Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3811 Старый 31.03.2012, 05:21
Ваша концепция самого творения мира и человека в нем мелкая приземленная, и не может отдаленно приблизиться к Божественному Промыслу о Мире и человеке как венце Творения и истинного его предназначения.
Member
амелия вне форума
post #3812 Старый 31.03.2012, 21:44
Я отвечу вам как вы толкуете Тонах, и в чем ваше заблуждение. * * * * * * * * * *И почему Христос пострадал. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Некоторые говорят о иронии на глупость Конкретно в чем вы увидели глупость? Я не позволила сказать и назвать глупостью . когда прочла одного из ваших мудрецов который говорит как Бог творил мир, о неподчинении земли воле Бога и Луны и много кое чего. * * * * * * * * * * * * ______мы сделаем вид., что поверили_________________плохое качество характера делать вид это лицемерие -это норма для вас? * * * *Вы трижды повторились о"чувствах верующего" даже взяли его в кавычки от чего же это?лично у меня эти чувства реализованы, а что касается вас .??? Чувства гордыне снедает вас,ненависть и пренебрежения в каждом вашем слове. А ненависть разрушает человека.Любовь -преобразующая сила и человека и мира. Потом что Бог есть Любовь.
Member
амелия вне форума
post #3813 Старый 31.03.2012, 22:06
Юра я предлагаю ссылку вам перевод с английского.был ли Иоанн Златоуст антисемитом. Прошу убедительнейшем образом прочтите. * * * * * * * * ********translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=********orthodoxinfo.com/phronema/antisemitism.aspx
Member
амелия вне форума
post #3814 Старый 01.04.2012, 07:59
Начну, с последнего:

Юра я предлагаю ссылку вам перевод с английского.был ли Иоанн Златоуст антисемитом. Прошу убедительнейшем образом прочтите. ********translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=********orthodoxinfo.com/phronema/antisemitism.aspx
-----------------------------
Я прочитал. А Вы ??????????

Вы можете СВОИМ языком, приводя аргументы, объяснить, почему я не должен верить своим глазам, читая его высказывания: "сама душа иудеев есть обиталище демонов..." ??????

При этом, учитывая, что христианские тексты воспринимаются буквально, как Вы сами говорили и не только Вы, но и сами православные священники это говорят.

А в статье - полно "воды". И всю её можно выразить в том, мол нужно смотреть в историческом контексте, мол это только риторические приёмы и вообще, он "высоко оценил еврейских пророков, тех евреев (в том числе апостолов), которые приняли христианство". Какой "милашка" !!!!! А, что с теми, кто не принял ? - "жалкие свиньи" и "демоны" ???

Вот я и посмотрю в историческом контексте. Златоуст родился в 347 году и умер в 407 г.
Христианство уже существовало "на широкую ногу" - после Константина. А после короткого периода язычества императора Юлиана (361-363) его вообще объявили государственной религией (380 год). Иудеи же наоборот были претесняемы, особенно церковью (законы о лишении евреев римского гражданства). Римский погром в 387 году автор статьи тоже подразумевает под "историческим контекстом" позволяющим Златоусту подстрекать людей против евреев ???? Или разрушение римскими (христианскими) войсками основных еврейских центров в Тверии, Циппори, Лоде ???? Как иудеи могли притеснять христиан, что даже от Златоуста получили прозвище - "жалкие" ????

Если ввиду отсутствия аргументов Вы укажите мне на эпоху апостолов, то нет ничего удивительного в том, что религия не принимает еретическую секту и отталкивает её. Но это и в ровень не идёт с преследованием христианами евреев. Уж кто их действительно преследовал, так это - языческий Рим. Но и тут евреям доставалось от него нааамного больше.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3815 Старый 01.04.2012, 07:59
Автор статьи писал:
Что касается святого Иоанна Златоуста, есть, конечно, очень суровые осуждения евреев в своих трудах. В наиболее часто встречающихся из них он называет евреев "свиньями" и связывает их с пьянством. Я бы никогда не использовал такой язык сегодня, в то время, когда в христианско-еврейских отношений и ход истории привел к иной реальности, чем та, с которой Иоанн столкнулся.
Итак,
1) автор явно считает правомочными высказывания Златоуста, просто сегодня, он бы так не выражался.
2) если уж на то пошло и мы будем примерять исторический контекст, то сам Иисус высказывался так о других народах. Танах более толерантен. Так-как евреи не ели свинину, то используя это как намёк на тех, кто её ел, Иисус проризнёс: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Я не поклонник Иисуса, но невозможно отрицать факт, что ЕГО учение, попав на языческую почву было измененно и извращенно (чтобы они не попрали его ногами своими), а в конечном итоге и обращенно против самих евреев (и, обратившись, не растерзали вас).
3) "иная реальность христианско-еврейских отношений" появилась лишь в последнее время, да и то, как результат кризиса христианства. Век Просвящения, натиск ислама, популярность культуры Нью-Эйдж (от неоязычества до восточных религий), а тут ещё и евреи на свою Родину возвращаются. Ну как не пойти на "мировую" с евреями ???? Хотя, была б "надежда в Бозе, а сила в руце"..... как там у гетьмана Мазепы на клинке было написанно ???

Блестящая концовка автора статьи: Если случайно [случайный юдофоб - это как ???? ] некоторые из них были антисемитскими (и снова, чтобы сказать это безоговорочно и без четкого определения терминов, значит свести на нет значение интеллектуальной истории и использовать язык неправильно [опять много "воды" и заумных терминов, когда сказать нечего] ), это означает, что истина, которую они учили была запятнана их антисемитизмом ? Я думаю, нет.

А Я УВЕРЕН - ДА !!!! Ваша же религия говорит вам: "дерево познаётся по его плодам".

Я не отрицаю, что есть нормальные люди в любой из "цивилизованных" религий, которым противно насилие и ксенофобия. Но Златоуст явно не среди них. И причины миролюбия СОВРЕМЕННОГО христианства по отношению к иудаизму лежат в совершенно иных плоскостях, но не в любви и доброте.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3816 Старый 01.04.2012, 08:47
Ваша концепция самого творения мира и человека в нем мелкая приземленная, и не может отдаленно приблизиться к Божественному Промыслу о Мире и человеке как венце Творения и истинного его предназначения.
----------------------
Я дал Вам то, что Вы способны "усвоить". Без копирования сложных теологических объяснений и не исспользуя язык Каббалы (определённые области требуют своего профессионального языка). Только по первой главе Пятикнижия написанно столько трудов в иудаизме, что ими можно построить дом. Если не больше.

Вы мне цитируете Лосского. Давайте на будущее договоримся писать всё своими словами и короткие отрывки текста или ссылки исспользовать лишь, как дополнение, либо подтверждение к своим словам. Я пишу то, что пропустил через свой мозг. Шауль, тоже пишет от себя. Информация, на которую мы опираемся мы подчерпнули из книг, а не выдумали сами и приписали их иудаизму или христианству. И я готов дать ссылки на них. Копировать куски текста и вставлять, оно конечно проще. Но, как показал Шауль на примере с Феофилактом Болгарским, Вы не проверяете источники и не взвешиваете их на весах объективности.

Итак, идеи текста:

"Бог сотворил человека животным, получившим повеление стать Богом",- вот строгое слово Василия Великого. - идея развития и возвращения к Б-гу есть в иудаизме и не нужно "строгих" слов.

"Но эти существа могут принимать решения, направленные и против Бога." - свобода выбора, которую заложил Творец в людей. Кстати, выбор "против", не есть ли это "зло" ??? Вы ведь утверждали, что Творец его не создавал.... Как объясните противоречие ???? Да ещё с учётом таких слов: "Творя "новое", Бог действительно вызывает к жизни "другого": личное существо, способное отказаться от Того, Кто его создал." ????

"Личность есть высочайшее творение Божие именно потому, что Бог вкладывает в нее способность любви - следовательно, и отказа." для Лосского вполне логично присутствие "другой стороны медали". Для иудаизма это не ново.

"Бог подвергает риску вечной гибели совершеннейшее Свое творение именно для того, чтобы оно стало совершеннейшим." - как я и написал: отправил в изгнание. и теперь мы должны вернуться к дереву жизни пройдя через развитие личности.

Плод съеден. С этого момента человек находится во власти лукавого. - Вот ещё один пример воровства. Устная Тора сообщает нам, что под змеем скрывался сатана. Откуда эти сведения в христианстве ?????? Ведь "у нас нет тайных шифров.Каждый имеющий интерес может их читать." А в тексте Танаха ничего такого то и нет !!!!! Вывод - идея украдена. У кого ???? Да всё у тех же "жалких евреев".

Оторвавшись от Бога, его природа становится неестественной, противоестественной. Внезапно опрокинутый ум человека вместо того, чтобы отражать вечность, отображает в себе бесформенную материю: первозданная иерархия в человеке, ранее открытом для благодати и изливавшем ее в мир, - перевернута. - опять мне демонстрируют "изобретённый велосипед".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3817 Старый 01.04.2012, 08:47
Но Бог - и в этом вся тайна "кожаных риз" (Быт.3.21) - вносит, во избежание полного распада под действием зла, некий порядок в самую гущу беспорядка. *- то "у нас нет тайных шифров." Теперь тайны появляются. Определитесь. Ещё скажите, что Адам вкусил яблоко :-)

Сама его смертность пробудит в нем раскаяние, то есть возможность новой любви. Но сохраняемая таким образом вселенная все же не является истинным миром: порядок, в котором есть место для смерти, остается порядком катастрофическим; "земля проклята за человека", и сама красота космоса становится двусмысленной.

Я тоже приведу отрывок из диспута христианина с евреем (раз уж и Вы не рааз приводили) :

Я (иудей) задал вопрос; «Согласны ли вы со мной, что грех Адама прекратится в эпоху мессии?»

Ответили наш государь и брат Пабло: «Да, но только не так, как ты думаешь. Ибо раньше всех отсылали в ад в наказание за тот грех, а во дни мессии Ешу он прекратился, ибо Ешу искупил своей смертью первородный грех и вывел их из ада».

Я (иудей) сказал в ответ: «У нас говорят: «Хочешь солгать, удали своих свидетелей!» Много всяких наказаний предопределено Адаму и Еве: «Проклята земля за тебя», «Терн и волчцы произрастит она тебе...», «В поте лица твоего будешь есть хлеб... ибо прах ты и в прах возвратишься». Так же и о женщине: «В болезни будешь рожать детей...» И все это существует и сегодня. Все видимое и ощутимое не искупилось в дни вашего мессии. Зато ад, о котором ничего не написано, вы говорите, что искупился - потому что никто не сможет вас опровергнуть. Пошлите кого-нибудь из вас, пусть придет и скажет!

А кроме того, не может быть у Б-га такого неправосудия, чтобы праведные попадали в ад за грех Адама, их праотца.

Моя душа имеет такое же отношение к душе моего отца, как и к душе фараона, а за грех фараона моя душа в ад не попадет! Казни за грех Адама - во плоти, ибо плоть моя от отца и матери. И коль было предписано им, чтобы они стали смертными, то и потомки их стали смертными по своей природе».
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3818 Старый 01.04.2012, 09:11
Я отвечу вам как вы толкуете Тонах, и в чем ваше заблуждение.
----------------------
Я опираюсь в толковании на Традицию идущую от Синайского откровения. На, что опираетесь Вы ? Если на "отцов", то это либо личные, СУБЪЕКТИВНЫЕ мысли, не имеющие с откровением ничего общего, либо украденные идеи у оболганных иудеев.

Я не позволила сказать и назвать глупостью . когда прочла одного из ваших мудрецов который говорит как Бог творил мир, о неподчинении земли воле Бога и Луны.
---------------------
Вы хотели сказать о неподчинении Земли (Бытие 1:11-12) и ропоте Луны (Бытие 1:16).
Человеческий промах (грех) не был первым.
У каждого творения есть свой ангел ответственный за его развитие. Они то и внесли изменения от себя в Б-жественный план, что есть ОТКЛОНЕНИЕ от цели Творения. Или ПРОМАХ, который переводится с иврита, как грех.
Что "глупого" в этом ??? Просто Вы не разобрались, а "мудрёных и красивых" слов, как в учебниках по догматике там небыло.

Об этом написанно в Талмуде, в трактате Хулин. И читали Вы упоминание об этом, скорей всего в комментариях РАШи.

Чувства гордыне снедает вас,ненависть и пренебрежения в каждом вашем слове. А ненависть разрушает человека.
--------------------
Скажите это Златоусту. А заодно прочтите в книге Иеремии в 9-й главе: Так сказал Г-сподь: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим." Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я – Г-сподь, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо Лишь это желанно Мне, – сказал Г-сподь. РАЗУМЕЕТ, а не слепо верит.

Любовь - преобразующая сила и человека и мира. Потом что Бог есть Любовь.
-------------------
Любовь, это лишь одна из сторон-проявлений Творца. И выделять её, означает нарушать запрет идолопоклонства.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3819 Старый 01.04.2012, 12:59
: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Я не поклонник Иисуса, но невозможно отрицать факт, что ЕГО учение, попав на языческую почву было измененно и извращенно (чтобы они не попрали его ногами своими), а в конечном итоге и обращенно против самих евреев (и, обратившись, не растерзали вас).***
**
**
Иди я тебя не понял, или ты евреев называешь свиньями?? ведь сам Христос был евреем
*А смысл ещё в притчах напоминается
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;Prov 9:8
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.Prov 23:9
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3820 Старый 01.04.2012, 20:22
Некоторые говорят о иронии на глупость Конкретно в чем вы увидели глупость?
-------- * Я ДЕТАЛЬНО РАЗЪЯСНИЛ В ЧЕМ. ТОЛКОВАНИЕ ФЕОФИЛАКТА БОЛГАРСКОГО ДЛЯ НАИВНЫХ АДЕПТОВ, ПРИ ДАЖЕ ПОВЕРХНОСТНОМ АНАЛИЗЕ, ДОМИК РУШИТСЯ. ГЛУПОСТЬ, ЭТО НЕ ОШИБКА, *НО ЭТО ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕСПОСОБНОСТЬЮ К УЧЕБЕ.
плохое качество характера делать вид это лицемерие -это норма для вас?
-------- *А ВОТ И РЕАЛИЗАЦИЯ БОЛЕЗНЕННОСТИ ВАШИХ ЧУВСТВ... ПО ОБСУЖДАЕМЫМ ВОПРОСАМ ВЫ В ТУПИКЕ, ВЕДЬ ОТЦЫ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛИ ВОЗРАЖЕНИЯ, И ТОТ КТО ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ИХ СЛОВАХ БЕЗ СОБСТВЕННОГО ПОНИМАНИЯ ПРЕДМЕТА, ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНО ПРИХОДИТ В ТУПИК, ЗА КОТОРЫМ СЛЕДУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ФАНАТИЧНЫХ ВЕРОВАНИЙ - АГРЕССИВНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ... ПРО ПГМ СЛЫШАЛИ КОГДА НИБУДЬ?
Клуб СитиПам вне форума
Ответ