Грибной суп-пюре:1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочногомасла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложкипшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки,2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок. * * * * Мелконарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле втечение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Неснимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куринымбульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерейи варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слитьбульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном.Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкойвлить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп,все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.