Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.06.2011, 19:18
По умолчанию
500г муки,5-6 яиц100 г сахара, 50 г сах. пудры,50г сливок,50г водки,10г соли. Смешать яйца,сливки,сахар,соль и водку и замесить крутое тесто.дать тесту отстояться,затем раскатать его на ровном столе тонким пластом,толщиной не более 2 мм.Нарезать на полоски шириной в 2-3 см и длиной 5-6 см.В глубокую сковороду налить много масла,чтобы при жарке хворост плавал на поверхности.Накалить и жарить
марина кан
Форумчане
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 8
марина кан вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.06.2011, 04:49
По умолчанию
Самый простой рецепт:1 яйцо,щепотку соды,1 столова лошка сахара и муку.Тесто должно быть как на пельмени.Раскатать тонким пластом,разрезать не большими пластинками и выпикать как в предыдущем рецепте.
Айна Охана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.06.2011, 07:06
По умолчанию
Для теста: 2 яйца,1 ложка водки(спирта),на кончике ножа сода и немного соли.Замешивается тесто не круто (как мочка уха).Дать полежать 30 мин.Раскатать как на лапшу пласт.Взять 4 разные формы,диаметром 1см,1,5 см,2 см и 2,5 (любые).Вырезать 4 разных кружочка,края у которых разрезать в 5,4,3, местах и сложив друг на друга по убывающему размеру,хорошо придавить в середине.Масло хорошо накалить и бросать розочки во фритюр.Вы получите очень красивый хворост,который украсит вам и праздничный стол.Посыпьте сверху сахарной пудрой с ванилином.Не пожалеете потраченного времени.
Галина Никифа
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.08.2011, 05:17
По умолчанию
желток...немного соли ..мука...замесить крутое тесто раскатать как на лапшу тонко...порезать кусочками...обжарить во фритюре
Мельникова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.08.2011, 16:17
По умолчанию
На ложку водки 1яйцо,соду на кончике ножа. сахарной пудрой посыпать готовый хворост.
Савина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.08.2011, 12:39
По умолчанию
Еще бабушкин рецепт: яйцо и *мука! Жарить в масле, после жарки посыпать сахарной пудрой. И просто и очень вкусно!
Made in v
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.08.2011, 21:19
По умолчанию
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(236, 255, 225); ">Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока (или воды), 3-4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, жир для жарки (500 г), 2-З ст. ложки сахарной пудры для посыпки.
Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде (или молоке), добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 часа добавить в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой, дать расстояться 30-40 минут. Разделить его на небольшие шарики и раскатать их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каждой лепешке сделать 6-7 параллельных прорезов, не доводя их до краев лепешки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюльке нагреть до 170°С топленое масло и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать сахарной пудрой.
Хворост из жидкого теста
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.
Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.
Хворост и твороГ
Ингредиенты:
творог протертый - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут - 3 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
Приготовление:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.
Мурьянова
Форумчане
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 9
Мурьянова вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.08.2011, 03:00
По умолчанию
МОЯ БАБУШКА ГОТОВИЛА ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА И ЧАКЧАК ТАК; НА 1 ЯЙЦО 1 СТОЛОВА ЛОЖКА СЫВОРОТКИ СОДА ЧАЙНАЯ И СОЛЬ,САХАР НА ЛЮБИТЕЛЯ(ОТ КОЛИЧЕСТВА ЗАВИСИТ И ЦВЕТ УЖЕ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ),ЗАМЕСИТ ТЕСТО ЧУТЬ МЯГЧЕ ЧЕМ НА ЛАПШУ.ДАТЬ ОТСТОЯТЬСЯ 1 ЧАС.ЖАРИТЬ НЕ НА САМОМ БОЛЬШОМ ОГНЕ И МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ.
Альбина Кадышэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot