Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3511 Старый 04.03.2012, 09:36
Теория замещения забирает у евреев их еврейство и передает его христианам. Павел пишет о присоединении христиан к евреям.
--------------------
Мои глаза говорят мне, что скорее евреев хотят присоеденить к христианам. Сколько евреев-христиан в третьем-четвёртом поколении вы знаете ?
Исторически, я знаю тоько общину марранов. Евреев-христиан. Но у них очень неприглядная история.
Где потомки Настрадамуса, Торквемады и других крещённых евреев ? Они евреи ? Или давным давно перемешались с другими народами ?
Так-что нужно выбирать одно из двух:
1) Либо вы признаёте, что Б-г не отказался от евреев и есть для них место в истории. Но тогда нужно отказаться от идеи привести их в лоно христианства (что, кстати сделала католическая церковь)

2) Либо принять утверждение, столь распространённое среди христиан, об отверженности евреев. Это утверждение объясняет стремление крестить евреев, что равосильно их ......... (даже не хочу писать).

И напоследок, о гиюре.
Все наверно читали книгу Рут (Руфь).
Помните фразу (книга Рут 1:16) : "Твой народ это мой народ и твой Б-г – мой Б-г".
Это и есть суть гиюра, базируясь на которой мудрецы/раввины/иудаизм строят законы гиюра.

Разве христиане вписываются в эти слова ????
Явно нет.
Как и в отношении теологии (настаивают на своём понятии Б-га), так и национально.
У каждого христианского народа остались свои обычаи (и это хорошо - было бы скучно если бы весь мир был одинаков, а Золотой век и рай не только для одних евреев).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3512 Старый 04.03.2012, 10:00
ну на самый "последок"
===================
Леонид, фраза из статьи Валида Шебата:

Как вы можете терпеть гнойник — Рамаллу — в сердце еврейских земель? Рамаллу, в которой озверевшая толпа растерзала двух евреев, только потому что они потеряли дорогу и въехали туда по ошибке.

Есть стихотворение, написанное 10 лет назад бардом Юлием Кимом памяти Аарона Гурова, убитого исламским террористом на Пурим в 2002 году (для них Пурим, как для быка - красное).
Вот строки из него:

Убили музыканта
За то, что он еврей.
Взорвали в дискотеке
Танцующих детей.
Пришли и застрелили
Хорошую семью.
За это им красотки
Обещаны в раю.

Они отлично знают:
Мы здесь, мы не уйдем.
И все равно придется
Бок о бок жить вдвоем.
И места всем – хватает,
И все же день за днем
Они нас убивают
За то, что мы живем.

Они гордятся смертью
И нашей и своей
И в радостном безумье
Под пули шлют детей.
Они больны убийством,
И бедный наш народ
Все ждет и ждет угрюмо,
Когда болезнь пройдет.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3513 Старый 04.03.2012, 14:43
Юра я с темы не уходил и не ухожу. "Пену" я не пускаю:-D :-D :-D . А 53 главк мы так и не разобрали. Можно перейти и к другим местам:-)
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3514 Старый 04.03.2012, 14:50
А можно к ней вернуться. Тут в дискуссии тенденция наблюдается к переходу от текста на высказывание мудрецов и приводов фактов из альтернативной истории. Мудрецов я не признаю. Про них Иисус сказал очень четко- " гробы крашенные". Я это говорю не только про иудейских но и про хритианских. То что мне говорит Шауль об истории христианства это называеться "приукрасить". Я попробую в кратце описать, простым языком, как оно есть на самом деле.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3515 Старый 04.03.2012, 15:50
А давайте попробуем закрыть тему о «Никейских соборах» .
См. Откровение 17 гл.
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш,
и, говоря со мною, сказал мне:
подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею,
сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные,
и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню;
и я увидел жену, сидящую на звере багряном,
преисполненном именами богохульными,
с семью головами и десятью рогами.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3516 Старый 04.03.2012, 15:50
9 Здесь ум, имеющий мудрость.
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница,
суть люди и народы, и племена и языки.

См. википедию: «Также Рим называют «городом на семи холмах». Первоначально поселения располагались на холме Палатин, впоследствии были заселены соседние холмы: Капитолий и Квиринал. Несколько позже поселения появились на последних четырёх холмах (Целий, Авентин, Эсквилин и Виминал).»
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3517 Старый 04.03.2012, 15:50
См. Откровение гл. 13
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя,
чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
18 Здесь мудрость.
Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
ибо это число человеческое;
число его шестьсот шестьдесят шесть
См «Vicarius Filii Dei - официальный титул Папы Римского - главы Римско-католической церкви. Несколько столетий подряд этот титул красовался на короне папы - тиаре. Первым обнаружил это Андреас Хелвиг (1572-1643, см. Лерой Фрум, "Пророческая вера наших отцов", т.2. стр. 605-608).
Можно ли было всегда увидеть этот титул на папской тиаре? Нет. В начале 17 столетия церковь Рима оказалась в щекотливом положении ввиду этого открытия, и титул Vicarius Filii Dei с тиары временно был убран… После этого, по сохранившимся свидетельствам можно проследить, как эта надпись неоднократно появляется и исчезает. Однако несмотря на это, Римско-католическая церковь и дальше применяет этот титул вплоть до XX века, в том числе в своих церемониях при короновании новых пап. "Vicarius Filii Dei" - это официальный титул Папы, в чем мы сможем убедиться далее.
Поразительно и то, что другие титулы римского папы также имеют в своем написании число 666. Причем, не только на латинском, но и на греческом и еврейском, буквы алфавитов которых также имеют цифровое значение.»
Если подробнее: «Следует отметить, что с 1 по 10 стих зверь уже довольно ясно представлен и описан, и это число только подтверждает уже ранее данные утверждения. С самых ранних дней христианства вокруг числа 666 велись многочисленные споры и доказательства. Одним из первых комментаторов по этому вопросу выступил Иерениус. Он считал зверя как антихриста. И с дней Иерениуса число 666 относили ко многим политическим лицам в истории. Но после возникновения Реформации распространилось и утвердилось следующее объяснение:
V I C A R I U S F I L I I D E I
5 1 100 — — 1 5 — — 1 50 1 1 500 — 1
Все числа в сумме дают число 666»
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3518 Старый 04.03.2012, 15:51
Мне стоит говорить о всем том беспределе, что делали и делают «наместники». Кого они «благословляли»? Убийц, преступников, воров! Даже фашизм без них не обошелся!!!
См. «В Германии Католическая церковь, по крайней мере до 1933 года, резко критиковала НСДАП по поводу религиозных представлений, высказанных некоторыми её представителями, особенно Альфредом Розенбергом, но ради обеспечения германским католикам возможности осуществлять религиозную деятельность в условиях роспуска ряда католических партий и организаций, 20 июля 1933 года был заключён конкордат между Ватиканом и Третьим рейхом»
«Тесная связь между фашистским режимом и церковью была характерна для Румынии, Венгрии и Испании. В последней католическая церковь с самого начала была связана с фашизмом[. Памятник Долина Павших, построенный по приказу генералиссимуса Франко, соединяет в себе как религиозную, так и фашистскую символику. В любом случае, религиозная мысль и религиозная жизнь в фашистском государстве строго цензурируется и контролируется государственной системой ввиду её тоталитаристской природы.» см. википедию там все написано. Нынешний папа бывший фашист!!! См. биографию!
Стоит говорить о этом вообще? Шауль ты называешь католицизм христианством! Ты видно понятия не имеешь о нем вообще! Ты мне предлагаешь какую-то историю! Это история развития убийств, лжи и уничтожения христиан!!!
«чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.» -сколько они людей убили?!!!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3519 Старый 04.03.2012, 15:59
Давайте или брать все четко. Текст к тексту. Или так и будем "историю" и "мудрецов" разбирать?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3520 Старый 04.03.2012, 16:04
Я и про мудрецов и про историю могу бесконечно говорить. История это вообще мой конек!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ