Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3191 Старый 25.02.2012, 00:08
Здесь Творец тоже называет как царя Давида, так и его назледника Соломона своими Сынами, но как и ранее ОБРАЗНО, а не буквально, ибо ОНИ ЧАСТЬ ЕГО коллективного сына народа Израиля . *1-я Паралипоменон 22:6И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву.7И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,8но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.9Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.10Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.11И ныне, сын мой! да будет Господь с тобою, чтобы ты был благоуспешен и построил дом Господу Богу твоему, как Он говорил о тебе.12Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #3192 Старый 25.02.2012, 01:40
Геленджик Краснодарский край. Россия. Здесь официально есть еврейская община. Я ходил по указанному адресу. На том месте частная гостиница. Я не стал туда заходить. Постеснялся. В Анапе это от меня 1,5 часа езды тоже есть община и она живая. Друг моих родителей туда иногда ездит. Николай у меня намечается с октября по февраль учеба в Краснодаре. Я уже писал письмо в общину. Но подумайте сами как на меня посмотрят там, когда я прейду в таком виде? Возникает вопрос чего приперся христианин? Вы даже сами как отнеслись ко мне? Фашист, каштанка и.т.д. Но я не обижаюсь. На все есть Бог. Пускай Он и ссудит меня. И если говорить прямо, я готов быть и "каштнкой" на поводке у Господа, чем "великим" человеком в руках сатаны. И еще, сами подумайте, как мне идти в синагогу, если я христианин? *Это не лицемерие? И захотят там со мной вообще разговаривать и разбирать писание? *Давайте дальше разбирать .Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. Я *догадываюсь, что Вы на это ответите т.к. уже слышал комментарии одного еврея к этому тексту. Но если разбирать, то все без исключения. У нас уже сумерки. До воскресенья. Я, правда, дежурю, но время постараюсь найти, чтобы посмотреть, что Вы и другие люди скажут по этому поводу *Мир Вам!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3193 Старый 25.02.2012, 01:40
Да этот текст вообще никого отношения к пророчестве о Машиахе не имеет. *К чему его вообще приводят в пример, не понятно. Но приводят. Факт есть.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3194 Старый 25.02.2012, 01:44
"Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? *Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. *В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: *воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю."- я этого не видел. Как и вопрс, где я живу. Спасибо, что укозали место. буду читать)
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3195 Старый 25.02.2012, 02:44
Все пророчества о Христе, которого каждый пророк называл по разному, а также пророчество о Пречистой Деве иудеи выбросили из своего писания, после того как распяли Христа. У псалмопевца Давида есть кажется в 21 псалме, как он буде распят. Но им доказать это невозможно. Они исключительно признают только свою избранность, хотя как когда то Иссав ее потерял, так и они ее потеряли, когда не признали Христа сыном Божиим, Первородство и избранность перешла к христианам А того которого они ждут согласно их пророчествам, они приму об этом сказал САМ ХРИСТОС это будет антихрист. Хтелось бы узнать что могут доказать люди, что христианство обман. Слепые о ведете слепых, сами упадете в яму и други потяните за собой.
Member
амелия вне форума
post #3196 Старый 25.02.2012, 02:55
также пророчество о Пречистой Деве иудеи выбросили из своего писания- этим писанием и мы пользуемся. Слепые? Валентина я одно скажу, что Бог есть! В этом я уверен на все 100%. А в остальном? нужно разбираться и очень тщательно!!!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3197 Старый 25.02.2012, 02:59
Ты ВЫРВАЛ ИЗ СЛОВ ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ ДАВИДА, не бывшего пророком из контекста Торы и Библии слова, не имеющие ничего общего к Иисусу ибо речь идет о самом царе Давиде, к которому обращался Творец его, Отец всего живого на Земле! Вот полный текст псалма, извращенного тобою: Псалом 2:1^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.3`Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.5Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:6`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;8проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;9Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Все. Проехали. К ророчеству о Машиахе этот псалом имеет сомнительное отношение.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3198 Старый 25.02.2012, 03:02
Разбирать в чем? Я советую вам для начала. ПРчесть толковаание на Евангелие, а затем труды св. отцов. Таких как Василий Велики Иоанн Златоуст, Григорий Богослов желательно, что бы вам , что не понятно могли разъяснить
Member
амелия вне форума
post #3199 Старый 25.02.2012, 03:04
Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2; Евр. 7:14).
Пророчество: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10). *Как с этим быть?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3200 Старый 25.02.2012, 03:07
Есть толкование на Евангелее, есть толкование Ветхого завета. Человек не может толковать св. Писание, сколько людей столько и мнений и паниманий Св. книги толкуются людьми ведомые Духом Святым.,т.е св. отцами.
Member
амелия вне форума
Ответ