Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3481 Старый 02.03.2012, 07:49
1) Пророк Иеремия не говорит ни о каком завете с народами, что мы видим по словам "Вот, наступают дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," (Иер.31:31) , а так же конкретизирует "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32)
Из этого мы видим, что завет обещан не народам, не абстрактному "народу Б-жьему", где христиане могли бы отнести к себе любимым, а конкретному Израилю! Где в отличии от Посланий, искаженно цитирующих пророков, Б-г не пренебрег, а оставался в союзе с Израилем! И напоследок (пока). А мы уже не абстрактный "народ Божий": Галатам3:29 "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Как я уже говорил, Новый Завет (текст) для меня так же легитимен, как и прежний (Тора, Танах, Писания и пророки). Прочитайте еще раз всю 3 главу Галатам. Будет очень интересно. Не хотел ее здесь приводить всю.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3482 Старый 02.03.2012, 08:46
Леонид! Рад видеть, теперь из Ваших ответов я выберу понравившиеся, *ок?
*---------
Шауль, я не верю, что вы этого не знаете - христианство не является продуктом участников Никейского собора. Христианство существовало уже несколько веков до рождения всех без исключения участников этого мероприятия.
* 1) Иисус и ученики жили в Израиле, ходили в синагогу и в Храм, это была простая секточка внутри иудаизма, коих на тот момент было не мало. Ну верят себе в Машиаха, ну и что? В Бар Кохбу тоже верили...
2) До Никейского собора, последователи этого учения, кроме Танаха ничего не имели. А различные послания, коих было великое множество, как и евангелий, они не считали Священным Писанием. Новый Завет начал появляться тогда фактически.
3) -//- не имело доктрин, ни структуры, ни литургии, ни собранных и канонизированых текстов НЗ, ни многое другое!
* *Но вот что из этих событий придумали римские дядьки, это и называется христианством, которое очень легко прижилось в языческой среде, потому, что таких легенд об умершем и воскресшем сыне б-га, в ту пору ходило много! Вспомним христианскую пасху, которая выпадает на языческий праздник, в котором всем было привычно восклицать "Думузи воскрес ! " задолго до христианства , ********iskateli.info/blog.php?b=348&goto=prev
* *Давайте вспомним миф о Дионисе, сыне Зевса, задолго до истории с Иисусом, он же Вакх, который родился от б-га, делал добрые поступки, умер и воскрес и вознесся к своему отцу.
* *Можно еще перечислять популярные мифы в ту пору, которые очень схожи с христианством. Но не в этом суть, а суть в том, что подгонка под пророчества Танаха и искажение мест Танаха, с характерным отвержением всего еврейского, легко разглядеть при внимательном сопоставлении. Продукт которым вы пользуетесь Леонид, является детищем Никейского и последующих соборов. Ну а перевод, это капля в море, если учитывать многочисленные редакции текстов отцами церкви.
Клуб СитиПам вне форума
post #3483 Старый 02.03.2012, 09:03
Насчет моего частного мнения, Леонид, я Вам указал на конкретные противоречия, которые считаются противоречием по правилам логики, по смыслу изложения, то есть значению написанных слов. Если один говорит "НЕ делай это" , а другой говорит "делай это" , то эти два утверждения, повеления, как хотите назовите, но они противоречат друг другу. Если один говорит, что "причина такая", а другой говорит, "нет не такая, а другая" . То эти два субъекта противоречат друг другу. Леонид, ну а назвать соответствие правилам логики и определение по значению сказанного, частным мнением, противопоставляя всему этому ни что инное как софизм (в лучшем случае) , как минимум слабовато. Так и будет строиться дискуссия, где я покажу прямое противоречие, или конкретное искажение с прослеживаемым намерением, а Вы на это ответите что то вроде "это Вы так думаете" , только потому, что Ваша "готовность" к критической оценке является иллюзорной Леонид.
Клуб СитиПам вне форума
post #3484 Старый 02.03.2012, 09:18
"Противоре?чие — отношение двух суждений, каждое из которых является отрицанием другого. ...
* Следует отличать отношение противоречия (контрадикторности) и отношение противоположности (контрарности). Отношение противоречия есть установление взаимоисключающего отношения. Например, как отношение «белое» и «не-белое». Отношение противоположности — это не взаимоисключающее отношение. Например, как отношение «белое» и «черное»." (Википедия)
* Так вот Леонид, когда Иисус говорит не называться конкретно наставниками, отцами, и учителями, а Павел говорит, что Иисус поставил учителей, называться наставниками и т.д, то это называется противоречием, а не контрастностью.
* Если Иаков говорит, что Авраам оправдался делами, конкретизируя, "а не верой только", то Павла утверждение, что Авраам оправдался верой, а не делами, является Противоречием, а не контрастностью или взаимодополнением.
* В связи с этим, справедливо заключить, что отрицание этих фактов, является Вашим Леонид частным мнением, основанном на абсолютном убеждении, искусственно навязаном, что в НЗ противоречий нет! Ради этой позиции, можно логику, смысл сказанного да и просто анализ, отвергнуть напрочь. Тогда не остается инструмента, которым бы мы взвешивали ту, или инную "истину" Леонид.
Клуб СитиПам вне форума
post #3485 Старый 02.03.2012, 13:20
Шауль ты ничего не разбил. Наоборот укрепил мои позиции своими доводами. Пойми меня правильно, я очень не люблю спорить и доказывать что- либо. А учитывая, что с большинством ваших аргументов я не согласен. А если брать так, то это все скоро перейдет в спор. Шауль я не костя и не раскольников. Мне эти дебаты 200 лет не нужны!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3486 Старый 02.03.2012, 13:28
Ребята, это я говорю всем! Хватит разводить этот гам! Может все по домам разойдемся? Зачем спорить? Не лучше свою веру показать в действии? Делать добро и любить людей? Гляньте лучше по сторонам. Полно людей которые нуждаются в помощи! А мы здесь спорим! Зачем?!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3487 Старый 02.03.2012, 13:37
Можно подумать кто- то кому- то что-то докажет! Я еще в еачале всего сказал, что дюди здесь уже определились в своих взглядах. И еще мы все верим в одного Б-га? Так пускай Он нас и судит и по молитвам нашим дает нам веру и понимание. Все ребята я выхожу из темы.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3488 Старый 02.03.2012, 13:47
И еще резюме: когда я делаю добро человеку. я чувствую своим сердцем, что Б-гу это нравиться. И никто меня за это не осудит. А вот от этих дискуссий у меня на душе не очень. Потому, что здесь очень сильно чувствуется неприязнь друг к другу и недовольство
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3489 Старый 02.03.2012, 17:14
Леонид, насчет Суккота, Вы считаете это подробным объяснением? Может для начала агаду почитаете?
*-------- Галатам3:29 "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."------ Ну а этой версией, Вы Леонид, кроме теоррии замещения, ничего не подкрепили... Ай ай, а семя то проростает...:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #3490 Старый 02.03.2012, 17:15
Спасибо Женечка, если не считать обидчивых оппонентов, то супер! А у тебя как ?
Клуб СитиПам вне форума
Ответ