1) В книге Даниила не говорится о крещении------------Ещё в ней не говориться о имени Мессии и о мноооооогом другом...Так что из этого? Говориться о появлении Мессии!!
Я говрю о ДЕЙСТВИИ, Вы переводите стрелки на ИМЯ.
2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет. Говориться о семи седьминах, а не о 49 годах. Сколько длиться одна седьмина я уже написал!
по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.-------------Это не мои исчисления, а Ваша деформация того, что я Вам написал. Вы всё так искажённо понимаете?
Фраза, "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника пройдет семь седьмин (семилетий) " не моя деформация, а написанное в книге.
3) Далее отсчитываем дату 62 седьмины. Дату, когда "помазанник" должен погибнуть:
406-62х7=406-434=28 год до н.э.
А по Костиной версии он крестился или вот-вот крестится.
Опять нестыковка.------Опять на те же грабли Юр. Это не мои исчисления, а Ваши сугубо личные!!! Библейская хронология описана мною выше..
Смотрим, что написанно в книге: "после этих шестидесяти двух семилетий будет рассечён (????) помазанник"
4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью---Всегда хотел спросить Юр. Какое у Вас знание иврита? И кстати подкиньте такое место, где говориться о смерти рассечением.
Неуместная ирония. Ивритом владею лучше, чем Рассел греческим.
Примеры глагола "срезать / рассечь" ??? :
а) И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Г-сподним; голова Дагонова и обе ноги его и обе руки его лежали отсеченные (?????), каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. (1 Царств 5:4)
б) И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал и тихонько отрезал (???) край от верхней одежды Саула. (1 Царств 24:5)
в) и пришли к долине Есхол, и осмотрели ее, и срезали (????) там виноградную ветвь с одною кистью ягод *(Числа 13:24)
Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном. ------------Юр, вот золотые слова, но насколько они правдивы? Название темы и Ваша упёртость доказывать всеми неправдами только и только своё предвзятое мнение, говорит о совсем другом настрое..
Костя, ты хам с психическим расстройством. Никаких познаний в Библии не имеешь. Будешь продолжать в подобном духе - станешь человеком невидимкой, так-как толку от тебя мало.
Итог Костиного поста:
1) "Перевод стрелок" (уход от ответа через искажение смысла).
2) Ложная информация (дважды)
3) Пустое упрямство в непризнании фактов (перевод слова "???")
4) Банальное хамство (вполне ожидаемо от Константина)
5) УБИТОЕ ВРЕМЯ