Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 31.01.2012, 02:02
Марина,вопервых у них не было номеров сзади почемуто на машине(ch) Хотя конечно можно было и все прояснить,там женщина как раз проходила тоже все видела.Но вовторых,.мы ехали уже назад домой и у нас *впереди еще 7 часов дороги ожидало,а мы итак уже "догулялись" что *вечер был помойму около 6 часов,да еще погода не очень хорошая,обещали ливневые дожди.(что и произошло потом,еле доехали),представляете еслибы мы еще полицию вызвали,сколько времени заняло разбирательство?Мы думали об этом,но потом решили...бог им судья.Если такие отморозки,то им итак *будет со временем, что заслужили.Просто еслибы в нашем городе такое произошло,хотя я очень в этом сомневаюсь что такое былобы,но все же не дай бог конечно,то полиция былабы обязательно.Просто это еще раз подтвердило что *в Торонто жить, равносильно что опять вернуться *в нашу совдеповскую систему(ch) (ch) (ch) От которой мы уехали:-) .
Eva вне форума
post #32 Старый 31.01.2012, 03:07
Наверно, все таки не везде так, в Торонто. Я работал там около 4-х месяцев. Жила в районах ближе к даунтауну, возле Университета. Раёны те, конечно, дорогие (благо компания платила). Хотя и North York не из дешевых тоже. Русских встречала мало и такого, конечно, не было.
Senior Member
gainst вне форума
post #33 Старый 31.01.2012, 04:47
Безусловно, там где нет в Торонто "нашего брата",конечно все в порядке.Я просто имела ввиду,что русские в Торонто ,ведут себя точно также как и в совдепе.Они даже когда приезжают к нам иногда,сразу отличаються,мне доводиться по работе с ними встречаться.У нас тоже русские в Оттаве,но такого хамства не наблюдаеться.(md) (md) (md)
Eva вне форума
post #34 Старый 05.02.2012, 12:14
Опять была в Торонто, всё в том же Норт Йорке... В пятнице были в русском ресторане Элит. Дааавно я так не веселилась. Было просто замечательно. Замечательная этакая русская атмосфера, но без вульгарности. Были выступления замечательных профессиональных танцоров. Оркестр, еда, хозяйка заведения были хороши. У нас был юбилей, о котором они заранее поинтересовались. Поздравили каждого, кто отмечал какой-то юбилей бутылкой вина от заведения. Кстати, алкоголь можно приносить с собой. Мне очень понравилось. Я как-то ходила в псевдо-русский ресторан "Тройка" в Монреале. Всё, что было русского: одна официантка, говорящая на русском и певец. Всё остальное, включая кухню была жалкая пародия. Так что друзья, если у кого-то кулинарный талант, подъезжайте, открывайте рестораны и кормите людей хорошо. Это же так классно....
Senior Member
gainst вне форума
post #35 Старый 15.02.2012, 13:04
Думала, что бы такое вам написать из Канадской жизни, как один из моих друзей спросил: а есть ли у вас бани? Да, бани есть. Мой муж как-то был в Торонто в одной из бань, имеющей громкое имя Амбасадор, которую держат наши легендарные русские евреи... Далее - не анекдот.... реплика из парилка (мой муж был свидетелем) : Зёма, ..ля, почему у тебя в большой парилке температура, как в холодильнике мясокомбината... :-D :-D :-D *///Знаете, почему у вас там, в России, Белоруссии, Украине, Узбекистане, Казахстане и т.д. так невесело? Потому что все остряки уже в Канаде;-) :-D

Но я хотела сказать не об этом..
Senior Member
gainst вне форума
post #36 Старый 15.02.2012, 13:33
Как то нам подарили 2 билета в Spa, так у нас, наверно, уже и у вас называются комплексы, где народ расслабляется в прямом смысле этого слова. Это был Нордик Спа. Примерно 70 км от Монреаля есть местечко Сант-Адель, там же и начинаются горы Лорентиды. Вот туда мы и поехали в ентое самое спа. Мороз был градусов 19 ниже 0. Приезжаем, симпатичное здание из брёвен (a log house). Внутри мраморные полы, огромные окна. Пока муж получал ключи от локеров (это ячейки, но большие, куда вещи складывать), я подошла к окну и глаза у меня стали такие.:-O *Во дворе несколько бассейнов и народ там ходит в халатах по улице... Напоминаю -19....
Senior Member
gainst вне форума
post #37 Старый 15.02.2012, 13:35
Итак, раздевалка в одном здании, там же небольшое кафе и массажный кабинет. Получаешь халаты, сланцы и полотенца и .... выходишь на улицу. Метров через 40 стоит здание с двумя саунами и комнатой отдыха, от этого здания ещё метров 25 - другое здание с парилкой (steam room) и тоже комнатой отдыха. На улице 2 бассейна -джакузи с температурой воды не меньше 40 градусов. Был ещё такой водопад и озерцо с ледяной водой, но туда только 2 "самурая" ходили. Итак, процесс следующий: выбегаешь из раздевалки, прёшь в баню, там отводишь душу, разгорячённый выходишь вразвалочку, снимаешь халат, вешаешь на вешалку и в джакузи. Выходишь из джакузи, халат уже замёрз (рекомендуется их менять), бежишь опять в парилку и т.д. через пару таких пробежек чувствуешь себя "крутым перцем/перчихой" и прогуливаешься при - 19 в купальнике/плавках. Можно там и посидеть на стульчике возле хитера. Короче- кайф. (Y)
Senior Member
gainst вне форума
post #38 Старый 15.02.2012, 13:35
Под конец идешь в кафешку, выпиваешь бокал пива...(B) *и жизнь удалась....(fr) *Передо мной прямо сейчас лежат билета(E) , но уже в другое спа, на параходе, переоборудованном в спа... надо сходить...
Senior Member
gainst вне форума
post #39 Старый 26.02.2012, 11:19
Rасскажу вам одну историю... Как вы уже поняли, я рассказываю истории исключительно из своей жизни и опыта. У каждого из нас есть что-то не совсем адекватное, но смешное рассказать. А почему бы и нет, ведь в этом вся соль жизни... э? Чуть больше, чем 4 года назад мы родителей моего мужа. Вернее сказать, процесс начался гораздо раньше, но в октябре , 30, 2007 , они прибыли в Ванкувер по спонсорской программе. Мы их с нетерпением ждали.... Стояли в зале ожидания достаточно долго, уже весь первоначальный пыл поостыл, и мы все ждали и ждали. Вдруг выходит иммиграционный офицер и громко спрашивает моего мужа. Мы с дрожью в ногах подбегаем к офицеру (это была женщина). Она просит мужа пройти за ворота, в зал и затем в их офис. Оказывается environmental police проверяла, не ввозит ли моя свекровь какие-либо запрещённые продукты в Канаду. Мой муж с уверенностью заверил их, что нет.... Потом оказалось, что мёда, добрых 2 литра, шмат сала и выращенная на своём огороде и высушенная мелисса как раз и были теми запрещёнными к ввозу продуктами... Ну кто знал? Сказали правду... то что знали, то и сказали... самое главное -не применять знания английского языка, там, где не надо..
Senior Member
gainst вне форума
post #40 Старый 26.02.2012, 11:54
Но не об этом я хотела рассказать. Сами понимаете, пожилые люди приехали в чужую страну и пытались освоится на месте. Мы были целый день на работе и не могли им уделять столько внимания, сколько требуется для безболезненной адаптации. И тогда мы решили, что лицензия на ловлю крабов, покроет тот дефицит внимания, который был с нашей стороны по отношению к родителям. Если кто не знает (гляньте на карту), Ванкувер расположен на Тихом океане, а вернее Ванкуверский берег - это берег пролива Джорджия. У нас там много заливов, заливчиков и проливчиков... Крабы, как вы понимаете, тоже хотят красиво жить и выползают время от времени в прогреваемые солнцем места и туда, где их вездесущие китайцы подкармливают окорочками. Как вы понимаете, крабы - тоже не дураки, наживку заглатывают, а сами " делают ноги" из тщательно подготовленной " западни". Крабов нельзя просто так ловить, нужна лицензия. Кроме лицензии нужны краболовки, подкормки и прочее. Это занимательное занятие - стоять на пирсе и наблюдать за ловцами крабов... На каждом пирсе есть картинки с размерами крабов, которых можно брать. Вытаскивая краболовку, мелочь сразу надо выбросить, а тех крабов, которые вызывают сомнения, если нет собственной мерки, надо поднести к общественной мерке и , в зависимости от размера, или взять или выбросить обратно в воду.... продолжение следует.
Senior Member
gainst вне форума
Ответ