Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3681 Старый 18.03.2012, 09:01
Павел говорит о том, что "предать сатане" необходимо для того, чтобы дух был спасен.
------- *Насчет - "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." (1 Тим.1:20)
* - *тоже интересный способ учительства, "я не смог, сатана научит..." :-)
* Павел берет на себя роль судьи последней инстанции, где сатану использует как средство для спасения ?
* Мне это напоминает легат папы Иннокентия III в ответ на вопрос, как отличить еретика от честного христианина :
*"Убивайте их всех. Господь потом разберет, кто свой, кто чужой " .
Клуб СитиПам вне форума
post #3682 Старый 18.03.2012, 09:36
"Отнимите у христианина страх перед адом - и вы отнимите у него веру" .
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дени Дидро
Клуб СитиПам вне форума
post #3683 Старый 18.03.2012, 21:35
Юра во первых вопрос не о догматах... И опять вы вменяете мне постулирование догматов., и я повторяю , что это не догматы.
--------------------------------
Под "постулированием догматов" я подразумеваю бездоказательные утверждения.
из Википедии: Догмат — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике.
Светлая веры и тёмная область веры подходят под это положение. Каких-либо логических док-ств Вы не привели.

В иудазме есть понятие "доброго начала" и "дурного начала" которые подталкивают человека то в одну, то в дугую сторону, испытывая его. Очень многое можно было бы объяснить опираясь на эти понятия. Но ввиду того, что это относится к сфере Устной Традиции и не явно для людей несведущих в иудаизме, то два этих понятия практически не используются в этом диалоге.

Нельзя пройти без внимания и осуждение некоторыми участниками группы Господа Иисуса Христа за то, что он выгнал торговцев из храма.Иудеи устроили настоящий вертеп в храме,
---------------------------------
Как тогда назвать то, что происходит сегодня в современных церквях ? На Голгофе, в центральном христианском храме, торгуют свечями. Внутри Русского подворья, прямо в храме, работает ларёк (эта церковь принадлежит РПЦ). Пир Валтасара подойдёт ??? *
Вы (христианство) обвиняете менял, торговавших ЗА ПРЕДЕЛАМИ ХРАМА (они сидели там, где Законом дозволенно) и фарисеев в торгашестве и лицемерии, но при этом игнорируете факт, что само христианство перещеголяло во много раз все те пороки, с которыми Иисус пришёл бороться. Ведь "судят по плодам" или (Матфей 7:18): "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые."
Несомненно, что были промахи у евреев. Но если Иисус обвиняет отдельных людей и затем возлагает вину на всех фарисеев и иудеев, то несомненно и его детище должно должно быть в рамках этических норм, заданных отцом-основателем (Иисусом). Иначе, это двойные стандарты.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3684 Старый 18.03.2012, 21:39
Нет и не может быть никаких сомнений в поступке Христа, тем более , что об этом возвещали израильские пророки.
--------------------------------
посмотрим, что говорили израильские пророки.

1) пр. Малахия: "...внезапно придет в храм свой и выгнал всех продающих и покупающих..."
-------------------------------
Сей безымянный пророк говорил:

иврит (Малахи 3:1):
???? ??? ????? ???? ??? ???? ????? ???? ?? ????? ????? ??? ??? ?????? ????? ????? ??? ??? ????? ??? ?? ??? ???? ?????

перевод издательства "Мосад рав Кук" (Малахи 3:1):
Вот посылаю Я посланника Моего ( "Малахи", переводится либо, как "Посланник Мой", либо, как "Ангел Мой" ) , и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.

синодальный (Малахия 3:1):
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Г-сподь С-ваоф.

Тут говорится об ангеле/посланнике, который "он – как огонь очищающий и как щелок стирающий. И будет сидеть, как плавильщик и как очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности." (Малахи 3:2-3)

2) пр. Исаия."..дом мой домом молитвы наречется..., а вы сделали вертепом разбойников..." продолжает пр. Иеримия.
-------------------------------
Давайте не будем вырывать из текста удобные куски и собирать из них мозаику.

Исая (56:6-7) :
6) И чужеземцев, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего,
7) И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.

не очень похоже на сбывшееся пророчество.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3685 Старый 18.03.2012, 21:40
Иеремия (глава 7) :
1) Слово, которое было к Ирмийяу, от Г-спода:
2) Стань во вратах дома Г-сподня и провозгласи там слово это, и скажи: внимайте слову Г-сподню, все Йеудеи, входящие во врата эти для поклонения Г-споду !

3) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я дам вам жить в этом месте.

8) А вы полагаетесь на слова лживые и бесполезные.
9) Как, красть, убивать, прелюбодействовать, клясться лживо и воскуривать Баалу, и следовать за чужими Б-гами, которых вы не знали, (разве человек, объявивший себя Мессией и которого затем объявили богом, не подходит под категорию чуждых богов ?)
10) А потом приходить и предстоять предо Мною в доме этом, названном именем Моим, и говорить: "мы спасены", чтобы опять совершать все эти мерзости?
11) Разве пещерой разбойников стал в глазах ваших дом этот, названный именем Моим? И вот, Я вижу это, – сказал Г-сподь.

14) Сделаю Я с домом этим, который назван именем Моим, на который вы надеетесь, и с местом этим, которое Я дал вам и отцам вашим, так же, как сделал Я с Шило (Силом).

17) Разве ты не видишь, что делают они в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима?
18) Сыновья собирают дрова, а отцы разводят огонь, а женщины месят тесто, чтобы делать лепешки в честь царицы неба, ... (как тут не вспомнить Пасхи, восходящие высоко на дрожжах, готовящиеся в пику опреснокам. а ведь первые христиане ели опресноки)

34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею.

А вот это похоже на сбывшееся пророчество. Но менял сюда привязать очень сложно. Иеремия говорит не об обмене иностранной валюты на шекели и не о продаже жертвенных животных, а о совершенно других вещях.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3686 Старый 19.03.2012, 01:19
Павел говорит о том, что "предать сатане" необходимо для того, чтобы дух был спасен.
------- *Насчет - "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." (1 Тим.1:20)
*- *тоже интересный способ учительства, "я не смог, сатана научит..." :-)
*Павел берет на себя роль судьи последней инстанции, где сатану использует как средство для спасения ?
*Мне это напоминает легат папы Иннокентия III в ответ на вопрос, как отличить еретика от честного христианина :
"Убивайте их всех. Господь потом разберет, кто свой, кто чужой " . Шауль, вы просили говорить прямо. Есть хоть один персонаж Нового Завета, лично вам симпатичный? Или вами движет исключительно *дух критиканства? повторяю еще раз, в Танахе есть *множество подобных мест, но почему то я ни разу не услышал от вас ни единого замечания по поводу Танаха. Если вас смущает "предать сатане", то вспомните, как Бог *"предал сатане" Иова, даже не за грех, а просто из-за спора, произошедшего на небе. Не тем ли более заслуживает этого действительно согрешивший тяжким грехом.? Учитесь быть по настоящему обьективным.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3687 Старый 19.03.2012, 02:00
"Отнимите у христианина страх перед адом - и вы отнимите у него веру" . *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дени Дидро Чушь. Я уверовал в Христа еще до того, как узнал об аде. А узнал я о нем (об аде) спустя несколько месяцев. И на мою веру это никак не повлияло. Не черпайте ваши представления о христианах из трудов Дидро и Марка Твена, иначе они будут неполными.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3688 Старый 19.03.2012, 04:14
Шалом. Юра правильное толкование догматов следующее:Догмат есть Богооткровенная истина обладающая неисследимой глубиной. Догматы являются непрерикаемыми и неизменяемыми определениями спасательной христианской веры Они следующие: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * I Догматы о Боге и общем отношении Его к миру и человеку.
II Догматы о Боге, троичном в лицах.
III Догматы о Боге, как Творца и Промыслителя, к миру духовному.
IV Догматы о Боге, как Творца и Промыслителя, к человеку.
V Догматы о Боге-Спасителе и особенном отношении Его к человеческому роду.
VI Догматы о Христе-Спасителе.
VII Догматы об освящении.
VIII Догматы о Святой Церкви.
iX Догматы о Таинствах Церкви.
X Догматы о Таинстве Священства.
XI Догматы о Боге как Судии и Мздо-воздаятеле.
XII Догматы о Всеобщем суде.
Member
амелия вне форума
post #3689 Старый 19.03.2012, 04:18
Я хочу особо подчеркнуть, что это БОГООТКРОВЕННЫЕ истины, которые Господь открыл своим ученикам,а затем они были утверждены высшими инстанциями Вселенскими Соборами.
Member
амелия вне форума
post #3690 Старый 19.03.2012, 04:43
Вы приводите слова Дидро, это не аргумент. Вы знаете в притчах Соломона сказано *начало премудрости страх Божий. А что касается ада, этот выбор человек делает сам. Если человек живет в Боге( я имею ввиду всем сердцем стремиться ходить пред Господом, иногда и падает , но кается) то что ему боятся ада, он выбрал жизнь с Богом.А кто выбрал мир в котором правит т.н. свобода ( вседозволенность) тот чего боится или нет не знаю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вы пишите , что в иудаизме два начала- как это? Значит два бога?Добрый и злой? Из этого я могу сделать вывод( простите за мое невежество, я концепции иудаизма не знаю),что вы не веруете в единого Бога( раз у вас два начала), в конец истории человечества , в Воскресение, в бессмертие и жизни Будущего века
Member
амелия вне форума
Ответ