пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии!
---------------------
Помазанником называли и царей (в том числе Кира), и первосвященников, и грядущего Спасителя. Так-что пробалоболился тот, кто своё невежество за профессионализм выдаёт.
ещё - 62 седьмины или 483 года = 29 год нашей эры, день когда появился Мессия... Потому что Мессией он стал крестившись в реке Иордан
--------------------
из книги Даниила: "А после этих шестидесяти двух семилетий ???? помазанник, и не будет его..."
В "Иудейской энциклопедии" говорится: "Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... (Мессию), который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство" (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407).
--------------------
Да ну !!! А я и не знал

Почитайте про Бар-Кохбу - ***********.eleven.co.il/article/10418
Во-первых, Мессию-Спасителя ждали всегда. А в ЛЮБЫЕ периоды гонений - особенно.
Во-вторых, Мессию-спасителя ждали в то время, но Иисус был НАСТОЛЬКО ДАЛЁК от него, что никто всерьёз его не воспринимал, несмотря, что ОЧЕНЬ ЖДАЛИ. И о нём не осталось никаких свидетельств. А Ешу упомянутый в Вавилонском Талмуде жил в другом периоде.
Мессия уже пришёл и Вы его прозевали из-за чёрствости своих сердец
-------------------
Мы ещё не замечаем :
Исайя (2:4)
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Захария (9:10)
и Он возвестит мир народам,
Иолий (3:10)
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья
Что касается Дагона... Как можно Мессию сравнивать с филистимлянским богом Дагоном или даже идолом Дагона, которому Бог в знак его ничтожности отсёк руки и ноги
-------------------
Константин ожидал, что в Танахе слово "рассекать / отсекать" используется ТОЛЬКО относительно Иисуса Йосифовича.
Вам превели достаточно примеров этого "глагола", что-бы понять его смысл.
Свидетели ложаться и встают с Библией в руках. Лично я не знаю ни одного Свидетеля, который бы не изучал её ежедневно
-------------------
Толку то ? Не одни вы ежедневно изучаете писание. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ПОДВИГ, ТО НЕ СМЕШИТЕ ИМ ДРУГИХ. Уровень своего "изучения вы уже продемонстрировали.
ВСЁ писание вдохновлено Богом (2 Тим 3:16)
------------------
Уже спрашивал Андрея, почему Евангелие считается словом Б-жьим, а не Коран или Ригведа. Рационального ответа он не дал. А логическая цепочка: нз - слово Б-жье, потому-что так написано в нз, я вляется силлогизмом. Реальных доказательств на примерах Иисуса вы не привели.
Костя, опять от тебя НОЛЬ фактов. Зато ЛОЖЬ, ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ и ХАМСТВО прямо сочатся. Бьют струёй. Но главное, ты не фарисей

Ольга тебя одобряет

И надо понимать всё, что ты пишешь, раз не суждает.