Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3381 Старый 29.02.2012, 01:36
Юра С.

22:24
Глава 51
О страданиях евреев:

7) Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце! Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь,
8) Ибо как одежду, пожрет их моль, щ как шерсть, съест их червь, а справедливость Моя вовек пребудет, и спасение Мое ? навсегда.

12) Я, Я ? утешающий вас.

17) Пробудись, пробудись, встань, Йерушалаим, ты, который испил из руки Г-спода чашу гнева Его, остаток горькой чаши испил ты до дна.
18) Не было у него руководителя среди всех сыновей, рожденных им, и не было поддерживающего руку его среди всех сыновей, (которых) он взрастил.
19) Два эти (бедствия) постигли тебя ? кто посочувствует тебе? Грабеж и сокрушение, голод и меч!
20) Кто утешит тебя? Сыновья твои изнемогли, полегли в начале всех улиц, как буйвол в тенетах, переполненные яростью Г-сподней, (пораженные) гневом Б-га своего.
21) Посему слушай это, несчастная и опьяневшая, но не от вина.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3382 Старый 29.02.2012, 01:38
Глава 52

Говорится о спасении Израиля и о том, как он был спасен на удивление многим народам (Кир позволил евреям вернуться в Эрец Исраэль и построить Храм):
3) Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.
4) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ашшур ни за что угнетал его.
5) И ныне, что Мне здесь ? слово Г-спода ? если народ Мой взят даром, правители его вопиют ? слово Г-спода ? и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется.
6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я ? тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

9) Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим.
10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.
11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни!
12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас ? Б-г Йисраэйля.
13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3383 Старый 29.02.2012, 01:39
22:26
Итак, прочитав 8 глав до 53-й главы ясно виден общий смысл пророчества Исайи:

Придет "помазанник" Кир (Исайа 45:1) и освободит евреев из вавилонского плена (Исайа 45:4). Попутно осуждаются вавилоняне (Исайа 47:5) за притеснения евреев. В пророчестве говорят о евреях в единственном числе (например: Исайа 48:4-5, 48:12). Говорит о роли евреев для прославления Творца (Исайа 49:3). В главе 50 говорит, что Творец хоть и прогнал евреев из Израиля, но не "развелся" с ними (Исайа 50:1) и в его силах спасти их из плена (Исайа 50:2). Глава 51 говорит о страданиях евреев и заканчивается обнадеживанием о скором изменении картины (Исайа 51:22-23). Эти строки полезно читать Косте на ночь, заявляющему, мол раз Храм разрушен, значит, это конец иудаизму. Глава 52 говорит о спасении и о том, что это придет от Творца. Заканчивается она описанием выхода евреев из плена на глазах изумленных свидетелей, - других народов:

22:29
10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим.
11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни!
12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас ? Б-г Йисраэйля.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3384 Старый 29.02.2012, 01:41
далее говорится о возрождении еврейского гос-ва:
13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. - о народе говорится в ЕДИНСТВЕННОМ числе !

говорится об изумлении других народов от такого возрождения:
14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, ? ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, ? опять о евреях говорят в единственном числе !

15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят. - и ещё раз еврейский народ упомянут вединственном числе !

за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] - Да и это тоже. Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? Это где то написано? Или просто кому то так захотелось? *
---------------------------
Читайте весь текст:

Из заключения и от наказания взят он был, - из вавилонского плена

и кто расскажет о случившемся с поколением его, - чудесное освобождение

ибо отрезан он БЫЛ от страны живых, - ибо БЫЛ в безвыходном плену

за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] ? поражение ему. - жажда войны ассирийцев и вавилонян - внешняя причина падения Иудеи.

И дана была с грешниками могила ему и с богатыми ? при смерти его, - жил в чужих странах

хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. - не был язычником и хранил Завет (даже если большинство хранит завет, но есть среди народа грешники, евреев может постигнуть коллективное наказание. Пример: мор начавшийся среди евреев, когда царь Давид решил подсчитать их).

Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи?
------------------------
Если их Творец не избрал для определенной миссии, не означает, что они ему безразличны.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3385 Старый 29.02.2012, 01:45
Теперь мой вопрос. Где в Писаниях упоминаются народы во множественном числе и где Б-г называет какой либо народ своим кроме Израиля?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3386 Старый 29.02.2012, 02:00
Юра, что ты привел выше. Это для меня домыслы. Нужны конкретные примеры и сравнения.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3387 Старый 29.02.2012, 02:40
За что Израиль был рассеян среди народов? И почему он попал в Вавилонский плен? *За грехи свои? Или других народов? Я знаю, что за свои грехи. И как он мог искупить грехи других народов? Когда он сам был рассеян за свои грехи! А теперь о самом искуплении:
Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
Ис41:44Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, —
Я помогаю тебе, говорит Господь
и Искупитель твой, Святый Израилев.

Ис43:14Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев:
ради вас Я послал в Вавилон
и сокрушил все запоры и Халдеев,
величавшихся кораблями.
Ис 44.6 и Искупитель его, Господь Саваоф:
Ис 47.4 Искупитель наш -- Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
Ис 48.17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев:
Ис 49.7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его,
Ис 49.26 и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис 54.5 и Искупитель твой -- Святый Израилев:
Ис 54.8 говорит Искупитель твой, Господь.
Ис 59.20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова,
Ис 60.16 и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис 63.16 от века имя Твое: <Искупитель наш>.
Иер 50.34 Но Искупитель их силен,
Из этих стихов видно, что искупитеь- Бог. Что человек или народ что- то может искупить не указано!
Теперь за преступления народа моего! Израиль не грешил? Грешил! Почему и получилась вся эта ситуация с Вавилоном!
Где в Писании указано, что есть другие народы, которые Господь называет своим народом? Я не знаю таких мест!
Похоже содержание этой главы по смыслу с описанием событий в Евангелие? Очень похожи! Иначе бы христиане не ссылались на эту главу!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3388 Старый 29.02.2012, 02:55
И еще вопрос! Когда Бог заключал завет с Израилем он обещал им великого пророка? -Да обещал!!! "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:18).
А рассеивать их обещал? – Да обещал, но в каком случае? Если Израиль будет нарушать Завет и постановления Б-га. А если Израиль хранил бы Завет и исполнял все в точности, что говорит Б-г, что Он ему обещал?- Совершенно обратную картину! И об этом говориться в Торе.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3389 Старый 29.02.2012, 04:42
Юра и прочие люди! Очень большая просьба пока не комментировать мой аргумент. Я еще не закончил. Юра теперь мы вернемся обратанто к нашим разговороам. И будем рассматривать Исаия 53 глава более подробно и к тем аргументам, которые я приводил выше прибавяться новые. Юра, я честно скажу. Я весь на пределе! Это очень важный момент глава 53. Мне *нужно много времери
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3390 Старый 29.02.2012, 04:43
чтобы все это аргументировать четко! Я должен подбирать стихи и думать. Нужно время!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ