Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3431 Старый 29.02.2012, 08:06
Андрей, напоследок, именно на неудобовразумительных посланиях Павла, который написал большую часть НЗ, как раз и строится основная доктринальная база христианства. (когда я говорю христианство, я учитываю и католиков и православных и всех основных протестантов)
Но да будет Вам легче разобраться в неудобовразумительности (а не в неудобоваримости) речей Павла и Евангелий в частности, термин Новый Завет определяется греческим "кайнос" . В греческом языке есть два слова относящиеся к Новому, это "ноос" - относится к времени, и "кайнос" - что в означает "НЕБЫВАЛЫЙ". Именно "кайнос" как "небывалый" , а значит другой, отличный от Ветхого имеет ввиду Евангелия и послания.
Клуб СитиПам вне форума
post #3432 Старый 29.02.2012, 08:16
Теперь о месте на которое опираются послания:
* "Но пророк, укоряя их, говорит: «Вот, наступают дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," (Евр.8:8)
* *"не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я ПРЕНЕБРЕГ ИМИ, – говорит Господь. –" (Евр.8:9)
------------ *читаем пророка:
* "Вот, наступают дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," (Иер.31:31)
* *"не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я ОСТАВАЛСЯ в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32)
---------- * Разницу заметили???
* *Теперь вопросы, который я уже задавал Леониду:
* *1) С кем заключен Новый Завет ( конкретно стороны)
* *2) *Какие условия Завета описаны у пророка? И как они исполнены в Иисусе?
* *3) "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них." (Евр.10:18) *- если нет нужды в жертвах при прощении, зачем тогда нужна жертва Иисуса?
* *4) Что означает неудобовразумительная фраза : "Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
Клуб СитиПам вне форума
post #3433 Старый 29.02.2012, 08:18
Андрей, только последовательно, тщательно обдумайте эти вопросы, чтобы не запутывать ни себя ни других. (помните как началась беседа о заветах? )
Клуб СитиПам вне форума
post #3434 Старый 29.02.2012, 16:24
Ой ля ля ля Шауль лежачих не бьют! Тем более они когда во сне:-D :-D :-D . А теперь смотри сам на себя:
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3435 Старый 29.02.2012, 16:25
"- Шауль -

22:31
Нет нового и старого завета!!! Все едино!!!
Member
Абрамчук вне форума
post #3436 Старый 29.02.2012, 16:28
Таперь поднимись выше и посмотри, что я писал ВЕЧНЫЙ *ЗАВЕТ. Б-г называет старый завет ВЕЧНЫМ. Теперь смотрим еще раз текст:
22:57
Вот наступают дни, говорит Господь,
когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их
в тот день, когда взял их за руку,
чтобы вывести их из земли Египетской;
тот завет Мой они нарушили,
хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их
и на сердцах их напишу его,
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3437 Старый 29.02.2012, 16:30
Андрей, доброе утро, какие лежачии, я дал тебе возможность спокойно прочитать и подумать. А что тебе не понятно? По монму не стоит, но нужны аргументы, я тебе их привел. Ответь на вопросы которые я тебе задал.
Клуб СитиПам вне форума
post #3438 Старый 29.02.2012, 16:34
Так если в Танахе говориться, что будет дан НОВЫЙ ЗАВЕТ вместо "старого" ВЕЧНОГО ЗАВЕТА. Это, что получается Б-г сам себе противоречит? Нет Шауль!!! И Иисус сказал:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков – не нарушить пришел Я, но исполнить" И если ты хочешь еще Павла брать Шауль!!! О это ты круто берешь! Мы тут 2+2 сложить не можем а ты предлагаешь высшую математику разбирать. Тем более как любит говорить Юра читай текст полностью. В чем я совершенно с ним согласен!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3439 Старый 29.02.2012, 16:36
С кем заключен НОВЫЙ ЗАВЕТ? Шауль я уже спрашивал Юру, что он понимает под народом Божьим? Он так до конца мне и не ответил
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3440 Старый 29.02.2012, 16:41
Андрей, просто твои слова противоречат посланиям, никакой математики здесь нет, и 2+2 не трудно складывать.
Я показал:
1) как цитируется пророк в посланиях...
2) и Евангелия и послания говорят о новом завете который в переводе небывалый
Клуб СитиПам вне форума
Ответ