Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 03.11.2011, 07:32
это не Дзвели говорит, что все Машиах все религии приведёт к единобожному поклонению, а Танах об этом говорит, --------------Елизавета, может Вы что-то путаете? Ибо Бог из Танаха всегда осуждал и уничтожал лжерелигию. Или Вы хоть раз прочли в Танахе, что Ваалы с высотами становились истинными в Его глазах? Понимаете разницу?
Насчёт политической ответственности и коммунистической идеологии, так чес слово, не хочу Вас обидеть, но те кого Вы называете очень умными людьми по всей видимости являются обыкновенными шулерами. Не верьте им, мой Вам совет. Почему? Потому что всему миру известно, что Свидетели никогда не вмешиваются в политику. Идут на смерть, в тюрьму, куда угодно, но никогда не оскверняют себя политикой. Слова Христа:" Я не от мира, как и Вы не от мира", строго выполняются сохранением политического нейтралитета в любых сферах жизни, начиная от дачи голоса в выборах депутата, кончая службой в армии. Поэтому те кто выдумал сию коммунистическую подоплеку и прилепил её Свидетелям, являются откровенными лгунами.(N) Если надо, то Вы можете легко проверить это, оперевшись на надёжные светские источники информации.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #932 Старый 03.11.2011, 08:13
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">Andrey Korolyuk и

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">**** Olga ****, ответ о пророчествах (цепь событий описанных в Танахе) в соседней теме форума.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #933 Старый 03.11.2011, 08:32
Как всегда, Костя, я отвечаю на вопросы и на эти отвечу, а вот твои пресловутые 100 цитат до сих пор жду...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #934 Старый 03.11.2011, 08:54
1) В книге Даниила не говорится о крещении------------Ещё в ней не говориться о имени Мессии и о мноооооогом другом...Так что из этого? Говориться о появлении Мессии!!

Я говрю о ДЕЙСТВИИ, Вы переводите стрелки на ИМЯ.

2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет. Говориться о семи седьминах, а не о 49 годах. Сколько длиться одна седьмина я уже написал!

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.-------------Это не мои исчисления, а Ваша деформация того, что я Вам написал. Вы всё так искажённо понимаете?

Фраза, "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника пройдет семь седьмин (семилетий) " не моя деформация, а написанное в книге.

3) Далее отсчитываем дату 62 седьмины. Дату, когда "помазанник" должен погибнуть:

406-62х7=406-434=28 год до н.э.

А по Костиной версии он крестился или вот-вот крестится.
Опять нестыковка.------Опять на те же грабли Юр. Это не мои исчисления, а Ваши сугубо личные!!! Библейская хронология описана мною выше..

Смотрим, что написанно в книге: "после этих шестидесяти двух семилетий будет рассечён (????) помазанник"

4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью---Всегда хотел спросить Юр. Какое у Вас знание иврита? И кстати подкиньте такое место, где говориться о смерти рассечением.

Неуместная ирония. Ивритом владею лучше, чем Рассел греческим.
Примеры глагола "срезать / рассечь" ??? :
а) И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Г-сподним; голова Дагонова и обе ноги его и обе руки его лежали отсеченные (?????), каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. (1 Царств 5:4)

б) И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал и тихонько отрезал (???) край от верхней одежды Саула. (1 Царств 24:5)

в) и пришли к долине Есхол, и осмотрели ее, и срезали (????) там виноградную ветвь с одною кистью ягод *(Числа 13:24)
Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном. ------------Юр, вот золотые слова, но насколько они правдивы? Название темы и Ваша упёртость доказывать всеми неправдами только и только своё предвзятое мнение, говорит о совсем другом настрое..

Костя, ты хам с психическим расстройством. Никаких познаний в Библии не имеешь. Будешь продолжать в подобном духе - станешь человеком невидимкой, так-как толку от тебя мало.

Итог Костиного поста:

1) "Перевод стрелок" (уход от ответа через искажение смысла).

2) Ложная информация (дважды)

3) Пустое упрямство в непризнании фактов (перевод слова "???")

4) Банальное хамство (вполне ожидаемо от Константина)

5) УБИТОЕ ВРЕМЯ
Senior Member
Lubofff вне форума
post #935 Старый 04.11.2011, 06:19
Как-то "свидетелям" удалось переубедить одного ешиботника и тот оставил ешиву . Этот ешиботник пришёл на лекцию раввина Ицхака Амнона ( для того чтобы поспорить конечно). Раввин предложил один раз встретится и посидеть в двоём с Торой. После первой же встречи бывший ешиботник вернулся в ешиву. Знание Торы и иврит-грозное оружие против вранья.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #936 Старый 04.11.2011, 08:57
Как всегда, Костя, я отвечаю на вопросы и на эти отвечу, а вот твои пресловутые 100 цитат до сих пор жду...
ответить
23:33
Но если ты пофлудить пришел, то тогда всё ясно....------------------Ждите Юр! Но Вы как всегда флудите, а не отвечаете..

1) В книге Даниила не говорится о крещении------------Ещё в ней не говориться о имени Мессии и о мноооооогом другом...Так что из этого? Говориться о появлении Мессии!!

Я говрю о ДЕЙСТВИИ, Вы переводите стрелки на ИМЯ.--------Юр, ну может наконец глаза откроете? Я вам на русском языке написал И О МНОООООООГОМ ДРУГОМ, и смотрите на контекст в его оригинале, а не *в Вашем собственном искажённом варианте! Как тупо вообще исказить смысл и думать, что действительность подстроется под сиё искажение.. и что этого никто не заметит.(md) (md) (md) (md)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #937 Старый 04.11.2011, 08:59
по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.Фраза, "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника пройдет семь седьмин (семилетий) " не моя деформация, а написанное в книге.---------Это именно Ваша ДЕФОРМАЦИЯ!!!!!!!! Если семь лет, ПО ВАШИМ ИСЧЕСЛЕНИЯМ, то пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии! Но Вы что-то вообще не фурычите..
455-49=406 - дата восстановления Иерусалима, отсюда ещё - 62 седьмины или 483 года = 29 год нашей эры, день когда появился Мессия! Почему не день рождения? Потому что Мессией он стал крестившись в реке Иордан, когда голос с неба засвидетельствовал то, что Иисус был сыном Бога. *До этого он звался "сыном плотника", а вот с момента крещения он стал называться Помазанником. Ну а, что бы Вы нам не пудрили мозги своей дуристрикой, то в знак доказательства я приведу "Иудейскую энциклопедию":
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #938 Старый 04.11.2011, 09:01
В "Иудейской энциклопедии" говорится: "Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... (Мессию), который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство" (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407). Иудеи хотели освободиться от римского гнета. Исторические свидетельства показывают, что в 1 веке н. э. многие из них на основании пророчества, записанного в Даниила 9:24-27, ожидали прихода Мессии: "Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: "Не он ли Христос?""(Луки 3:15).
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #939 Старый 04.11.2011, 09:02
Поэтому Юра, те даты которые я Вам преподношу, неизменно точны и правильны, и свой "итог" можете отправить Саулу на айфон, он его на понимающе прочтёт...! А Вы можете хоть оскопиться или зафлудится на этом форуме, но Мессия уже пришёл и Вы его прозевали из-за чёрствости своих сердец, упрямства и откровенного флуда..
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #940 Старый 04.11.2011, 09:03
Что касается Дагона, то я вообще в шокеее от Вашей ДУРИСТИКИ!!!!!!!!!!!!!Я такого ещё нигде не встречал!!!!!!(md) (md) (md) (md) (md) Как можно Мессию сравнивать с филистимлянским богом Дагоном или даже идолом Дагона, которому Бог в знак его ничтожности отсёк руки и ноги ???? Вы поменьше интеренет копируйте, а учитесь своими мозгами думать, а до этого к психоаналитику сходите..:-| :-S (md) *Ну хохма вообще.....(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) *И он ещё кому то будет говорить: ".не имеешь знаний Библии". КЛОУН!!!! Уж до таких "знаний" как у Вас, я никогда не докачусь!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ