"Малчик", что, правда, глаза колит?! Каббалисты признают Мессией Иисуса "бен Иосифа" в книге Зоар, а значить признают его и Б-гом. А вот и признания главного каббалиста в этой теме, что он признаёт Иисуса Пророком и Мессией: "Геннадий Галина Герман
00:20
Ольга очень рад что посмеялись. Спасибо! Я естественно признаю нашего еврейского пророка , но ваши искажённые *объяснения его предсказаний- нет".
Теперь поясню, почему признание Иисуса Пророком, означает его признание и Б-гом. Общеизвестно, что слова Пророка считаются истинными, стало быть, признавая Иисуса за пророка или Мессию, каббалисты признают истинными все слова, которые он говорил. А Иисус говорил, что он сын Б-га, равный Б-гу и даже, что он сам Господь. Иисус требовал поклонения себе, а не Б-гу и в христианской церкви заменил собой Б-га в храме его, что должен был сделать только Дьявол-Антихрист.
Теперь насчёт доказательств генетического происхождения грузин и многих кавказских народов от колен Яакова. Генетические исследования гаплогрупп это однозначно доказали. Кроме этого существуют исторические, этнографические, археологические и иные доказательства этой реальности, которые скоро опубликуются, и вы собственными глазами сможете это всё прочитать.
Юрий, если ваш Иисус имеет непорочное зачатие от голубя, или он, по вашим представлениям, сын "бога" и т.д., то это как раз и является доказательством того, что он никогда не был Мессией. В Торе ясно написано, что Машиахом должен быть обычный СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ рождённый из семени царя Израиля Давида. Я уже не говорю о том, что Иисус не только не дал никаких мессианских результатов, но изменил нравственность Всевыш-его, что и ведёт человечество к своему погибели. Вы действительно бредите и выдумываете что-то, а я говорю правду, - предсказания Торы исполняются в точности. Каббалистический атеизм давно известен, а Россия испытала на себе даже диктаторскую форму его управления, но от него осталось лишь мокрое место. Поэтому если вам правда так горька, то можете сами перекурить, пока нервишки ваши поуспокоятся.