Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3311 Старый 26.02.2012, 08:08
Насчет волхвов вообще интересный вопрос. Кто они были и как узнали об Иисусе? Что это за звезда здесь упоминается, как думаешь Андрей?
Клуб СитиПам вне форума
post #3312 Старый 26.02.2012, 08:17
Шауль, друг мой! Мне завтра на работу идти! Я должен заробатывать на свою жизнь. Я бы с удовольствием сидел над изучением *Писаниями целыми днями! Но я должен работать и мне нужны силы, для этого. Завтра если будет возможность я с удовльствим буду думать дальше! Спокойной ночи!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3313 Старый 26.02.2012, 08:17
Шауль, вот скажи, ты никогда не думал, почему Г-дь дает такие непонятные пророчества? Если бы все было понятно тогда не было бы ни иудеев, ни христиан, ни мусульман. Была бы одна единая вера! Вот например так представь себе пророчество: Люди! Прейдет Мессия, он родиться такого месяца, числа и года. Родиться он в этом городе у этой женщины. Вот его имя, фамилия. Вот его фото! Здорово!!! И мы бы с тобой не сидели бы и не пыхтели. Уже час ночи, а я сижу уткнувшись носом в Библию. Завтра мне на работу идти. И знаешь, что самое прикольное? Я уже с шести лет ломаю над Библией голову!!! И конца этому не будет. Постоянно что-то новое!!!!!!! Но если бы Г-дь дал бы нам четкие указание, все были бы праведниками!!! Все бы знали, что Бог есть и наказание за грехи не минуемо!!! Тогда зачем Б-г нам дал жизнь? Чтобы мы Постоянно думали и молились, искали Его!!!! Ибо это и есть наше испытание!!!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3314 Старый 26.02.2012, 14:05
Так теперь к темеО СоломонО Соломоне. Псалом Давида.
1 Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
2 да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде;
3 да принесут горы мир людям и холмы правду;
4 да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, *
5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
10 цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
15 и будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;
16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
17 будет имя его благословенно вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его.
18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
20 Кончились молитвы Давида, сына Иесеева.е. Псалом Давида.
1 Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
2 да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде;
3 да принесут горы мир людям и холмы правду;
4 да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, *
5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
10 цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3315 Старый 26.02.2012, 14:05
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
15 и будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;
16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
17 будет имя его благословенно вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его.
18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
20 Кончились молитвы Давида, сына Иесеева.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3316 Старый 26.02.2012, 14:13
Ис.60.61 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию.
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
6 Множество верблюдов покроет тебя – дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3317 Старый 26.02.2012, 14:24
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3318 Старый 26.02.2012, 17:06
71-й псалом (72-й согласно Танаху), это псалом (последний псалом Давида) в котором царь Давид пророчествует о царе Шломо (Соломоне). Это так и сказанно. Но, учитывая специфику текста можно (и следует) предположить, что это относиться и к будущим от Давида временам.

Теперь касательно "даров".

Синодальный перевод:
цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;

Немножко другой перевод (Александр Кац, Теилим, "Швут Ами" ) :
Цари Таршиша и островов ВЕРНУТСЯ с дарами, цари Шевы и Севы принесут подарки.

Что значит ВЕРНУТСЯ ?
Это означает, что евреям в дни Машиаха вернётся награбленное у них другими народами.

Оригинал:

???? ????? ????? ???? ????? ???? ??? ???? ???? ??????
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3319 Старый 26.02.2012, 17:30
Кстати, один из переводчиков говорил, что Псалмы - самая тяжелая для перевода книга. Краткие тексты. Много метафор. Не всегда понятен контекст, а иврит этим отличается от европейских языков: мало знатьперевод слова.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3320 Старый 26.02.2012, 17:54
Юра я вообще псалмы очень не люблю приводить в качестве пророчеств о Машиахе. слишком все туманно, на мой взгляд. Но и их надо тоже рассмотреть . Хотя это для меня не ключевой момент для доказательства, *что Иисус Машиах. Только лишние разборы на мой взгляд. Но все равно их беру. Чтобы не отступать от классики.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ