Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #981 Старый 05.11.2011, 05:00
Ни разу, ни в одном месте НЗ, говоря о Писаниях, не имели ввиду сам НЗ! - Как пытался утверждать Костя хвалясь своим профессионализмом, но опустившийся до пустозвона!
Клуб СитиПам вне форума
post #982 Старый 05.11.2011, 05:41
Итак вопрос Константину остается открытым! О каких по его мнению книгах НЗ говорил Павел в послании к Тимофею? Об Евангелиях, о Посланиях, или о всем каноне утвержденном на Вселенских Соборах, или о каноне Муратори?

* Если Константин не сможет ответить аргументировано ответить на этот вопрос, я полагаю справедливо всеми читающими эту полемику признать Константина -лжецом, а его учение - лжеучением.
Клуб СитиПам вне форума
post #983 Старый 05.11.2011, 09:29
Не извиняй- умнее не станешь. На админ. не надейся, там не Оля сидит, которая не видит твои провокации и хамство, поделом и получи хвастун неуч.------------Рака, ну что Вы развопились как потерпевший? Уж мне до Вас в хамстве, поверьте далеко!!!

Костя, ты наплел столько ерунды в кучу! Что имеет муратори к Танаху, соборам и к посланиям в контексте темы? Просто пишешь, а вернее копируешь набор слов чтобы эрудитом показаться, так этим ты наоборот выдаешь себя, сразу видно что ты в этой области полный профан. А твои попытки юмора, вообще супер, культист - юморист, очень неестественно выглядишь.------------Что Саул, задел за живое? Показал всю Вашу, безграмотность..Тото же! А Мyратори к Танаху действительно никакого отношения не имеет(md) (md) , потому что это греческий канон! Теперь может дошло? * * * * * А "соборы" к тому, что-бы Вы не писали откровенных глупостей о том, кто и когда канонизировал гречесие писания! Ну а за юмор спасибо, люблю кое-кого с животными ассоциировать...;-)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #984 Старый 05.11.2011, 09:31
Логику Константина Вы можете не трогать с ней всё в порядке, ну а свои приписки к ней, можете тоже оставить себе:-P Ну сами поглядите какую дуристику Вы пишите: Говоря о детстве, минусуем еще лет двадцат до детства Тимофея и ... По логике Константина, мы попадаем сразу во второй век, которым и датируются папирусный фрагмент с перечислением канона не соответствующий канону вселенских соборов, на который и ссылается Муратори аж в 18 веке. -------Ну куда же это годится? Саул, я кстати ссылаюсь на то, на что ссылался Муратори, аж в 21 веке. Это, что меняет смысл рукописей в которых отчётливо виден уже имеющийся канон ещё во втором веке и даже описана его нумерация? Только дурак с этим не согласится! Оригена Вам на засыпку привести?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #985 Старый 05.11.2011, 09:31
Точно не известно, когда Тимофей познакомился с христианским учением. Но когда Павел посетил Листру в конце 49-го или в начале 50 года н. э. Т.е около 20 лет после смерти Христа и на тот момент уже было написано первое Евангелие от Матфея и как минимум Тимофей получил своё ВТОРОЕ послание от Павла. Тимофею, должно было быть, было около двадцати лет, и уже тогда "о нем хорошо отзывались(христианские) братья в Листре и Иконии". А это значит, что скопированное Вами: Итак, 2Послание к Тимофею, Павел написал около 67 года, то есть 1 век н.э. Читаем : "Притом же ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса." (2 Тим.3:15), говорит о том, что Тимофей с детства был воспитан христианином!
- Далее.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #986 Старый 05.11.2011, 09:38
Когда упоминается Танах, то чаще всего его называли Законом. Не верим мне? Тогда смотрим ссылки и убеждаемся:
1. Говориться евреям и чётко упоминается танах, названный законом: Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы. Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы,- вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали(Деяния 7:21).
2. *Но некоторые из фарисейской ереси поднялись со своих мест и сказали: "Необходимо их обрезать и потребовать, чтобы они соблюдали закон Моисея". Здесь мы видим, что Тора названа всё тем-же законом (Деяния15:5).
3. А теперь конкретные слова Павла, которые все сомнения разбивают вдребезги: "Я Иудеянин, родившийся в Тарсе, в Киликии, получил образование в этом городе у ног Гамалиила, был наставлен точно соблюдать Закон отцов и был ревностен к Богу, как и все вы сегодня" (Деяния 22:3). Ещё кто-то сомневается в том, что говоря о Танахе или Торе как Вам угодней, то Павел называет его законом???? Саул, как Вам закон? Ну что-бы вы не выпендривались ещё пару ссылочек:
4. Если же ты называешься иудеем, и опираешься на закон, и гордишься Богом (Римл 2:17). Саул какой закон был у иудеев, не подскажите?Только не кричите "Танах", а то все услышат, но мы это и все прекрасно знаем, один только Вы выкручиваетесь!
5. *Обрезание приносит пользу, только если ты исполняешь закон, но если ты преступаешь закон, то твоё обрезание стало необрезанием. *Поэтому если необрезанный человек соблюдает праведные требования Закона, то разве его необрезание не вменится ему в обрезание? (Римл 2:25-26). Ау, Саул))))Как там у Вас со знанием Танаха? Вы обрезаны, как то завещал Моисей в законе?
6. И необрезанный о природе, исполняюий Закон, не осудит ли тебя преступника Закона при Писании и обрезании(Деян 2: 27). А вот тут видим отчётливо, что есть "ПИСАНИЕ" И ЕСТь "ЗАКОН"!!! Саул, там кто *из нас туп, не подскажите?
7. Ну и на окончательную засыпку (1 Коринфянам 9:8,9) Разве не то же говорит и Закон? *В законе Моисея написано: "Не надевай намордника молотящему быку", поэтому я Саул хочу извиниться, больше не буду затыкать Ваш глупый рот, мычите на здоровье!;-)
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #987 Старый 05.11.2011, 09:41
Можно привести уйму ссылок на Закон и Писание, но вернёмся к вопросу о Писаниях. О каких писаниях писал Павел в письме своему брату по вере христианину Тимофею? "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу".
Что-бы понять, что он не имеет в виду лишь один Танах, можно вспомнить, что уже было закончено Евангелие от Матфея, и это было уже второе письмо к Тимофею, но что-бы разбить оставшиеся сомнения о Танахе, мы посмотрим стих выше, который конкретно даёт понять, что речи только о Танахе *при упоминании Писаний, нет и быть не может:

" Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, *и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. Скажите кто может быть более сведущ чем я, где в Танахе упоминается имя Иисуса Христа, да ещё и в греческом эквиваленте???????????????? Думаю этого достаточно, что-бы понять, что говоря всё писание вдохновлено Богом, Павел имеет в виду, не один Танах, потому что упоминает конкретное имя Мессии.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #988 Старый 05.11.2011, 09:48
Ну тех кто всё-же сомневается, прошу заглянуть во 2 Петра, которое кстати тоже уже было окончено во время сказанных слов апостола Павла, посланных Тимофею в Эфес: "Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, *потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
2 Петра 1:20,21) и далее в 3:1 мы узнаём, что в то время уже были даны *заповеди переданные через других апостолов, потому что уже и апостол Пётр аж во втором своём послании датируемая 64 годом нашей эры, т.е три года до того как Павел написал своё ВТОРОЕ письмо Тимофею *пишет: "Дорогие, я пишу вам уже второе письмо, в котором, как и в первом, напоминанием пробуждаю вашу способность ясно мыслить, *чтобы вы помнили слова, сказанные прежде святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, данную через ваших апостолов!!!!
Итак Саул. Опять по полной прокопировался.(fr) (fr) (fr) *Я ведь Вам уже который раз советую думать своей головой. Теперь опять мой вопрос Вам. Саул, если я безграмотен, то какова Ваша грамота, если я безграмотный всюду тычу Вас носом в Вашу "грымату"??? Так кто из нас Рака туп, если смотреть по фактам?
Ну и я в свою очередь тоже обращусь к форуму, и скажу: израильтяне, сколько Вы будете позволять двум хамам Юре с Саулом, позорить вашу нацию, которую лично *я от всего сердца уважаю?
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #989 Старый 05.11.2011, 10:00
Костя, вы красиво перевели стрелки. Еврейских царей помазали на царство еврейские первосвященники. О них подробно написано в Писании. О Ешуа Аноцри нигде никаких данных нет а тем более нигде не написано о процессе его помазания на престол а еврейский первосвященник( из христианских данных) не то что помазал а велел его казнить. Абсалютно ничего из предсказанного еврейскими пророками в Писании ( Юра привёл цитаты) не сбылось после якобы появления якобы машияха. Иешуа Аноцри. Туфта и потнты. Вы пошли тупиковым путём. Очень очень скоро придёт настоящий мелех АМашиях *уже по всему миру и в Израиле слышна его поступь. Большинство предсказаний об этом времени уже сбылось. Очень скоро вы станете настоящим свидетелем его появления.:'( :'( :'( ......Геннадий, Вы о чём вообще??? Не надо мне пожалуйста доказывать, то что я можно сказать всосал с молоком матери. А переводить стрелки на клоуна, поверьте ниже моего ...достоинства! И скажите с какого ещё перепугу, отступники раввины должны были помазать сына Бога???? Кто они такие эти пройдохи? Сам Бог с неба сказал, что "это есть мой сын, я благословляю его"!!!!! Какое ещё помазанье может бытъ, со стороны священников, если его послал и поставил сам Бог царём над всем миром. Кто такие эти холопы, что-бы помазать сына Бога на титул всемирного царя??? Или по Вашему священники должны решать за Бога, кого из духовных личностей Ему посылать на землю и ставить царём над всеми народами????
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #990 Старый 05.11.2011, 12:33
Я за последний коментарий(Y). *кто ждёт обещенного миссию пусть ждёт но жаль и не дождётьса пото му что уже однажды Он приходил и явил славу *Отца Своего на земле, ну если дождётьса то это будет второе пришествие Христа. Так глупо не верить что Иисус и есть Миссия. Пришёл к своим и свои Его не приняли. (L)
Лунный Дакха вне форума
Ответ