Тыква фаршированная (хапама) - Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить плодовую
мякоть с семенами и еще раз тщательно промыть. Мякоть отделить от
семян, мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм,
очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар,
толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить
тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на
смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать
фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса, 70 г сливочного масла, 70 г
алычи, 25 г сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г толченой корицы; соль
по вкусу.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!