Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3571 Старый 05.03.2012, 10:34
"Насчет похожесть ростка, такая же как и похожесть сына, семени и т.д. в отношении Израиля по всему Танаху. " Шауль, зачем слова? Пример! Вот и все!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3572 Старый 05.03.2012, 16:06
Юра, когда я написала про колличество уроков, как раз имела ввиду ефраима приямпольского. я не думаю что 52 или 55 имеет принципиальное значение, если человек не слышал ни одного. тора не нуждается в доказательстве на право существования
Ты красивая, сказочная, симпатичная и простая!!! Ты хорошая , дорогая,самая нежная и родная!!! Пошли это всем своим подругам. И ни хрена не произойдет, просто пускай знают, что они классные!!!!)))))))))))
Амурочка
Junior Member
Амурочка вне форума
post #3573 Старый 05.03.2012, 17:59
Юр, ты мне привел довод об Израиле, я тебе довод об Мессии. Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. привел такой перевод? Но и он не противоречит сиодальному. Так Иисуса любили и почитали, что на дерево повесили?
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
post #3574 Старый 05.03.2012, 18:08
Евангельские доводы которые ты приводил Андрей, по характеру понравившегося тебе "обширного диапазона", слишком притянуты. Всё это такое же "исполнение" пророчеств, как и :
* *"и, придя, поселился в городе, называемом Назарет; да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется." (Мф.2:23)
------------
* Понимаешь?
Клуб СитиПам вне форума
post #3575 Старый 05.03.2012, 19:16
Насчет мудрецов, раз ты не раз возвращаешься к этой теме Андрей. Во первых, мы не приводим их тебе в качестве аргументации. Мы цитируем Танах и Евангелии сопоставляя их.
* Хотя ты всех мудрецов определил ко "гробам окрашенным", что Евангелии повествовали в сторону фарисеев (а не садукеев почему то, которым Павел яро сопротивлялся), хочу напомнить тебе некоторые детали.
* *1) Павел называет себя фарисеем в настоящем времени: "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению – фарисей," (Флп.3:5)
* *2) Фарисеем был почитаемый христианами за его речь в синедрионе, Гамалиил.
* *3) Фарисеем был Симон, у которого гостил Иисус.
* *4) Что означает? - "Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" (Мф.23:3)
* -------
* *- о характере Евангелий, ты больше поймешь когда вернемся к суду над Иисусом, Иуде и т.д.
---------
* *Далее о "ненавистных" мудрецах, НЗ почему то использует гематрию : "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." (Откр.13:18) *- что за ум и мудрость может счесть число?
* *Еще, раз ты так отрицаешь мудрецов, тогда скажи, какими методами толкования пользовался Иисус цитируя Танах? Хотя бы один назови.
* *И откуда взято используемое христианами слово Ад-най (русск. Г-сподь) ?
* *- думаю пока хватит...:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #3576 Старый 05.03.2012, 23:14
Шпауль. Насчет мудрецов. Ты им сам доверяешь? Если я читаю одного, он говорит одно, читаю второго- он говорит второе. И очень часто, они противоречат друг другу. Если ты хочешь свести тему к мудрецам. Я тогда сразу выхожу из темы. Мы 53 главу разбираем или опять о мудрецах. Не надо меня упрекать, что я потом перескакиваю с темы на тему. Шауль я могу прокоментировать и фарисеев и.т.д. и.т.п. Но давай сравнивать тексты. Как говорит Юра пророчества это метафора. Для понятия которой нужно сравнивать другие места, где подобная метафора еще встречается. Тогда становиться все понятней. А поэтому и получается. что я скачу *по разным местам сравнивая тексты. Ты мне так и не привел примеры из Писаний, где Израиль называется ростком или отраслью. А об всех твоих аргументах которые ты приводишь из Евангелия, можно обсудитьи позже. Никуда я не собираюсь уходить. Так, что всегда успеем вернуться к этой теме. А то что здесь на мои вопросы куча слов. От которых глаза разбегаються. Это точно есть!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3577 Старый 05.03.2012, 23:25
И еще скажу критикам насчет переводов и подлиников. Я одно знаю, что хлеб он везде есть хлеб. Звуки и буквы разные, но смысл тот же. Я когда читал коран, спрашивал мусульман, как понимать данную суру. Так вот они когда не могли ничего сказать ссылались на то, что это перевод.Я читал его различные переводы и вопрос остовался прежним как и аргумент - нужно его читать на арабском. Тогда возник вопрос. Почему тогда политики и понимают перевод арабских лидеров точно, не понимая подлиной речи? Или они специально говорят простым языком, чтобы их все понимали? Также и с Танахом на мой взгляд. Почему перевод политиков или статей звучит точно? А вот переводы Священных Писаний не всегда! А оссобенно в спорных моментах. Причем когда предоставляют "праваилный" перевод. Он или не многим отичается от "неправильного" или вообще совподает с ним?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3578 Старый 05.03.2012, 23:30
Шауль точно хватит. Меня утомляют эти бесконечные отходы от темы. Мы разбираем 53 главу или А-й? Ты мне тексты приведи, где Израиль называется ростком или отрасолью. А то пошел, пошел, пошел. И следа не видно откуда вообше все началось. Если по вашему это конструктивный разговор, то на мой взгляд это просто пустая болтовня.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3579 Старый 06.03.2012, 02:46
Мне не узнать бы ничего о Б-ге если бы не христианская библия.ни образование ни социальное положение-мне самой не догадаться о существовании Б-га.мои предки язычники+советская власть.ни один живой еврей не рассказал мне о Б-ге.поэтому я благодарна евангелию.но далее меня не устроило отношение в самой христианской общине-практически все добрые дела заменяются молитвами.и вет.завет. противоречит Торе начиная с сада в эдене где я вижу что Б-г един..мне не нужно официальное прохождение гиюра.сколько могу видеть Б-г дает. я счастлива.открываются тайны и секреты в практической жизни.она изменилась!
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #3580 Старый 06.03.2012, 03:30
Галина, я с Вами согласен. И прекрасно понимаю о чем Вы говорите.Б-г есть любовь. *А если говорить о теме обсуждаемой здесь "почему мы евреи никогда необратимся к христинаству" явлеяется уже неправдой. Ни один, ни 100 евреев, а больше, гораздо больше евреев наши братья. И если говориь о этой фразе " мы не занимаемся мессионерстовом" - это не подлость? Пусть человек будет пьяницой, наркоманом. блудником и страдает от того, что не знает Б-га. а мы будем молча смотреть на него и упиваться своей праведностью? Это уже на мой взгляд самый подлый грех!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ