Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3081 Старый 20.02.2012, 08:50
Храма нет, Шауль, но камней-то предостаточно. Что мешает побивать камнями нечестивых и тем самым исполнять Тору? *
*
Я не думаю, что публичный сайт "Одноклассники", это место, где следует обсуждать что по Торе, а что нет. *Евреи не интерпретитуют исполнение Торы как побивание камнями человека иной веры. *За кого и кому Вы лично молитесь, это Ваше личое дело.
Исчадие Кая
Guest
post #3082 Старый 20.02.2012, 09:37
Мы говорим про израильских гомосексуалистов, евреев, которые в Израиле второй десяток лет подряд проводят гей-парады в столице страны Тель-Авиве.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3083 Старый 20.02.2012, 09:43
На самом деле это очень большая проблема Израиля, достаточно познакомиться с новинками израильского кинематографа за последние 10-12 лет, чтобы понять это. Пройдите по ссылке ********world.lib.ru/s/shojhat_a/plesen.shtml
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3084 Старый 20.02.2012, 09:55
О празднике какого Завета здесь говорится? Еще и жертвы, это где все будет происходить? Я отвечу, Шауль. Пока скажу только, что праздник Суккот имеет гораздо больший смысл, чем просто недельное пребывание в сукке, и та его часть, которая праздновалась евреями во времена прежнего Завета - это только прообраз и прелюдия того, что будет в будущем. Что же касается жертв, то явно, что это будут не козлы и не бараны, так как есть много различных жертв - хвалы, славословий, к примеру и других. Уверен, что это будет после второго пришествия Иисуса Христа, но во время Миллениума или на новой земле - не знаю.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3085 Старый 20.02.2012, 19:59
Чтобы "побивать камнями нечестивых", нужно, чтобы уполномоченный орган вынес такое решение. Суд Линча и подобные стихийные практики самосуда считаются преступлением.
Уполномоченный орган, это Синедрион заседающий НА ТЕРРИТОРИИ ХРАМА.
В определенный период истории, количество преступлений требующих смертного приговора стало столь велико, что дабы не выносить его, Синедрион перебрался в другое помещение, лишь граничащее с Храмовой горой. Оно недавно раскопано археологами. Поищу позже ссылку.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3086 Старый 21.02.2012, 09:16
Пока скажу только, что праздник Суккот имеет гораздо больший смысл, чем просто недельное пребывание в сукке, и та его часть, которая праздновалась евреями во времена прежнего Завета - это только прообраз и прелюдия того, что будет в будущем. Что же касается жертв, то явно, что это будут не козлы и не бараны, так как есть много различных жертв - хвалы, славословий, к примеру и других
* * "«Скажи сынам Израилевым: „С пятнадцатого дня того же седьмого месяца – праздник кущей, семь дней Господу." (Лев.23:34)
* * "В первый день священное собрание, никакой работы не делайте." (Лев.23:35)
* * "В течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу. Это праздник, никакой работы не делайте." (Лев.23:36)
* *"Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, закалываемые жертвы и возлияния, каждое в свой день," (Лев.23:37)
* *"Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего." (Втор.16:13)
* *"И веселись в праздник твой ты, и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих." (Втор.16:14)
* *"И совершили праздник кущей, как предписано, с ежедневным всесожжением в определенном числе, по уставу каждого дня." (Езд.3:4)
* *"И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святыней Господа Саваофа; и будут приходить все приносящие жертву, и БРАТЬ их, и ВАРИТЬ в них; и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах.14:21)
Клуб СитиПам вне форума
post #3087 Старый 21.02.2012, 12:05
и БРАТЬ их, и ВАРИТЬ в них; и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах.14:21)
*
Шауль к тебе вопрос, как тогда получается если хананеев не будет, но ВСЕ народы будут приходить в Иерусалим для поклонения. Как понимаешь?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3088 Старый 21.02.2012, 22:38
Это интересно:

Вопрос
Уважаемый раввин, я слышала, что в Торе есть пророчество о том, что этот год будет особенно холодным и снежным. Так ли это? С уважением, Ривка

Отвечает Рав Реувен Куклин

Уважаемая Ривка,
В Торе нет явного пророчества о холодной зиме этого года. Однако Виленский Гаон пишет: на всё, что должно произойти, до мельчайших деталей, есть намёк в Торе. Несомненно, и на погодные явления есть намёки, только мы обычно не знаем, где они находятся. Однако в течение поколений были большие мудрецы, которым это было известно. Так, например, в книге Сэфер Мирон а-Глили (стр. 306) сообщается, что около двухсот лет назад в Цфате жил праведник по имени рабби Шимшон Вобкин. Его прозвали «Метеоролог», поскольку, основываясь на различных намёках Торы, он мог сказать, какой будет год — холодный или тёплый, сколько дождей выпадет и т.д.
На наш, 5772, год тоже, несомненно, есть намёк в Торе. Его приводит рав Элиягу Шапира в своей знаменитой книге Элия Рабба (глава 685). Рав Элиягу Шапира жил более трёхсот лет назад, был одним из самым крупных галахических авторитетов своего поколения. Он пишет, что слово Ваигаш в Торе намекает на то, что тот год, в котором 3 число месяца шват выпадает на пятницу, будет холодным и снежным.
Каким образом слово ваигаш намекает на это? Рав Элиягу Шапира объясняет, что ваигаш — это аббревиатура: Вав (пятница), Ийе (будет), Гимель (третье), Шват. Теперь прочтём эту аббревиатуру наоборот. Получается: Шелег (снег), Гадоль (большой), Бэ-ото хореф (в ту зиму).
Как известно, в этом году третье швата (27 января) пришлось на пятницу.

С уважением, Реувен Куклин
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3089 Старый 22.02.2012, 00:05
Очень просто!!! Обратившийся в христианство, уже не еврей! "выкресты" . А если взять всех обратившихся в христианство, которых уже иудеи не считают за евреев, то их довольно много. Я один из христиан:-) . Вот и получается, что евреи " никогда не обращаются в христианство":-D :-D :-D
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3090 Старый 22.02.2012, 03:50
Я вообще не понимаю к чему был задан этот вопрос. Итак все ясно. Я сам в 19 лет христианином стал.Думаю люди здесь уже определены в своей вере. Поэтому спорить и доказывать что- либо нет смысла. Одно скажу, меня очень удивляет когда люди идут на гиюр не ради Бога, а ради людей, чтобы получить статус еврея. Зачем? Для меня так это лицимерие.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ