Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3621 Старый 07.03.2012, 07:30
Вы пойдите на праздник этот, а Я не пойду на этот праздник...
*----- *Леонид, опять Вы не замечаете прямого противопоставления. Я так изворачиваться могу знаете как обманывая? Он сказал так, чтобы было понятно, "вы пойдете"- А(значит противопоставление) я не пойду! Что здесь домысливать? Шауль, домысливание начнется, когда мне будут пытаться доказать, что Израиль не сделал греха и не было лжи в устах его. Вот это будет самое настоящее домысливание. Хотя обратное очевидно. А то, что Иисус сказал, что он пока не пойдет на праздник, это его дело. Он никого не обманул. Шауль, я таки совершу с вами прогулку по Танаху, мы познакомимся и с противоречиями, и со вставками и со многим другим. Знаете, общаясь с вами может сложиться впечатление, что вы приемлете только букву Писания, полностью игнорируя его дух, хотя я точно знаю, что вы не такой. Скорее, когда вы хотите сделать на чем то акцент, вы делаете упор то на букву, то на дух. Вообще то это называется лукавством. Без обид.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3622 Старый 07.03.2012, 07:32
Ладно, ладно Леонид, не кипятитесь, я знаю как больно для Вас узнать, что Иисус мог лгать. Вот еще одно:
* "Иисус сказал им: - Говорю вам истину: некоторые из стоящих здесь не умрут, пока не увидят, что Божье Царство пришло в силе." (Мк.9:1) *- Здесь тоже не солгал?
Клуб СитиПам вне форума
post #3623 Старый 07.03.2012, 07:43
я знаю как больно для Вас узнать, что Иисус мог лгать Мне не больно, мне смешно. "Иисус сказал им: - Говорю вам истину: некоторые из стоящих здесь не умрут, пока не увидят, что Божье Царство пришло в силе." (Мк.9:1) - Здесь тоже не солгал? Странный у вас все таки перевод.1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе Речь шла об Иоанне. А вы как думаете, Шауль, Иисус Иоанну события Книги Откровения схематически показывал, или в режиме реального времени? Прочитайте ее внимательно и вы увидите, что Иоанн был совершенно определенно перенесен в будущее, где и видел своими глазами все грядущие события, включая Царствие Божие, пришедшее в силе 1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцатьраз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. відповісти
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3624 Старый 07.03.2012, 07:51
Ок. Тогда целиком рассмотрим:
* Первоначально Иисус говорил, что “о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один” (Мф., 24:36).
---- Видимо, такая перспектива не устраивала слушателей и его самого, поэтому он, не зная дня второго явления народу, стал его приближать и называть: Повторим его слова: “Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет” (Мф., 24:34).
*--- *Еще Иисус сказал: “Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий” (Мф., 10:23).
* *---- Иисус убеждал своих учеников: “Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе” (Мк., 9:1).
* ----- *И еще одно заверение: “Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут” (Ин., 5:25).
*----- *Не удивительно, что когда “Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие” (Лк., 19:11).
* Он не явился, хотя время “настало уже”, хотя стоявшие с ним давно “вкусили смерти”, хотя “род сей” неоднократно прошел, хотя христиане могли миллионы раз обойти израильские города. И теперь о нем, как говорится, ни слуху, ни духу.
Клуб СитиПам вне форума
post #3625 Старый 07.03.2012, 07:52
Кстати, вы прочитали ссылку с речью Валида Шебата? Помнится, вы как то спрашивали, как работает прощение, искупление, спасение. Вот так оно и работает. Когда террористы превращаются в новое творение. Если не читали, прочитайте. Валид стал христианином. И новым творением. Кратко можно сказать так - у истинно уверовавшего мозги встают на место. А если они у него не встают на место, то значит он не истинно уверовал, как бы он себя не называл - Папа, владыка, блаженный или еще как-нибудь. Или его.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3626 Старый 07.03.2012, 07:54
Леонид, у меня в iphone программка имеет всего четыре перевода, пишу чем располагаю....
Клуб СитиПам вне форума
post #3627 Старый 07.03.2012, 07:56
По поводу Исаии 53 главы могу привести следующее место, исключающее возможность того, что речь идет о еврейском народе - 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. И дело не в гробе, злодеях и богатом, а во лжи и грехе. При всем моем уважении, но это не соответствует истине применительно к еврейскому народу. Есть десятки мест Танаха и пророков, говорящих о грехах, которыми грешил народ Израиля.
------------------------------
Леонид, как тогда "утрясти" твоё утверждение о греховности народа Израиля со следущими стихами из того-же Исайи (60:21): "И твой народ, все они праведны, навек унаследуют землю, поросль насаждения Моего...“ ??????
Кроме того, Б-г всегда держит слово. И не будет по прихоти голодных учеников отменять субботний закон.
Если он даёт вечный закон, то он - вечный. Тут действительно не ислам, где "новый аят - всегда лучший и отменяет старый".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3628 Старый 07.03.2012, 07:59
у истинно уверовавшего мозги встают на место.
*Извините Леонид, но когда исключение во много раз превосходит кооэфициент соответствия , тогда в силу своей регулярности, становится закономерностью. Хотите обзор христианства за его историю вновь послушать?
Клуб СитиПам вне форума
post #3629 Старый 07.03.2012, 08:00
Кстати, у меня для вас всех новость : в 9-ом стихе не говорится о грехе (хэт), а говорится о насилии
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3630 Старый 07.03.2012, 08:04
- Шауль -

22:59

у истинно уверовавшего мозги встают на место.
Извините Леонид, но когда исключение во много раз превосходит кооэфициент соответствия , тогда в силу своей регулярности, становится закономерностью. Хотите обзор христианства за его историю вновь послушать? Только после того, как вы четко сформулируете, что вы подразумеваете под этим словом.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ