Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.02.2012, 22:27
Прощеное вновь воскресенье
Пришло, чтобы души омыть,
И всем христианам прощенье
Способно оно подарить!
И ты меня в день этот ясный
За все, в чем виновен, прости!
Прошу я прощения страстно,
Чтоб в сердце покой обрести.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #42 Старый 27.02.2012, 02:17
Продолжение про краболовов.
Купили мы краболовки. По случаю были в штатах и накупили там всяких краболовок, запахов для привлечения крабов и разных других нужных прибамбасов для ловли крабов. До этого наши родители очень внимательно присматривались к процессу, ездили самостоятельно в места, где ловят крабов. На первую ловлю мы вышли все вместе... Да забыла сказать, что купили лицензию на каждого. Прошу заметить, что есть ограничения на ловлю, по-моему по 3 краба на человека. В первую же ловлю, заметила, что наши краболовы не очень аккуратны в отборе по размеру, подойдут к мерке, и в ведро его... Мне приходилось крабов перемерять и сортировать, кого в воду, кого обратно в ведро.
Свекровь не очень была довольна, пришлось объяснять, что это против закона....
Senior Member
gainst вне форума
post #43 Старый 27.02.2012, 02:30
Короче, после нескольких походов самостоятельно, они уже стали опытными краболовами...

Мой муж и его отец, носят одно имя... Фамилия, как вы понимаете одинаковая. Однажды достаю почту (как один мой знакомый сказал, когда достаёшь почту в Канаде, почти никогда не радуешься, так как по почте приходят счета и штрафы)... Так вот, достаю почту и вижу официальный конверт, они такого натурально светло коричнего цвета... В окошке конверта, фамилия моего мужа... Лихорадочно открываю конверт и вижу ПОВЕСТКУ В СУД!!!!!:-O
Senior Member
gainst вне форума
post #44 Старый 27.02.2012, 09:27
Я сразу ору из прихожей: Ты чё натворил в министерстве Fisheries and Oceans? Тебя в суд вызывают!8oI * Надо сказать, что мы жили тогда в очень замечательном месте под горой Бёрнаби и , практически, у нас на участке протекал Stoney Creеk, который этим самым министерством охранялся. Туда приходил салмон (лосось) осенью метать икру. До нас редко доходили, но случалось.
Мой муж говорит: ничего не знаю, ничего не делал.:-O *Я продолжаю орать: так может собаки там по ручью гоняли, теперь штраф придётся платить... Он говорит, очень неуверенно, да вроде не гоняли... *:-(
Senior Member
gainst вне форума
post #45 Старый 27.02.2012, 09:27
Смотрю, мой свёкр как-то бочком-бочком и в свою комнату зазывает свекровь. Ну, думаю моего ора испугались. Мне сразу стало стыдно: говорю, ну ладно не расстраивайся.., ошибка какая-то...
Senior Member
gainst вне форума
post #46 Старый 27.02.2012, 09:28
Тут выходит свекровь и объясняет ситуацию: это нашего деда взяли с поличным при ловле крабов.
А дело было так: свекровь, как почти каждая прилежная и ответственная женщина пошла на курсы английского языка (в 75 лет, прошу заметить), дед (мы его так называем) сходил на пару уроков, сказал, что он плохо слышит и стал увиливать.... ну, некотрым мужчинам, изучающим язык это знакомо. Он решил, что лучше ходить на крабалку. Вот однажды он пошёл ловить крабов и тут пошёл "клёв"... (наверно окорочка как следует протухли). У него рука не подымалась выбрасывать почти полноценных крабов... И тут он (о находчивый русский мужик!) нашёл выход. Он стал заварачивать этих крабов в газетку и носить под кусты, которые были у автобусной остановки. // То место, где он ловил крабов, это одно из любимых мест отдыха Ванкуверайтс, но в будние дни там пусто, вот здесь вы можете посмотреть этот пирс ***********.strocel.com/albums/kids08/IMG_3551.sized.jpg
Senior Member
gainst вне форума
post #47 Старый 27.02.2012, 09:28
Короче, у него же было 2 лицензии, несмотря на то, что свекровь не ходила на крабовую охоту в тот день... Он решил: деньги заплачены, вокруг никого, кроме таких же как он хитрож... х китайцев... все будет ОКейско! Наносил он под кусты лишних крабов, легальных красиво сложил в ведёрко и пошёл, довольный уловом к автобусу. Возле автобусной остановки по шпионски оглянулся.... всё чисто... и добавил нелегалов в сумочку, в которой уже стояло ведёрко с легалами....;-)
Senior Member
gainst вне форума
post #48 Старый 27.02.2012, 09:30
И тут, откуда не возьмись, появляются бравые румяные офицеры из вышеупомянутого министерства. Берут нашего деда под белы руки и сажают его в никакой нибудь общественный транспорт, а в комфортабельный бусик и везут прямо в полицейский участок... Там изымают крабов, как нелегальных так и легальных и начинают допрос...(sc) . А он то школу бросил, прогульщик... ни чё не понимает...(md) *Все, что он им сказал : Них фирштейн...(tr) . Они позвали офицера, который говорит на немецком... Тут дед стал за сердце хвататься, они его довезли до дома... Он-то и думал, что всё так с рук и сойдёт...и ничего никому не сказал...
Senior Member
gainst вне форума
post #49 Старый 27.02.2012, 11:09
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) Ой Марина,ну рассмешили....Я знаю что вам не до смеха было в тот момент,но все же........ .бедный дедуля с переляку по немецки заговорил...????!!!!.(fr) (fr) (fr) (fr)
и чем же все закончилось,щтраф большой выписали?Лицензию не забрали ???!!!
Eva вне форума
post #50 Старый 27.02.2012, 11:52
Стали мы его готовить к суду, что говорить, что не говорить. В основном говорили ему играть дурочку и говорить, что ничего не знал, не понимал, и больше никогда в жизни не буду.:'( *После примерно получаса наставлений он нам и говорит. Да вы не переживайте, я уже со всеми договорился. (Y) *????? немое молчание.... С кем договорился?:-O Оказывается он ходил опять в тот полицейский участок. Нашёл полицейского, который говорит по немецки и как-то с ним договорился, причём кроме как " хенде хох; цюрюк и них фирштейн" он больше ничего не знает по-немецки. Вот, наверно, повеселился офицер.(fr) *За день до суда раздаётся звонок, это звонил мой бывший подчинённый, который подрабатывал переводчиком в разных инстанциях время от времени и говорит, как дела, ля-ля-ля, я недоумеваю, зачем он звонит.*-) *Тут он меня спрашивает такой-то и такой случайно не ваш родственник? Говорю, да мой, а что? Он говорит, я приставлен к нему переводчиком на завтрашнем суде.
Мы обрадовались, по крайней мере будет какай-то поддержка. Так как Юра (переводчик) был уже на многих слушаниях, он безусловно помог, он практически, подсказывал деду, что отвечать.
Крабная ловля завершилась $285 штрафа и лишением лицензии на какое-то время, не помню уж точно. Дороговаты крабы оказались, но зато есть что вспомнить... :-D

Недавно разговаривала со свекровью, они подали на граждансто и ждут уже достаточно долго времени, чтобы его получить. Она мне говорит, может мы так долго ждём из-за деда судимости? Я говорю: боже мой? Какой судимости?:-O *Вот она мне напомнила вышеизложенную историю...:-D :-D :-D
Senior Member
gainst вне форума
Ответ