Когда упоминается Танах, то чаще всего его называли Законом. Не верим мне? Тогда смотрим ссылки и убеждаемся:
1. Говориться евреям и чётко упоминается танах, названный законом: Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы. Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы,- вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали(Деяния 7:21).
2. *Но некоторые из фарисейской ереси поднялись со своих мест и сказали: "Необходимо их обрезать и потребовать, чтобы они соблюдали закон Моисея". Здесь мы видим, что Тора названа всё тем-же законом (Деяния15:5).
3. А теперь конкретные слова Павла, которые все сомнения разбивают вдребезги: "Я Иудеянин, родившийся в Тарсе, в Киликии, получил образование в этом городе у ног Гамалиила, был наставлен точно соблюдать Закон отцов и был ревностен к Богу, как и все вы сегодня" (Деяния 22:3). Ещё кто-то сомневается в том, что говоря о Танахе или Торе как Вам угодней, то Павел называет его законом???? Саул, как Вам закон? Ну что-бы вы не выпендривались ещё пару ссылочек:
4. Если же ты называешься иудеем, и опираешься на закон, и гордишься Богом (Римл 2:17). Саул какой закон был у иудеев, не подскажите?Только не кричите "Танах", а то все услышат, но мы это и все прекрасно знаем, один только Вы выкручиваетесь!
5. *Обрезание приносит пользу, только если ты исполняешь закон, но если ты преступаешь закон, то твоё обрезание стало необрезанием. *Поэтому если необрезанный человек соблюдает праведные требования Закона, то разве его необрезание не вменится ему в обрезание? (Римл 2:25-26). Ау, Саул))))Как там у Вас со знанием Танаха? Вы обрезаны, как то завещал Моисей в законе?
6. И необрезанный о природе, исполняюий Закон, не осудит ли тебя преступника Закона при Писании и обрезании(Деян 2: 27). А вот тут видим отчётливо, что есть "ПИСАНИЕ" И ЕСТь "ЗАКОН"!!! Саул, там кто *из нас туп, не подскажите?
7. Ну и на окончательную засыпку (1 Коринфянам 9:8,9) Разве не то же говорит и Закон? *В законе Моисея написано: "Не надевай намордника молотящему быку", поэтому я Саул хочу извиниться, больше не буду затыкать Ваш глупый рот, мычите на здоровье!;-)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))