Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 17.10.2011, 03:07
Червяк никогда не сравнится с голубем, а голубю не нужны сочувствия червяка. Я иудейка, а вы христиане, и это факт! Вы не сильнее Бо-а и скоро убедитесь в этом. ;-)
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #582 Старый 17.10.2011, 05:25
Костя и Оля, я вас спрашивал, алма и бетула по вашему синонимы или нет ?

Вы так и не ответили на этот вопрос.---------------Юр, этот вопрос уже даже с Геной был обсужден. Неужели всё по второму кругу *надо проходить?

Что бы женщина забеременела, нужно--------------А, что-бы ослица Валаама заговорила, ей тоже не только человеческий язык нужен...Мультфильм о Незнайке не вариант.. Или Вы считаете, что создатель всей жизни не способен перенести жизнь в чрево девственницы?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #583 Старый 17.10.2011, 05:27
Исая сказал, что она (девушка о которой он пророчествовал) - забеременеет. Что подразумевает приключение с "корабликом". Если бы ситуация была бы нестандартной (девственница забеременела) он бы это упомянул в своем пророчестве (указав, либо на "дирижабль", либо на то, что "ленточка" не порвалась )
Так-как никакой девственницы Исая не упоминал, это пророчество нельзя приписать к Иисусу.-----------Но вопреки Вашему желанию, сие пророчество конкретно сбылось на Иисусе, без всяких надуманных "если"!

Константин пишет: *А жалоб не Вас пока нет, общаться с Вами не тяжело
**** Olga **** пишет: Какая же это самая "миролюбивая" группа? Кроме оскорблений *и унижений здесь нет адекватной полемики. 22:50 (12 окт)
Ну-Ну... Тут нет, а за углом сопли вытираем ... Особенно рассмешило слово "адекватная" .--------------Юр, ну как бабка на скамейке, соберёте всё, кто там, что ляпнул...Аргументов понятно у Вас больше нет, *теперь будем к словам цепляться? Своими соплями других пачкать..Не надоело ещё?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #584 Старый 17.10.2011, 05:28
Лука пишет родословную Иосифа, а не Марии (Лк. 3:23-38)
Если у Матфея ещё более-менее адекватная родословная до Зоровавеля и согласуется с Танахом, то у Луки "свободный полёт фантазии" . У Йосефа, отца Иисуса, оказывается были разные отцы: Яаков (согласно Матфею) и Илия, на иврите Элияху (согласно Луке). Обе эти родословные не встречаются в Танахе и у Зоровавеля нет сыновей, упоминающихся у Матфея (Авиуд), и у Луки (Рисая).--------------Вот не знаю как Вы там изучаете Евангелия, но Матфей устанавливает происхождение Иисуса по линии его приемного отца, Иосифа (Матфея 1:1–16). А Евангелие от Луки устанавливает родословную Иисуса по линии его матери, Марии, через Давида и через Авраама до Адама (Луки 3:23–38). Таким образом писатели Евангелий тщательно обосновывают свое утверждение о том, что Иисус был наследником Давида как в правовом, так и в буквальном смысле!
А о том, что у Заровавеля нет сыновей которые упоминают евангелисты, так пожалуйста приведите место писаний, где бы оно исключало или перечисляло всех сыновей Заровавеля..Ждёмс Юр...
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #585 Старый 17.10.2011, 05:30
Не надо подменять союз "И" на "ИЛИ" . Ривка и алма, и бетула.--------------А я Юр, не подменяю, я задаю Вам вопрос!!!(fr)
Алма - указывает на возраст, Бетула - на физиологическую особенность влагалища.------Когда мы говорим "девочка", мы понимаем, что она девственна, а когда мы говорим о девственнице, мы понимаем, что она ещё девочка. Поэтому одно дополняет другое. "Алма может быть...", "бетула может быть...", всё может быть Юр, но мы видим конкретный текст и судим на основании его, а не на основании Ваших "может быть". И никогда народ не называет замужнюю женщину, "девочкой", ровно так-же как и не называет её "девственницей". Поэтому называя особу женского пола хоть алмой, хоть бетулой, нормальный человек сразу поймёт, что речь идёт о незамужней девушке нетронутой мужчиной. Каk это и сказано о Ривке и Марии!!!!! *Юр, ну надоело уже целую неделю Вам это долдонить...От Вашего упрямства, бетула не выйдет тайно замуж, и не станет алма женщиной без мужчины. Ну сколько ещё можно?
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #586 Старый 17.10.2011, 05:32
Шауль а вам слабо так ходить к людям? Или евреям достаточно только головой об стену постучаться?------------- О стену плача!!!! *Не обращай Ольга внимания на эту базарную бабу...
Оля, вы - флудер. А флудерам тут не место.-------------Юрааааааа)))))))))) Ну ведь Вы то самый первый флудерист здесь...

Константин Вы спрашивали как расступилось море и прошел народ израиля?---------------Гош, большое спасибо за объяснения, я в них как и Вы не сомневаюсь.(Y) *Просто когда говориться о несгораемых юношах в огне, это не чудо, это возможно, ничего особенного...Когда говориться о говорящем осле - это правда..У нас в Израиле их много!!! Когда говориться о других колоссальных чудесах, противоречащих не только земным, но и вселенским законам, то и это нормально...Ведь "у нас в Израиле этого навалом, а Вы откуда с луны, что-ли?". *Но когда говорится о непорочном зачатии, то это вдруг сразу противоречит законам природы. Нужен спермотазоид. A как Бoг Адама сотворил, а других небесных и земных созданий? Вы не замечаете в этом намеренную предвзятость?
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #587 Старый 17.10.2011, 05:37
Ваша проблема в том что вы читаете свои книги как сказку. Сплошное рождество. Мы здесь пока разбираем непорочное зачатие. Откройте тему про адама и сотворение мира. Там и поговорим на эти темы.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #588 Старый 17.10.2011, 07:06
Всё это говорится в Евангелии, об этом пишут его ученики, слышавшие всё это из его собственных уст. В книге Зоар же признаётся его Мессианство "Бен Иосифа"
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #589 Старый 17.10.2011, 18:18
vot utverjdenia Iisusa, chto on i Bog eto odno i toje i, chto on slujil satane, a ne Bodu:
«Я и Отец – одно».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, ст. 30).

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 6. ст. 66, 67. 68, 69.70).
«И сказал Господь (Иисус): Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу».
(Евангелие От Луки Гл. 22. ст.31).

Здесь мы, уже без ложной дипломатии и намеков, вынуждены отослать вас к «Откровению святого Иоанна Богослова».
(См.Гл. 13, ст. 11, 12, 13, 14.15, 16, 17. 18).
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то".
(Евангелие от Иоанна. Гл. 13, ст. 13.)
Люблю Тэдя
Guest
post #590 Старый 17.10.2011, 20:13
Ну хотя бы хорошо что соблюдают Законы Ноаха! * * * * * * * * * *Елизавета, вы ошибаетесь! Христиане попирают уже первый закон Ноя! Первый закон Ноя *такой же как и для евреев он говрит о том, что Б-г ОДИН И ЕДИН и нет других богов кроме Него.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
Ответ