Перожки Картофелные с гревами
Приготовление:
* Картофель вымыть, отварить в мундире.
* *Пропустить картошку через мясорубку или тщательно растолочь.
* *В полученное пюре добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать.
* *Разделать тесто на шарики, раскатать их в виде кружков, в центр которых положить грибную начинку.
* *Края кружков надо смазать яйцом, защипить.
* *Пирожки обжарить с двух сторон в жире.
* *Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа,
отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить,
обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным
репчатым луком, все перемешать и использовать для начинки.
* *Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов.
* *Горячие пирожки можно подавать со сметаной или грибным соусом