты сотворил её, Ты создал её, Ты вдохнул её в меня и Ты поддерживаешь её существование во мне, и в будущем заберёшь её у меня.
Всё время, пока душа существует в теле моём, буду благодарить Тебя, Господь, Бог мой и Бог отцов народа Твоего, дома Израиля, Владыка всех творений, Властелин всех душ. Благословен Ты, Господь, возвращающий души в тела умерших!

Как видишь, Б-г даёт чистую душу. А что мы творим - уже другой вопрос.
Но, ради справедливости, хочу сказать, что - да, нашим душам нанесён определённый ущерб грехом Адама. Мы на более низком уровне, чем он. Но после Иисуса, Вы ведь не общаетесь с Б-гом и ангелами подобно Адаму ??? Есть "уровни души" и есть "свобода выбора". Это разные понятия.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3046 Старый 17.02.2012, 22:57
В продолжении вышенаписанному о душе.

Примерно при рождении (не буду вдаваться в подробности хронологии), человек получает (1) тело, (2) душу, (3)"дурное начало" и (4) "доброе начало" (подробнее - ********toldot.ru/urava/ask/urava_3252.html?template=111 и ********toldot.ru/urava/ask/urava_6806.html?template=111 (ссылки с вечера пятницы и до вечера субботы не работает) ).

Змей привел в этот мир "дурное начало".
После прихода Машиаха и установления Золотой Эры, дурное начало будет ПОЧТИ уничтоженно.
Его ещё называют "грехом" или Сатаной (по имени ангела, ответственного за это и который в будущем исчезнет).

Это всё эзотерика иудаизма.
Я не хочу глубоко вдаватся в неё.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3047 Старый 17.02.2012, 23:36
Первый Завет (Бытие 2:16-17):

16 И повелел Господь Б-г человеку так: От всякого дерева в саду можешь есть;
17 Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь.

Андрей, ты можешь вкусить плоды райского дерева ?
Ты и другие люди бессмертены подобно несогрешившему Адаму ?

Второй Завет (Бытие 9:8-16 ):

8 И сказал Б-г Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Г-сподь] Б-г: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Б-гом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

Андрей, радуга исчезла ? Завет отменён ?

Третий Завет (Б-г создает евреев):

а) с Авраамом - обещание сделать большой народ (Бытие 15:17-18)

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата.

б) со всем народом (Исход 10:1-19 и Исход 24:7-8)
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны (в оригинале, не "будем послушны", а "будем слушать" ).
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
------------------------
Есть эзотерическое объяснение крови, дыма и смысла жертвоприношения:

"Тогда придите — и рассудим, говорит Г-сподь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю." (Исая, 1:18).

Кровь и мясо (грехи) - уничтожаются и превращаются в белый дым.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3048 Старый 17.02.2012, 23:38
Каждый новый Завет не противоречит предыдущему. Что - вечно, то - вечно. На каком основании Павел отменяет Завет ? Ничего подобного до него не было....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3049 Старый 17.02.2012, 23:49
Опечатка:

НЕ * * б) со всем народом (Исход 10:1-19 и Исход 24:7-8)
А * - * б) со всем народом (Исход 20:1-19 и Исход 24:7-8)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3050 Старый 18.02.2012, 04:28
"Тогда придите — и рассудим, говорит Г-сподь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю." (Исая, 1:18).
Кровь и мясо (грехи) - уничтожаются и превращаются в белый дым.
*
Очищение происходит пролитием крови, очищались одежды кроплением, очищался весь народ и священники. Без пролития крови нету прощения. Если грехи уничтожались жертвой, то как сейчас, или через чего люди становятся как снег?? ведь рождается душа чистая, но в греховной плоти. И даже к двум годам у детей уже столько грехов и зависимостей от греховной плоти, что душенька уже не такая уж чистая какая была при рождении.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ